Глава 1.
28 мая 2014 г., 22:02
Вой сирены эхом доносился до сознания. Режущая боль волной пронеслась по всему телу, когда несколько крепких рук подняли раненного, и снова куда-то положили. Голоса, внезапный яркий свет, и пустота.
Ад закончился. Никакой боли и страданий. Лишь противный монотонный писк. Веки лениво поднялись, и Фредди увидел размытое белое пятно, чистоту которого нарушало что-то темное. Через несколько секунд вещи стали принимать форму. Белый потолок, темная выключенная лампа, яркий свет из окна, режущий глаза. Голова отказывалась соображать после того, как парень понял, что находится в больнице. Тело казалось невесомым, и не слушалось. Обезболивающее.
В палату вошла молодая девушка в белом халате, белых брюках, и бахилах.
- Мистер... Ньюэндайк. - Заглянув в карточку, обратилась она. - Вы находитесь в больнице. Если вам что-то понадобится, вы можете обратиться ко мне. Постарайтесь несколько дней больше спать и меньше двигаться, чтобы швы не разошлись. У вас было два огнестрельных ранения.
В секунду в голове словно снесло дамбу, и мощным потоком нахлынули события последних дней.
- Сколько я здесь? - тихо спросил он.
- Со вчерашнего утра, - ответила медсестра. - Вам что-нибудь принести?
- Нет, спасибо.
Девушка вышла.
« - Прости меня, парень. Похоже, загремим мы с тобой в тюрягу.
- Я полицейский. Ларри, прости меня. Прости меня. Я... я полицейский. Прости. Прости... прости... Прости! Прости меня, Ларри. Прости.
- Ни с места! Бросай пушку, приятель! Быстро! Брось ее! Не делай этого! Брось пушку, парень! Бросай! Брось пистолет, твою мать! Брось пистолет, а то пристрелю!»
Фредди лежал мертвенно-бледный, не двигаясь, не отрываясь, смотря в одну точку на потолке. Могло показаться, что он действительно умер. Но он снова и снова проигрывал в голове те события. Все пошло не так. Они ведь стали друзьями. Ларри верил ему, а Фредди доверял Ларри, ведь мужчина его спас, причем дважды. Он не бросил его на улице после пойманной пули от глупой девчонки, он спас его от выстрела в голову из пистолета Джо, при этом получив пулю от Эдди. Да, он мог не простить, но не убивать же того, кого спас дважды. Парень на мгновение вновь ощутил холодное дуло пистолета у горла. Противное чувство предательства закралось в душу. Он не только вошел в доверие, работая под прикрытием, он нашел верного друга, которого пришлось так гадко подставить. Плюс ко всему полицейские не стали церемониться, и выстрелили в плечо мужчине, чтоб спасти своего человека. Теперь он здесь, чудом выживший предатель. А где же Ларри? Жив ли он?
Незаметно больница стала складом. Вот он лежал возле Ларри Диммика. Приближался вой сирен. «Я полицейский. Ларри, прости меня» - с трудом сказал мистер Рыжий, но мистер Белый не стал его слушать. Усмехающееся лицо вдруг стало холодным, не знакомым и сострадающим, а далеким, ненавидящим. Он вытащил пистолет и выстрелил парню в живот. Потом в плечо, и, наконец, в голову.
Фредди вскочил в сидячее положение в холодном поту, но от резкой боли вновь свалился на подушку. Аппарат пищал намного быстрее прежнего, пульс зашкаливал, а места ран дико болели. Он скрутился калачиком, и во весь голос крикнул: «сестра!». Через несколько секунд в палату вбежала девушка. Дальше Фредди слышал лишь обрывки фраз, из которых лишь было ясно, что у него закончилось обезболивающее, и был приступ панической атаки.