ID работы: 2002032

Распутье не для витязя

Слэш
R
Завершён
1158
автор
Solter бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 142 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сервис, до которого очень неторопливо добрались Дима и Ян, был не самым пафосным местечком города, но внутри было чисто, работники одеты в однотипные комбинезоны, а в небольшом клиентском закутке имелась плазма на стене, кожаный диванчик и кофейный аппарат. Конечно, до любого официального сервиса этому как от Калининграда до Пекина ползком, но могло быть и хуже. Гораздо хуже. Их ждали. Часы работы гласили, что данное заведение предоставляет свои услуги клиентам только до девяти вечера, а сейчас стрелка подгребала к половине десятого. – Что у тебя случилось? – поинтересовался мужчина средних лет и размеров у Димы после взаимных рукопожатий. Ян уставился на хозяина этого ремонтного домика, удивляясь, почему в последнее время убогих тянет к нему как магнитом. Если Васнецов периодически заикался, у этого индивида дергался глаз, к тому же он часто моргал. – Не у меня. Вон, – Дима кивнул в сторону “Соляриса”, – прыжки по ямам. Посмотреть. Паша понимающе покачал головой: – В третий бокс заезжайте. Машину подняли, и молодой человек в украшенном масляными пятнами сером комбинезоне начал сосредоточенно отдирать защиту. – Так-то машина на гарантии, – на всякий случай вклинился Ян, намекая, что можно бы и поаккуратнее. Паша сочувственно посмотрел на наивного автовладельца и пояснил: – Механические повреждения, нанесенные владельцем, сюда не относятся. Ну, что там? – обратился он к мальчику, оставляя клиентов один на один. Те хранили молчание в течение нескольких минут, потом Дима все-таки изрек: – Тут знают, что делают. Благодаря им моя машина до сих пор бегает. – Аргумент. Проводили полный курс реабилитационных работ? – Почти. – И они снова замолчали. Еще через некоторое время вернулся жизнерадостный Паша и утешил, что травм, несовместимых с жизнью, нет, погнута защита картера и вырвано с корнем крепление брызговика. Защиту подправили, брызговик приделали. Сумма, которую назвал Паша, поражала своим минимализмом – особенно после заоблачных цен у официального дилера. Ян, расплатившись и поблагодарив, вышел на улицу, где его уже ждал готовый покорять дороги “Солярис”, и посмотрел вверх, прикидывая, успеет ли он еще прокатиться или уже плюнуть и забить. Лязгнули металлические двери, отвлекая от размышлений – рядом материализовался Дима. – Еще куда поедешь? – неопределенно спросил Васнецов. – Может. – Ян открыл дверцу и услышал вопрос в спину, которого ждал несколько раньше: – Почему ты тогда ушел? Помедлив пару секунд, он не спеша повернулся и снял очки. – Вот что ты за тормоз? Мы полчаса торчали там, от скуки мух считали. Сейчас поехали по домам – ты решил разговоры разговаривать. – Дима молчал, а Ян продолжал: – Ты уж как-то с собой договорись, что тебе надо, глядишь, и жить станет проще. Ушел и ушел. Еще вопросы? Дима внимательно изучал крыло цвета вишневый металлик и молчал. А Ян, посчитав свою просветительскую миссию выполненной, сел за руль и был таков. *** Никс был крайне недоволен изменениями в устоявшемся порядке: с тех пор как он обрел дом, человек, имевший счастье кормить и убирать за котом, вел себя одинаково. Большую часть дня отсутствовал, потом возвращался, Никс дарил ему свое драгоценное внимание, что человек чрезвычайно ценил, а потом человек отправлялся спать. С утра все по новой. Иногда происходил сбой в системе, но человек видел, что Никсу это не по душе, и старался не травмировать нежную психику питомца. В последнее время нарушения режима стали частыми, необоснованными, да еще и обнаружился полный пофигизм на неудовольствие кота. Никс понимал, что что-то с его человеком не то. Вот и сегодня, вместо того чтобы уснуть до утра, выпив привычную бутылочку пива, Дима ворочался на своей кровати, никак не желая забыться во сне: он думал. Когда Ян говорил, что Васнецову надо расставить жизненные приоритеты и брать быка за рога, он давал общие советы и ничего более, но Дима, далекий от высоких идеалов, решил, что речь идет конкретно о нем и самом Яне. Вот и мучился, ворочаясь с боку на бок, пытаясь изобрести велосипед. Стоп! А зачем его изобретать? Он же уже есть – значит, дело за малым. И Дима, повертевшись еще немного, наконец заснул. *** Сегодня Ян не помышлял о шпионаже, даже если синие “Ланосы” будут прыгать вокруг с бубнами. Он привычно загнал машину на стоянку, взял верного двухколесного коняшку и отправился уничтожать стрессы рабочих будней. – Привет! – раздался подозрительно знакомый голос. – Покатаемся? Небрежно опираясь на починенный Яном транспорт, перед подъездом стоял Васнецов. Велосипед сверкал, Дима тоже: он таки воспользовался ссылочками. На нем красовалась ярко-красная футболка и темно-серые шорты. Очки, куда ж без них. Единственное, чем пренебрег Дмитрий, это шлем. Ну да ладно, крепкой голове ничто не повредит, а дурную тем более ничем не испортишь. – Да я больше в одного привык. Если б не слова про решительность, которой нет, Дима ни в коем случае не стал бы домогаться внимания – нет значит нет. Но сейчас же все по-другому, да? Поэтому наступив характеру на горло, он проявил настойчивость: – Я чем-то помешаю? Ян посмотрел повнимательней и хмыкнул: – Это вряд ли. Езжай, если хочешь. Но ждать не буду. – И, вставив наушники, нажал на педали. *** Дима был на грани. Он чувствовал, что Ян издевается над ним: уносился далеко вперед, пропадал из вида, внезапно появлялся рядом и опять играючи обходил по дуге. Издевательство, да и только! Но Дима мужественно терпел и крутил педали. И его упорство таки было вознаграждено: Ян прекратил свои кошки-мышки и – нет, не позволил себя обогнать – спокойно дожидался Диму там, где трасса раздваивалась – слева дорога уходила на объездной путь, правая вела в город. Между ними чудом уцелел участок соснового бора. Велосипед стоял, прислоненный к дереву, а его хозяин сидел на пенечке, не видимый с дороги. – А ты молодец, – снисходительно похвалил Ян. – Думал, откинешься где-нибудь посередине. Дима приободрился – не сознаваться же, что он сейчас готов ноги протянуть. Причем совсем. Ян свистом “пригласил” присесть на соседний пень и протянул бутылку с водой. Приятный сумрак и прохлада создавали блаженный контраст по сравнению с жарой нагретого шоссе. Дима не задавал вопросов, постепенно выравнивая дыхание, Ян тоже молчал. Шлем, перчатки и очки лежали в траве, а голубые глаза – с непременным прищуром – изучали окружающий пейзаж. Дима протянул ополовиненную бутылку, но не разжал пальцы, когда за нее схватился Ян. Тот недоуменно приподнял бровь, а Дима, фигея от собственной наглости, перехватил загорелую руку и дернул парня на себя. Кажется, Ян оценил силу собственного внушения и позволил притянуть себя вплотную. Всплеск адреналина поднял Диму с пенечка почти без боли уставших мышц. Бутылка, уже никем не удерживаемая, покатилась по траве, а Дима целовал сухие губы язвительного любовника, не встречая ни сопротивления, ни подколов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.