ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

19 Глава. Неожиданная помощь.

Настройки текста
- Как же прекрасно, что вы все сейчас здесь? Или кого то уже убили? - Дагур сложил руки замочком, и не убирая ухмылки со своего лица, оглядывал ребят. Запах страха окутал почти все их фигуры, и варги это чувствовали, всё больше и больше скаля клыки. Обстановка накалялась, и Иккингу уже по скорее хотелось закончить эту беседу, но он чуял, что просто так они от этого парня не отделаются, оставалось только ждать. Астрид дёрнулась, и сжала руки в кулаки. Слова Дагура пробудили в ней воспоминания о Рыбьеноге, а вместе с ними пробудили и огонь. В её глазах горело пламя ярости, и она уже было сделала шаг в направлении ухмыляющегося парня и его колесница, но Иккинг преградил ей путь своей рукой. - Что тебе нужно? - Шатен был твёрд как никогда. И тогда, услышав его уверенный и звучащий сталью голос, Дагур посмотрел на него. Он так быстро перевёл взгляд своих глаз в сторону Иккинга с Астрид, что все немного опешили. Внезапно, Остервенелый рассмеялся, его хохот эхом отдавался, отталкиваясь от стен лабиринта, близнецы задумчиво переглянулись. Иккинг слега нахмурил брови, не совсем понимая, что здесь происходит. С каждой секундой смех парня становился всё более и более страшным, и зловещим. В конце концов он просто замолчал,продолжая прожигать шатена взглядом своих глаз. - Мне нужно избавиться от вас, ребята. - Он снова окинул их всех взглядом. - Но вы мне настолько понравились, что я решил,сделать всё немного иначе, чем делаю это обычно. Мне до ужаса осточертело смотреть на то, как мои варги раздирают глотку бегунам, и поэтому, я придумал для вас кое что по интересней. - И так, согласие на мою игру, может спасти вам жизни, - Он снова сложил руки замочком, и тут же добавил - Не всем. - И чего же ты хочешь? - Забияка вопросительно изогнула бровь. Брат бросил на неё неодобрительный взгляд. Он посмотрел на Иккинга, кивнув ему, в знак своего согласия, Задирака тоже поддержал сестру. Дальше изумрудные глаза парня проследовали к Сморкале, который немного помедлил, но вскоре решительно кивнув, посмотрел на Дагура. Монстр лабиринта продолжал ухмыляться. Последней на кого взглянул шатен, была некто иная как Астрид. - Я знаю почему ты спрашиваешь нас. - Прошептала она. - Ты знаешь что это необходимо, но прекрасно понимаешь, что не один в сущности не согласен. - Иккинг нервно сглотнул. - Ты думаешь, что если я скажу нет, то тебе будет легче отказать ему, но это не так. Не так, потому что я скажу да. За шансы надо цепляться, Иккинг, давай. - Блондинка медленно кивнула ему, после чего, Иккинг не спешно повернул голову в сторону Дагура. - Я отпускаю вас. - Ребята неожиданно переглянулись, и в сердцах зародилась небольшая искра надежды, но так же каждый из них знал, что он просто играет с ними, игра уже пошла. - Но, я, и мои варги, будем искать вас по лабиринту. Я даю вам две недели. Если за это время я вас не найду - то идите дальше, возможно вас убьёт кто нибудь другой. Ну а если вы всё таки попадётесь мне, - Он наклонил голову в низ, и его глаза блеснули недобрым огнём. - То вы пожалейте, что не сдохли раньше. Прошёл ровно час, с того момента, как ребята слегка отсрочили свою смерть. Солнце мельком освещало землю, а группа бегунов всё ещё бежала вперёд. В ушах стоял звон, и слова Дагура, но они старались забыть их. Задирака бежал медленнее всех, и чувствовал себя немного виноватым перед всеми ними. Но на самом деле, вина его превышала всё. Парень уже было порывался залезть на стену, и спрыгнуть с неё, что бы умереть сразу, и не причинять вред не себе, не другим. Однако он, и другие, сами того не ведая, отгоняли эти его мысли, словно стаю назойливых мух. И парень всё думал: "Мой забег ещё не окончен". Две недели было очень маленьким сроком что бы выйти из лабиринта или найти себе убежище, но очень большим что бы умереть. За три два дня, они прошли столь большой путь, нашли четыре подсказки, на них много раз нападали монстры, и умер Рыбьеног. Но они всё бежали вперёд, несмотря на то, что с каждым новым монстром, их уверенность постепенно исчезала в бездне страха. Однако, инстинкт самосохранения работал, и работал он хорошо. В деревню они может и не вернуться, но выход от сюда найдут. В какой то момент, вдалеке от них послышался грохот. И тут же, все ребята резко остановились. Ядовитый смех разлился по коридору, и в том месте откуда они прибежали, начала появляться тень. Все переглянулись. - Лучше бы вы согласились на смерть тогда! Этот возглас послужил сигналом, и все вдруг резко тронулись со своих мест. Грохот всё нарастал, а звук смеха становился всё громче и громче. Земля под ногами путалась, и будто бы превращалась в воду, ноги готовы были остановится, а сердце сдаться, мозг отказывался придумывать идеи. Время замедлило свой ход. Все ребята выбежали на перекрёсток дорог. По середине находилось большой пространство округлой формы, и у одной из стен, было множество камней перекрытых каким то странным растением. - Куда бежать?! - Направо! - Воскликнул Иккинг и бросился в сторону одной из дорог. - Откуда ты знаешь?! - Забияка ускорила свой бег, и сравнялась с Иккингом. - Мне нутро подсказывает! - Кажется, мы это уже проходили. - Усмехнулась Астрид, подбежав с другой стороны. Цель была так близка, как вдруг, стена там начала задвигаться. Иккинг как в ступоре встал прямо возле стены. Другие ребята тоже остановились возле него, кидая взгляды то назад, то вперёд. Астрид дёргала его за руку, но он не реагировал. Что то внутри него вдруг щёлкнуло, и приказало остановиться. - Сюда! Быстрее! Кому говорю, сюда! - Низкий и чуть хриплый голос звал их где то сзади. Он то и вывел шатена из раздумий. Парень резко обернулся, голос звучал со стороны того места, что было завалено камнями, и закрыто растениями. Все они бросились туда. Дагура всё ещё не было видно. Иккинг добежал первым, и встал возле хода, маня других бежащих рукой, и всё подгоняя их. Вскоре, все были внутри, и когда первый варг уже показался на повороте, Иккинг скрылся внутри пещеры. Что или кто их звало, он не знал, но во всяком случае, здесь не кого не было видно. - Так-так-так, кто это у нас? Неужели опять бегуны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.