ID работы: 2002225

Агония

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«Неужели ты любишь эту Мидгардскую сучку больше чем кого-либо другого? Неужели она важнее, чем трон Асгарда?» - Локи негодовал. Сжав кулаки, он метался по своим покоям и был просто в ярости. – «Ее жизнь скоротечна братец, ты даже не успеешь понять как она состарится и превратившись в прах попадет в царство Хель, а из него никто не возвращается. Никто» . Бог обмана опирается ладонями на стол и, закрыв глаза, глубоко дышит. -Тор, ты такой глупый. – Фраза невольно произносится вслух. Покачав головой, Локи открыл глаза и уставился на небольшой золотистый камешек на столе, камень эго, принадлежавший только ему. Взяв его двумя пальцами, Лофт касается его гладкой поверхности губами и усмехается, в его руках власть надо всеми мирами, но этого мало. -Я соединю тебя с другими и создам космическое существо, обо мне еще вспомнят. – Тихий смех превращается в истерический. Камень падает на стол и Локи запрокидывает голову к потолку, кладет руки на лицо и смеется, а после резко замолкает. Опирается на стол и, уставившись на камень, глубоко дышит, как будто ему не хватает воздуха. -Мне не нужна твоя любовь, принадлежащая еще и ей, а уж тем более твоя жалость братец, я хочу большего, я хочу самого сильного чувства, ненависти. – Хрипло произносит он и усмехается. – Ты возненавидишь меня, одного меня, во всех девяти мирах, так, как никого раньше. Роль всеотца быстро надоела Локи, не было почти никакой свободы, приходилось контролировать себя, что бы ненароком не показать, кем всеотец является на самом деле. Однако маска, которую носил бог обмана, позволила без труда проникнуть в самые секретные библиотеки Асгарда и разузнать о камнях, так что во всем «представлении» был смысл. «Ну а теперь, пора бы и приступить к последнему акту нашего спектакля» - Размышлял Лофт , наблюдая за тем, как тронный зал наполняется асами. На троне сидела хорошо проработанная иллюзия Одина и, подперев голову рукой, выглядела задумчиво. И вот, наконец, в зал заходят Вили и Ве, братья Одина, уже однажды правившие в Асгарде, они подходят к трону и опускаются на одно колено с приветствием. -Встаньте братья мои. – Произносит иллюзия и поднимается с трона. Один спускается к братьям и продолжает. – Я собрал вас здесь, что бы объявить следующее: Я передаю вам свой трон. Я устал, братья мои, моя жена мертва, один сын временно отказался от трона, а другой мертв, поэтому примите правление вы, пока Тор прибывает в Мидгарде, а после передайте трон ему. В зале начинается шум, асы что-то кричат, братья Одина начинают убеждать его делать столь поспешных решений и подождать еще немного, но иллюзия только качает головой. «А теперь, финал» - Бог обмана усмехается. -Простите меня, братья мои, но все решено, Хель даст мне покой. – Грустно улыбается всеотец, Вили и Ве наконец решившись принимают правление. Солнце скрывается за горизонтом, и иллюзия рассыпается в пепел. «Конец акта. Герой погибает. Злодей покидает сцену». - Тихо посмеивается Локи и выскальзывает в общей суматохе из зала никем не замеченный. Тору, начавшему земную жизнь, приходилось многому учится и многое осваивать. Первые месяцы ему нравилось это все: спокойная жизнь, любящая девушка рядом, новые друзья и прочее, но бога грома не покидало чувство, что чего-то нехватает. Со временем совместной жизни Джейн стала более навязчивой и уже открыто намекала на свадьбу и детей. Тор не был против этого, но ему нужно было время, что бы привыкнуть к новому миру. Нельзя было винить Джейн в нетерпеливости, ее жизнь была не так длинна, как у богов и она хотела своего счастья, простого человеческого счастья, а не грез о будущем. Поэтому решив не терзать девушку, и сказав, что ему нужно время, что бы все обдумать, Тор съехал с квартиры Джейн. Та, на удивление, не была особо против этого и посчитала, что временная пауза в отношениях пойдет на пользу. Бог грома поселился в штабе Мстителей, и почти безвылазно сидел в своей комнате около месяца, осмысливая жизнь, конечно же, он думал и о своем младшем брате. Чувство вины следовало за ним попятам, даже во снах, раз за разом он видел одну и ту же картину, и ничего не мог поделать. В итоге он нашел выход - тяжелый физический труд, он был необходим, он отвлекал от разных мыслей. Он работал, до боли в мышцах, с самоотдачей, и по возвращению в свою комнату падал на кровать, засыпая тут же, а новый день повторял предыдущий. Тор понимал, что ничего не будет как прежде и к новой жизни надо привыкнуть. Локи лежал на кровати в своей Мидгардской квартире и разглядывал три камешка лежавшие рядом на покрывале. Золотой, фиолетовый и оранжево-алый. Эго, космос и время, три камня, которые ему уже удалось найти. Один он забрал из Асгарда, это был уже знакомый ему тесеракт, второй был получен после переговоров с одной из планет, похожих на Мидгард. Им нужно было военное сотрудничество и мирный договор, а Локи камень. Локи знал, что камень реальности попал в руки небезызвестного ему Коллекционера стараниями Вольштагга и Сиф. Камень вскоре должен был перейти к Таносу, Локи показал, что он не нарушает уговоров. Теперь оставалось, надеяться, что помешенному на своем хобби Коллекционеру не придет в голову использовать полученный камень, что бы заполучить остальные. Чрезмерное использование камня реальности приведет к его истощению и бог обмана рассчитывал, что Коллекционер не знает истинную силу камня, а если и знает, то не будет зря ее тратить. Погладив каждый из камней пальцем, Лофт усмехнулся, не так давно, он встретился с Таносом в глубинах космоса, упав с радужного моста. Танос оказался весьма любопытным собеседником и от него бог обмана узнал о камнях, но Танос ошибся, сказав, что их шесть, на самом деле их семь. О седьмом камне упоминалось в одной из древних рукописей Асгарда, так же там упоминалось, где он хранится, какими свойствами обладает и как можно силу камней сдерживать. Казалось бы, небольшая руна начертанная на поверхности камня золотой палочкой, и сдерживает столь мощный камень, делая его не опаснее чем украшение, если хорошенько не потереть.(Руна сдерживающая силу камней-авторский вымысел) -Три есть, четыре осталось. – Тихо произнес Лафейсон и посмеялся, четыре камня и он сможет призвать космическое существо. Локи знал точно, как минимум один камень есть в штабе Мстителей, было необходимо пробраться туда любой ценой, при этом, не столкнувшись с кем-нибудь из знакомых Тора. Усталость медленно брала верх и незаметно для себя Лофт уснул. У Тора был отпуск, он сидел в штабе Мстителей и лениво щелкал по кнопкам пульта, меняя одну программу на другую и так по кругу. Недавно в Мидгарде появилась Сиф и рассказала о смерти отца. Тор был безутешен, как бешеный зверь он выл и метался по комнате, а через некоторое время, когда бог грома более-менее успокоился, пришел Стив с какой-то бутылкой и молча выслушав, предложил выпить. Наутро ему позвонил Фьюри и тоном, не терпящим возражений, заставил взять отпуск на недельку, Тор против этого не возражал, постепенно он начинал привыкать ко всей этой жизни. -Давай, иди сюда, хороший мальчик. – Локи усмехнувшись, смотрит, как на него бежит Зверь из Йотунхейма. – Ты мне как раз и нужен. Магия окутывает зверя и тот, сбавляя ход, падает к ногам Лофта. -У меня к тебе важное дело. – Щуря зеленые глаза, Локи исчезает вместе со зверем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.