ID работы: 2001842

Истинная история Гражданской Войны в Скайриме

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Под замком Нойград

Настройки текста
Солнечный день в Скайриме не предвещал никаких опасностей. Так многим казалось. Однако двести первый год Четвёртой Эпохи ознаменовался трагическим для Скайрима событием: Ульфрик Буревестник убил Верховного Короля Торуга. Практически сразу народ разделился на множество лагерей. Кто-то чтил Ульфрика героем-революционером, а кто-то проклинал его как предателя и преступника, припоминая ему прозвище «Маркартский Медведь» и то, что учинили ополченцы Ульфрика в Пределе. Однако не один Ульфрик стал претендовать на престол Скайрима. Ярл Фолкрита Сиддгейр объявил о своём желании немедленно выдвигать свою кандидатуру на трон. А некоторые феодалы так и вовсе решили под шумок превратиться в полноценных монархов своих уделов. Пока Братья Бури во главе с Ульфриком собирали свою армию, вассалы различных ярлов и высоких танов сцепились в своих междоусобицах. В Скайрим же потянулись отряды наёмников из Сиродила, Хаммерфелла и Хай Рока. Горячие головы шли в раздираемую усобицами провинцию за добычей и славой. В числе них был сэр Арторий Горациус из Скинграда, простой межевой рыцарь-наёмник. В компании таких же сорвиголов, как и он сам, он двинулся прямиком в леса Фолкрита, лежавшие первыми на пути из Брумы вглубь Скайрима. – Итак, – с усмешкой оглядел людей ярла Сиддгейра Арторий, – это и есть «герои Фолкрита»? Если это так, то я боюсь представить, кого они считают обычными людьми. В чём-то имперец был действительно прав, как бы гордым уроженцам Скайрима ни было обидно. Перед ним стоял не отряд воинов, а наспех собранная ватага крестьянских сыновей, которая до кучи вооружена была одними лишь копьями и топорами лесорубов. Меч был только у бывалого воина, который был командиром этого сброда, Хельга. – Может, они и не имеют таких роскошных доспехов, как у тебя, – процедил сквозь зубы Хельг, – но они такие же яростные воины, как я! А ты, наёмник, будешь делать ровно то, что я скажу, ты понял?! – Ох, старик, – надел шлем Арторий. – За мной тянется столько трупов ещё с Хаммерфелла, что могу насчитать на своём веку не меньше убитых, чем ты. А подчиняться приказам я умею, можешь об этом не беспокоиться. Сказав что-то на одном из древних скайримских диалектов, старый норд сплюнул себе под ноги и повернулся к своим ополченцам: – Итак, воины Фолкрита! Сегодня нам надо поговорить с жителями одного мятежного селения, которым владеет тан Хоррик. Они отказываются платить налоги нашему славному ярлу и истинному королю Скайрима Сиддгейру! Эти жулики лишили себя и своих домочадцев звания нордов! Что мы с ними сделаем?! – Научим уму-разуму... – хором вяло ответили «воины». – Тогда вперёд! – скомандовал Хельг. – Шагом марш! По дороге двинулись первыми призванные на войну мелкие таны. Вот они, по мнению наёмников из Сиродила, были единственными нормальными воинами во всём отряде. Все в кольчугах, на конях, с мечами и боевыми топорами, у некоторых за спиной добротные луки. Сразу за танами шло их ополчение из числа охотников и лесорубов, которые были в подчинении у танов. В отличие от того же городского ополчения, это были умелые лучники и крепкие бойцы. Лесорубы себе руку набили рубкой дров, а охотники не уступали в меткости лучникам имперской армии. Да и вооружены «лесовики» были не в пример лучше – топорами, короткими мечами и охотничьими луками. Ополченцы же на их фоне смотрелись жалкими червяками. Наёмники с юга шли в арьергарде. Тридцать межевых рыцарей, в числе которых сам Арторий, и полсотни пеших воинов, в равно степени владеющих арбалетом и мечом. Вот уж кто солдаты так солдаты! Некоторые служили легионерами, а кто-то проходил обучение у своего отца, но танам они точно не уступали, а кое в чём даже превосходили. – Интересно, Арторий, – указал на идущих впереди ополченцев Люций, ещё один межевой рыцарь. – Вот такие же воины у этого «тана Хоррика из Нойграда», или у него кто посерьёзнее есть? – Скорее всего, что люди Хоррика хотя бы топором махать умеют, – сказал Арторий. – Они же тоже жили всегда в лесу. Также возможно то, что он набрал всяких дорожных бандитов себе в помощники, иначе бы он был куда сговорчивее. – А разве в Хай Роке нанимают разбойников, чтобы кого-то ограбить или убить? – невольно хохотнул Люций. – В Скайриме все добропорядочные люди помешаны на чести, и потому-то их провинция проста, как табуретка. Интриги здесь слабые и сосредоточены только в Солитьюде и, кажется, в Маркарте и Рифтене, – пояснил Арторий. Люций вопросительно посмотрел сначала на Артория, потом на идущих впереди нордов, а потом тихо произнёс: – Во дурни... Какой-то ополченец обернулся и одарил злым взглядом Люция, но ничего не сказал. Видимо, понимал, что ему, вчерашнему вскапывателю грядок на огороде, не справиться с видавшим битву сиродильским рыцарем-наёмником. К вечеру показался Нойград. Замок возвышался над лесом и казался куда более монументальным сооружением, чем резиденция этого Сиддгейра. По общему мнению наёмников, Нойград больше подходил бы для столицы владения, чем задрипанный Фолкрит. По приказу Хельга, таны с ополченцами осадили сам замок, а наёмники были в резерве. Однако сами имперцы поспешили воспользоваться предоставленным свободным временем и наведались в деревеньку, что была недалеко от Нойграда. Как ни странно, подданные Хоррика не поспешили эвакуировать женщин и детей, и потому часть их, которая не успела уйти, находилась в деревне. Разведав, откуда и за сколько времени могут прийти разъярённые мужики, наёмники принялись за использование своих невольных трофеев. – Смотрите, парни! – крикнул один из наёмников, подавая очередную кружку пива молоденькой девице, сидевшей у него на коленях и уже не упиравшейся, а лезшей с поцелуями. – Они тут вообще к выпивке не приучены! Млеют уже с первой кружки! Тем временем межевые рыцари сами без всякого пива тискали деревенских девушек в тёмных углах. Уж им-то было легко найти благоволение прекрасного пола. Арторий исключением не было, и потому сам уединился в одном сарае с очаровательной нордской девчушкой. Повалив её на сеновал, он задрал всю одежду ей на голову и в полной мере наслаждался её телом, оглаживая упругие телеса и двигаясь в такт дыханию. Лицо крестьянки его интересовало так же, как дорогие шелка могут интересовать лесного волка при охоте на оленя. В соседнем сарае Люций страстно «любил» свою «даму», судя по доносящимся оттуда вскрикам. Вернулись наёмники в свой лагерь только затемно, груженные скарбом из деревни и в сопровождении новоявленных походных шлюх, что мнили себя «дамами сердца»... хотя были и те, кого старые матери после «общения» с имперцами выгнали из дому, не желая больше их видеть за грехопадение. Хельг, глядя на эту процессию, лишь скрежетал зубами, всей душой понимая, что разомлевшие от выпивки и шлюх имперцы могут легко уйти, если он им что-то поперёк скажет, или вовсе переметнуться к Хоррику, и тогда тот получит тридцать отличных всадников и полсотни новых стрелков с арбалетами, а этого допустить было нельзя. – Да ладно, Хельг! – похлопал старого норда по плечу командир наёмников Людвиг. – Шлюхи всегда плодятся там, где есть хоть сколь бы то ни было нормальная армия! А тем временем скрежетали зубами защитники Нойграда – ведь это их сестёр и дочерей и их скарб забрали наёмники!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.