ID работы: 2001570

Неземные слабости

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спаситель?

Настройки текста
Велиал не спеша подошел к Энжену, смирно стоявшему на том месте, где он ему и приказал. - Спасибо, что спасли меня, сэр, - облегченно улыбнулся парень. - Велиал. Называй меня Велиалом. - Что Вы, как я могу... – начал Энжен и тут же умолк. Демон, склонив голову, рассматривал молодого человека, находившегося на расстоянии вытянутой руки перед ним. Само совершенство. Других слов не требовалось. Не в силах больше себя сдерживать, Велиал подошел ближе к юноше, чтобы убрать за ухо выбившуюся светлую прядь. Энжена заметно смущала такая близость и откровенность высокопоставленного господина, но он ничего не мог с собой поделать – ноги будто были прибиты к полу, а глаза не переставали изучать прекрасное лицо незнакомца. Сам не заметив как это произошло, юноша совсем близко почувствовал пьянящий аромат и приятный вкус на своих губах. Это был вкус губ Велиала, который нежно, но настойчиво целовал его. Парень не понимал, что происходит и что ему делать, поэтому просто стоял, не в силах даже пошевелиться. Он не знал, что его тело уже само отвечает на поцелуй. Велиал наслаждался сладким вкусом нетронутых никем ранее губ. Он видел его идеально правильную жизнь. Пройдя все круги Ада, этот юноша все же остался безупречен, словно и не был отдан на воспитание монастырю, не провел детство в нищете, не служил алчной мадам Люсье и не страдал от ее жестоких пыток. Энжен натерпелся достаточно, но даже самые сложные жизненные испытания не сумели осквернить его чистую душу. Неожиданно для себя, Велиал почувствовал терпкий вкус, что заставило его отстраниться. Он смотрел на испуганное лицо Энжена, который постепенно приходил в себя. Демон любовался этим растерянным взглядом и испачканными кровью губами. Он укусил его. Удивительно. Никто раньше не мог сопротивляться ему. Энжен начал осознавать, что произошло, тело его постепенно возвращало контроль над собой. Восхищение сменило непонимание. Страх и растерянность затмили все остальные чувства. Что это было? Быть может, сэр Велиал тоже не в себе? Юноша не мог понять причины такого поступка. Его переполняли самые разные эмоции, которые еще никогда так не будоражили молодое тело. В завершение всех нахлынувших чувств Энжен гневно свел брови и посмотрел на мужчину. Это был кристально-чистый взгляд ребенка, по-детски искренен, но в то же время в нем отражалась мудрость взрослого человека. Желая оттолкнуть своего соблазнителя, он все же покорно склонил голову, опустив взгляд, и побежал прочь. Велиал смотрел вслед ускользающему от него идеалу. Он сделал то, что должен был, теперь же все зависит только от его избранника. Этот юноша может стать великим павшим, но если он не вернется, то его ждет только один исход – низший уровень и вечность в Геенне Огненной. Демон прошел к месту для чтения, расположенному в самом центре помещения. Это был длинный диван в стиле барокко, три массивных стула оформленных в том же духе, и изысканный небольшой столик на золотых ножках. Сев на диван, он облокотился об его спинку обеими руками и небрежно закинул ноги на стол. Сейчас Велиал не хотел ни о чем думать, поэтому, прикрыв глаза, погрузился в негу умиротворения... - Хозяин, - вдруг послышалось где-то совсем рядом, - хозяин, можно? – продолжал режущий слух мерзкий голос. Велиал нехотя открыл глаза и разрешил подданному явиться: - Покажись, слуга Ада. Перед демоном из ниоткуда появилось существо, смутно напоминающее человека. Лицо его было покрыто увечьями и последствиями старой оспы, длинные пальцы на коротких руках скрючены, глаза с помутненными зрачками так и метались, рассматривая сокровищницу знаний. Всегда согнутая спина со временем превратилась в горб, что придавало созданию еще большей отвратительности. В отдельных чертах можно было найти остатки человечности, но клеймо на его короткой шее свидетельствовало о том, что свою человечность он променял на земные удовольствия, впоследствии получив наказание после смерти. - Касим, надеюсь, ты потревожил меня не напрасно? - Нет-нет, хозяин! Хорошая весть - в Вашем распоряжении новая душа, - кряхтело существо, иногда украдкой посматривая на демона. - Кто? - Девушка. Наполнена темнотой и мраком. Видно - Ваша работа, - существо выдавило из себя что-то похожее на улыбку. - Утопленница? - Повесилась. - Что-то новое, - ухмыльнулся Велиал. - Дочь пастора, хозяин. - Ах, эта девушка. Долго же она решалась. Хорошо, Касим, отправь ее к остальным. - Как прикажете, хозяин, - существо отступило на пару шагов назад, готовое отправиться выполнять приказ, но его остановил Велиал. - И еще, - подняв указательный палец вверх, демон на долю секунды призадумался, - оповести Темного Владыку о том, что я задержусь на поверхности... на неопределенное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.