ID работы: 2001570

Неземные слабости

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совершенство

Настройки текста
Велиал скрылся от шумного приема, окружив себя тишиной старинной библиотеки. Растворяясь среди сотен древних и совсем новых, пахнущих свежей бумагой и краской, книг, он размышлял о своем влиянии в Аду. У него достаточно власти, чтобы быть правой рукой Сатаны, но силен ли он настолько, чтобы перенять борозды правления в свои руки? Да. Вопрос, хочет ли он этого? Демон не считал правление Геенной смыслом своего бытия, но и отказываться от принадлежащих ему привилегий было бы весьма глупо. Велиал обвел взглядом многоярусные полки, на которых были собраны великие знания человечества. Чтобы утолить свою жажду к познанию мира, человеку достаточно прочесть нужные книги, демоническая же сущность стремится передать свои знания, которыми наполнена сполна, другим. Выбрать достойного было не такой уж и непосильной задачей, как казалось сначала. Искать его не пришлось вовсе, но Велиал потерял след своего потенциального наследника еще в момент их первой встречи. Он пошел на поводу у своих... чувств? Они уже давным-давно были запретной темой для демона и не давали знать о себе вот уже более пятисот лет. Но этот юноша... он пробудил их, напомнив, как выглядит чистая душа. Парень, нет, это дарование было послано ему... с Небес. Ангел, отправленный следить за миром и порядком на землю. Велиал всегда поражался таким Его оплошностям. Как можно посылать самых твоих ценных экземпляров туда, где все кишит тварями, способными погубить их? В этот раз все будет по-другому. Юноша выживет и станет самым почтенным существом Ада, наряду с Князем Тьмы и его единственным выжившим сыном от земной женщины – Велиалом. Тишину разорвало чье-то учащенное дыхание. Оно принадлежало человеку, который находился в левом крыле дома, в десяти метрах от библиотеки, и с каждой секундой становилось все ближе. Велиал старался не сосредотачиваться на отвлекающих его персонах, но этот аромат словно выдернул демона из всех размышлений и заставил обратить на себя внимание. Осторожно вдохнув в себя воздух, он распознал десятки знакомых запахов: жадность, зависть, похоть, презрение, эгоизм – испорченные души. Весь этот сброд затмевало одно воистину божественное создание. Тот, кого тщетно искал Велиал вот уже три месяца; тот, кто заставлял могущественного демона терять самообладание; тот, кто был создан в Раю для того, чтобы проявить себя в Аду. Массивная дверь с трудом, но все же поддалась, и в библиотеку вбежал юноша. Его грудь прерывисто поднималась, а губы трепетали в попытках набрать как можно больше воздуха. Приложив некоторые усилия, он закрыл сокровищницу знаний и, ступая как можно быстрее, но не переходя на бег, спрятался за одной из высоких книжных полок. Когда парень перевел дух, он решился выглянуть, чтобы проверить, что здесь он совершенно один. В помещении было пусто. Выдохнув, юноша повернулся назад и тут же столкнулся с мужчиной. Их взгляды встретились, и незнакомец одарил его ласковой улыбкой. Чувствуя неловкость, молодой человек отступил назад и поклонился. - Простите за мою неуклюжесть, сэр, - извинился он, не смея взглянуть мужчине в глаза. Велиал лишь усмехнулся таким словам. Он поднес руку к юноше и взял его за подбородок, тем самым заставляя поднять взгляд. - Могу я узнать твое имя? - Энжен, сэр. Я приехал вместе с госпожой Люсье, - щеки юноши покрыл стыдливый румянец. - Что же заставило тебя бежать, мой милый друг? – голос демона сладкой негой растворялся в воздухе, чаруя слух, оставляя волшебное послевкусие. - Хозяин поместья, господин Леонардо, сам не в себе. Он всюду ходит за мной... Не успел Энжен договорить, как двери с грохотом открылись, и в библиотеку вошел возбужденный Леонардо. Он окинул взглядом охотника, ищущего свою жертву, помещение и двинулся вперед. - Пожалуйста, не говорите где... – шептал парень, но Велиал приложил палец к его губам, приказывая молчать, и вскоре ушел навстречу к “хозяину поместья”. Наигранно удивленное “ах” слетело с губ Леонардо. Всплеснув в ладони, он остановился в трех шагах от Принца Тьмы. - Так вот где прятался мой почтенный гость. А я уж думал, ты собираешься в путь. - Планы изменились. Я решил задержаться. Леонардо удивленно вскинул бровь. - Ты, случайно, не замечал здесь молодого человека? – спросил он, бросив взгляд на то место, где притаился Энжен. - Никто не осмелился нарушить мой покой, кроме тебя. - Ты разве не чувствуешь этот запах? Тонкий, но такой насыщенный. Я еще никогда не встречал подобного, - демон непроизвольно пошел на источник аромата. Велиал грозно сверкнул глазами и в этот же момент оказался возле Леонардо. Взмахнув пальцами, он отобрал у него речь, а затем принялся расстегивать белоснежную рубашку демона. Закатив правый рукав своего плаща, он медленно провел ногтем от метки, расположенной на левом предплечье, до грудной клетки и, вонзая длинные ногти в область сердца, медленно проник рукой в его тело. - И больше не встретишь, - ответив на восхищения своего “друга”, Велиал вырвал у него сердце. Через несколько секунд Леонардо растворился в воздухе. Принц Тьмы вытер руку все тем же шелковым платком и, взмахнув рукой, закрыл дверь. Теперь, отправив демона на низший уровень Ада, он точно знал, что никто не сумеет помешать его планам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.