ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

33 Глава. Человек и Дракон.

Настройки текста
Воздух был влажный. Да и не странно это, ведь кругом были растения. Всего за пару часов, пока Изгои несли их в клетках, окружающая среда крупно изменилась. Должно быть, они намного лучше знали, как передвигаться здесь - по Пещерам и Лабиринту, нежели Иккинг, Астрид, Сморкала и прочие жители деревни. Потому что ребята ещё не видели этих мест. Признаться честно, они вообще не думали, что здесь есть столько растительности. Кругом были папоротники, и пальмы, пестрели яркими оттенками благоухающие цветы. Но им было не до разглядывания окружающих красот. Они были в плену - и им нужно было как то выбераться. Иккинг хоть немного отошёл от своего недавнего состояния. Однако, от мыслей своих не отступился. Парень сидел в клетке, согнув ноги в коленях, он держал в руках свой камень, то сжимая его, то вглядываясь в его бесконечные блестящие грани, стараясь увидеть в них что то, снова вспомнить... он думал, будто найдёт в этой веренице странных воспоминаний ответ. Но как бы он ее старался, как бы не хотел вспомнить, увидеть что то, камень ничего ему не мог дать. Кстати, и жечь он тоже перестал. Иккинг не мог понять - что же не так? Когда он сторонился, боялся силы камня словно огня, она являла себя, причём с самых неожиданных сторон. А вот теперь, когда он готов чуть ли не на всё, ради этой силы, её нет. И кажется, что никогда и не было. Ну почему чуду так свойственно исчезать и появлятся в самые неподходящие моменты? А тем временем ничего не происходило, он лишь немного дурманил его, как и раньше. - Что ты делаешь? - Иккинг резко поднял голову, и снова встретился с этой бездонной глубиной карих глаз. Его брови тут же съехали к переносице, а голова снова опустилась вниз, к камню. - Не твоё дело... - Пробормотал шатен, сосредотачиваясь на вещице, что была у него в руке. - Да брось, - Элвин облакотился на камень, что стоял возле него. - Я же всё равно узнаю. - А тебе не всё равно? - В Иккинге снова всипела злоба, он убрал камень от лица. - Просто разглядываю безделушку. - О нет, - Элвин ухмыльнулся, и помотал головой. - Ты думаешь, что я не знаю что это? Я не первый год в Лабиринте, дружок. - Почти выплюнул последнее слово мужчина, присаживаясь у клетки на одно колено. - Это сердце. - Прошептал он. - Что? - В глазах Иккинга тут же зажёгся интерес, который он пытался подавить, но вышло плохо. Элвин про себя ухмыльнулся. - Сердце?.. - Именно, - Элвин резким движением руки сорвал кулон с шеи Иккинга. И стараясь не смотреть на него, засунул в кожаный чехольчик. Мужчина тут же поднялся и отошёл от клетки, а Иккинг, напротив, вжался в перило, скрипя зубами от злости, словно дракон. - Отдай мне его! Он мой! - Спокойно-спокойно, - Элвин спрятал его в карман, и снова ухмыльнулся. - Он слишком плохо на тебя влияет, не находишь? Иккинг тут же отдёрнул себя. Он вспомнил, что он - это он, а вещица что забрал Элвин, вроде бы и не так важна. Хотя... нет, стоп! Он должен сосредоточиться на том что он - Иккинг - человек, не дракон. Но этот камень так манил его, он так хотел забрать его. Он был готов рвать глотки за эту вещь. И где то в глубине души, где то очень далеко внутри он ощущал, что это не он. - Он принадлежал моему врагу когда то, - Элвин устремил свой задумчивый взгляд куда то в пустоту. Иккинг тут же переключил своё внимание на него. - Но... - Шатен уже хотел было возразить, сказать, что камень был у Хэддока младшего, а чем ему мог насолить подросток?..Но вовремя вспомнил, что Элвин живёт на этом свете гораздо дольше, чем он. А камень, знаете ли, мог принадлежать когда то и другому человеку. - Кто твой враг? - Стоик Обширный, - Изгой почти выплюнул его имя. - Он получил его, когда убил своего первого монстра. У него на шее весела эта вещица, будто кто то повесил. То была Ночная Фурия. Последняя, как я думал. - Он ухмыльнулся. - Но ещё давно понял, что был не прав. Ещё тогда, когда увидел как за Парнем-в-Чёрном бежал такой же дракон. Он вечно с ним таскался, но из Лабиринта отчего то не забрал. - Ты знал Парня-в-Чёрном? - Удивлению Иккинга не было предела. Он на миг и позабыл, что Элвин - его враг. - Он спас мне жизнь, - Пожал плечами вероломный. - Но лица его я так и не увидел... - Иккинг снова задумался. Он переваривал (или пытался переварить) только что сказанные Элвином слова. Так значит... камень раньше принадлежал Стоику? Но, оно и логично, что тот подарил его сыну. А теперь Иккинг безвозвратно его потерял... - Короче говоря, я понятия не имею, как эта штуковина попала в твои руки. Но больше ты к ней не притронешься. Это ясно? Изгой уходил, а Иккинг буравил его взглядом, пока тот не скрылся где то за пределами его зрительной зоны. *** В пещере стояла глухая тишина. Раньше она всегда нравилась Ночной Фурии. В тишине было легче думать и рассуждать, чем он и занимался. Однако сейчас, она болезненно била по ушам, стучала и пищала, словно вокруг царил шум. Звуки, что мерещатся Беззубику, шум уже остывшей воды, сверху летящей прямо в озеро, и пугающе быстрый рой собственных мыслей стягивались в тугую полосу, и не хотели оставлять дракона в покое. Он сильно ударился головой об камень. Чешую, этот удар, конечно же не пробил, однако боль была ощутимой. Раньше, Иккинг бы набрал льда в одной пещере, завенрнул бы его в ткань и приложил к месту ушиба. Раньше, он бы погладил его по голове, уверил бы, что всё хорошо, хотя по его взгляду ясно обратное. Раньше, он бы накормил его рыбой. Раньше всё было бы по другому, совсем. Беззубик помнит несправедливость, что случилась с ним тогда, шесть лет назад. Тогда он был совершенно другим драконом, и наверное, увидев человека, разорвал бы его на части, ведь люто ненавидел людей. И это негативное чувство ему привил именно Дагур Остервенелый. Когда Беззубик жёг деревню викингов, он чувствовал насыщение. Ведь гнев дракона - словно огонь, но что бы он успокоился, он должен иссякнуть. Он помнит, как его сбила людская сеть, и как он - Иккинг - выходил его после ранения. Он помнит как его ненависть превратилась в благодарность, а за тем и в дружбу. Иккинг научил его, что даже если Остервенелый плохой, то это совсем не значит, что и другие люди тоже. Их путь был тернист и опасен, Иккингу пришлось бросить своих, но ведь Беззубик взамен сделал то же самое. В какой то момент, всё пошло прахом. Беззубик съел что то не то, быть может выпил, или как там ещё травят драконов? Мощная должно быть, была вещь. Иккинг напоил его водой из голубого источника, что бы исцелить. Ведь за тот месяц, что он искал выход, парень смог устроиться здесь как следует. Знал что и где находится, даже нарисовал карту. Стены двигались, да. Но через какой то цыкл вращений, они всё таки возвращались к своему исходному положению. И вообщем, он узнал свойства многих растений, в том числе - и воды. Так вот, вернёмся к исцелению. Беззубик исцелился, но источник плотно связал его с Лабиринтом, а отхождение от его серых стен, приведёт к смерти дракона. Ночной Фурии пришлось остаться, но Иккинг обещал найти способ, и вернуться за ним. Прошло шесть лет - и вот он, здесь, жив! Но ведёт себя очень странно. Будто забыл, кто он. Странно, да? А вроде бы, всё как раньше. И сердце его народа, драконьий изумруд весит у него на шее... Так или иначе, Беззубик узнает в чём дело, и найдёт своего брата. Он уже отпустил его однажды, но теперь - никогда. Беззубик забыл, каким он был раньше. Каким злым был его взгляд, и как остро наточены были клыки. Он стал добрым. Однако, люди отчего то продолжают звать его монстром. Так может стоит наконец им стать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.