ID работы: 2002032

Распутье не для витязя

Слэш
R
Завершён
1158
автор
Solter бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 142 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Сосновые шишки и иголки имеют тенденцию впиваться в задницу. Это лишнее. В моем рюкзаке есть набор гаечных ключей, но ни одного презерватива – если только камеры на них построгать. Да и машинное масло смазку не заменит. Дима не сразу въехал в то, что хотел сказать Ян, но когда ум и сообразительность вернулись на службу к хозяину, убрал руку с паха и, соблюдая нейтралитет, расположил в районе Яновой талии. – Ну есть же места, где нет шишек и иголок. – И где же? – Прищур ярко-голубых глаз в ожидании ответа. – У меня дома, – просто ответил Дима. Ян, ни слова не говоря, смотрел своими невозможными глазами и мысленно аплодировал не пойми откуда взявшейся Диминой настойчивости. Впрочем, может, тому не дает покоя горячая ночь, которую Ян помнил по принципу ромашки: тут помню, тут не помню. Он посмотрел вокруг, ожидая знамения свыше, чтобы окончательно принять решение. Упавшей шишке был присвоен статус знака судьбы, и Ян кивнул. – Отдохнул? Тогда поехали. – Ко мне? – уточнил Дима. – Ко мне, к тебе – там разберемся. – И выйдя обратно на шоссе, Ян полетел, а Дима, кряхтя, потрюхал: черт, даже эта велоодежда – не панацея! *** В какой-то степени Ян был фаталистом. Если в рабочих вопросах он полагался только на себя, то в личных отношениях следовал принципу “я послал, вы ушли, все довольны”. И только человек, которого можно считать ангелом без крыльев, сможет вытерпеть все закидоны Януария Андреевича. Упускать такое золото, даже если блеск его виден далеко не сразу, по меньшей мере глупо. Так или примерно так рассуждал Ян, глядя как Дима делает ему чай. Каждый раз Ян ждал сюрприз, и еще ни разу Дима не подвел. – А знаешь, что я заметил? – Ян сделал глоток и блаженно прикрыл глаза – сегодня это был чай с лимоном и персиками. – Твой холодильник не выглядит больным. – Думаешь? – Дима на секунду оторвался от чайной церемонии и спрятал глаза. – Но он не подавал признаков жизни. – Охотно верю, – Ян продолжал смаковать каждый глоток и каждое слово. – Но если воткнуть вилку в розетку, то, я уверен, случится чудо. – Да ты волшебник, – восхищенно протянул Дима, усиленно кося под дурачка. Хотя знал, что номер не пройдет. – Ну? И по какому поводу цирк? Моей кофемолке ремонт нужнее! – Веришь, нет – даже не знаю, как так получилось… – Дима наконец рискнул поднять нарочито виноватый взгляд и прочел приговор в холодных голубых глазах. – Не верю. Собственно, ситуация выеденного яйца не стоила. Двум совершенно разным людям – с устоявшимися вкусами, привычками, характерами – необходимо было найти точки пересечения. Их было три: постель, велосипеды и ремонт. С первым все ясно – Янова память-изменщица прояснилась под наплывом новых ощущений и признала, что было неплохо. Даже очень неплохо. Да просто офигенно! Только Дима мог быть настолько чутким и терпеливым, чтобы интуитивно чувствовать желания любовника. С велосипедами тоже более-менее разобрались: Дима уже не подволакивал ноги после каждой поездки, а Ян наступил себе на горло и сбавил обороты. Им нравилось. А вот ремонт… Ремонт всего, что попадалось под руку, как убедительный повод затащить к себе и оставить на ночь. Проживание в одной квартире сторонами не обсуждалось – оба понимали, что испортить гораздо проще, чем создать, но совместные ночевки воспринимались как образ “серьезных отношений”. Естественно, что каждый желал быть хозяином на своей территории, и негласный договор предписывал принимать гостей тому, у кого поломка глобальней. Сегодня было заявлено противостояние кофемолки против холодильника, который, как выяснилось, был исправен на все сто, и сейчас Ян размышлял о возможных причинах загадочного вранья. – Ладно, – решил зайти он с другой стороны, – раз твой холодильник жив и здравствует, так, значит, нам ничего не помешает сейчас погонять? Да? – А есть ты не будешь? И, кажется, дождь собирается… – На небе было целых два облачка. – Так. Ты угрохал велик. Точнее, его грохнул недомерок, на которого ты смотрел влюбленными глазами. Ничего подобного, никакой ревности – Ян был выше этого чувства, поэтому очень спокойно вчера наблюдал, как Дима отдал свой велосипед какому-то белобрысому, тощему и однозначно прыщавому уродцу лет восемнадцати. – Вообще-то, это его велосипед. Ян прищурил глаза, выдержал драматическую паузу и заржал: – Васнецов, ты идиот. А просто сказать не мог?! – Да не успел я сегодня в магазин, – пробубнил Дима. – Еще лучше. А то представляю себе, что бы ты там навыбирал. Ладно, раз уж никакой другой физической нагрузки не предвидится, то… – И Ян выдержал еще одну многозначительную паузу. *** – Васнецов, ты обои сегодня не переклеиваешь? Дима слегка охренел от вопроса и едва не опоздал с перестроением. – Да вроде нет. – Ага. Лампочки все горят? – Все. – Потолок не обваливается, микроволновка не искрит, вода не подтекает? – Не-а. – Понятно, откуда ветер дует. – Вечером чтоб был у меня и одет по форме. Вопросы? – Никаких, господин самый главный начальник. Ян отключился и еще раз внимательно посмотрел на выставленные экземпляры, колеблясь между синим и черным. Менеджер терпеливо ждал, пока не в меру много знающий клиент соблаговолит определиться и оставит наконец его в покое. – Знаете что? Мне нужен большой бант. Не просто большой, огромный. Можете достать? – Цвет какой? – Какой найдете. Через несколько минут продавец вернулся с ленточным чудовищем красного цвета с золотыми полосами. Ян поочередно приложил к одному и второму, ткнул в синий и пошел, к радости менеджера, к кассе. Покупка вместе с чудовищным аксессуаром была устроена в багажник, и Бондаренко отбыл. *** – Серьезно? – Дима смотрел на красавца, сверкающего синей рамой и серебристыми спицами. Велосипед был легче того, соседского, да и скоростей больше. Но полностью насладиться его великолепием мешал кошмарный красный бант, прикрученный на руль. На раме красовались какие-то пародии на розочки, с седла свисали буквы, складывающиеся в надпись: “Поздравляю!”. – Абсолютно, – кивнул Ян, сохраняя непроницаемое выражение лица. – Будешь ездить с этим весь вечер. И радуйся, что легко отделался. Мог еще и куклу посадить. – А, то есть я тебя благодарить должен? – Разумеется. За “ремонт” холодильника. И, жизнерадостно улыбнувшись, Ян, больше не слушая возражений, рванул вперед. А Дима… Дима вздохнул, улыбнулся, еще раз посмотрел на бантики-ленточки и поехал догонять самого невозможного и нужного человека в мире, точно зная, что свернуть “не туда” у него не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.