ID работы: 2002225

Агония

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Локи плавно скользит ладонью по длинным черным волосам с помощью магии преображая цвет в рыжий. Довольно усмехается, смотря на отражение в зеркале. Из зеркала, щуря зеленые глаза, на него смотрит рыжая девушка в зелено-черной одежде и гербом ГИДРы на груди. Лафейсон был двулик, и сейчас решил этим воспользоваться, преобразив себя в девушку. Бог обмана продумал свой план до мельчайших деталей и, оставив свое жилище, он направился в сторону штаба мстителей. «Ну что же, приступим» - Лофт стоял на крыше одного из близлежащих, к башне Старка, зданий. После очередной битвы с ГИДРой посох вновь перешел в руки Мстителей. Локи рассчитывал, что он будет здесь, так как главный штаб мстителей был, после реконструкции, именно тут. Трикстер повел ладонью по воздуху, двигая пальцами так, будто играл на невидимом пианино. Пространство, у входа в башню Старка, слегка зарябило, и появился Зверь из Йотунхейма. Зверь издал глухое подобие рыка и бросился внутрь здания, двигаясь напролом. Послышался звук битого стекла и крики. Достав фиолетовый камень из кармана, Локи подул на него и исчез с крыши. Из-за вторжения зверя в башне началась суматоха, все бегали туда-сюда, о чем-то кричали. Тор не знал, что случилось у входа, хотя это его, безусловно, интересовало, он лениво щелкал по кнопкам пульта, пытаясь мысленно внушить себе, что остальные сами во всем разберутся. Наконец он не выдержал и вышел из своей комнаты, намереваясь узнать у кого-нибудь, о том, что происходит. Однако этаж был пуст, на нем не было ни души. Шаги Тора глухим звуком отражались от стен, а воздухе витал запах чего-то знакомого, навивающий воспоминания детства. В мозгу почему-то появилась яркая картинка того, как еще живая Фригг учит еще маленького Локи какому-то заклинанию, зеленые глаза младшего брата сияют от радости, а сам Тор сидит в сторонке и молча наблюдает за магами. Бог грома тяжело вздыхает, и его мать, и брат уже в царстве Хель вместе с отцом, а он остался один. Остановившись, он принюхивается, пытаясь понять, что это за запах и слышит чьи-то тихие шаги в коридоре расположенном перпендикулярно, запах усиливается. Решив, что это кто-нибудь из мстителей, Тор спокойно повернул в направлении шагов, однако его взору предстает незнакомая рыжеволосая девица в черно-зеленом костюме. Девушка ошарашено смотрит на него и сжимает в одной руке посох Читаури, а на ее груди красуется какой-то рисунок, похожий на череп со щупальцами. Бог грома вспоминал, что совершенно недавно Мстителям пришлось иметь дело с организацией, чей герб был именно таким. Первым опомнился, после внезапной встречи, Локи. Кинув брату посох, из которого он уже успел вытащить камешек, он бросился по коридору в обратную сторону. Бог лжи понятия не имел, почему вдруг камень времени перестал работать, попытки активировать камень разума так же не возымели никакого эффекта. Сославшись на истощение камней, Лофт быстро бежал по коридорам башни, петляя как заяц и пытаясь заставить работать камень космоса, для того что бы убраться отсюда подальше. Повернув куда-то, бог Лжи попал в тупик, коридор заканчивался массивной дверью, а камни так и не заработали. Подойдя к двери, трикстер постучал по ней костяшками пальцев и прикусил губу, времени на раздумья не было, шаги брата слышались все ближе. Локи плавно провел по замочной скважине пальцем и та с тихим щелчком открылась. Комната напоминала склад всяких вещей, примерно такие же хранилища были и в Асгарде. Камень эго в кармане начал греть пальцы владельца, а это значило наличие еще одного, пятого, камня в этой комнате. Локи осмотрелся в поиске того, что могло быть камнем, и аккуратно ступил с небольшой ступеньки на пол. Жар от камня эго усиливался по мере того, как его обладатель продвигался вглубь комнаты. Наконец , когда Лафейсон приблизился к сейфу в центре комнаты, камень обжег его пальцы . Тихо айкнув, бог лжи отступил на шаг от сейфа, камень еще никогда не обжигал так сильно. Наткнувшись на что-то спиной, Локи уронил какую-то вазу, и та с громким звоном разлетелась на куски. За дверью послышались шаги, времени на новый камень уже не было, потерев камень космоса, Локи наконец смог его активировать и исчез за секунду до того, как Халк сломал дверь. -Ты хочешь сказать, что пока мы ловили ту зверюгу внизу, кто-то разгуливал по башне? – Тони озадаченно почесал голову. -Это была девушка, рыжая, в черно-зеленом костюме. – Задумчиво проговорил бог грома поглядывая на Наташу и Брюса, которые изучала записи с камер. -Эта?- Наконец Наташа остановила запись на каком-то моменте и приблизила картинку. На ней была изображена та самая девушка, с которой Тор столкнулся не так давно. -Ага, это она. - Закивал Тор, Наташа отвернулась обратно к монитору, вглядываясь в рисунки на одежде незнакомки. -Что же, она из ГИДРы, и, похоже, обладает способностям к телепортации или сверхскоростью, иначе она не могла попасть в башню. Наши камеры зафиксировали ее всего-лишь пару раз, наиболее четко тогда, когда она убегала от Тора. Странно, почему она не использовала свои силы тогда. – Задумчиво заговорила девушка, к концу фразы переходя на бормотание себе под нос. Опомнившись, она добавила. – Не волнуйся Тор, мы знаем врага в лицо и если что сможем остановить ГИДРу. Только я не пойму, почему она взяла только камень из посоха, нужно быть на чеку, ГИДРА что-то затевает. Кстати возможно я видела ее раньше, какое-то у нее знакомое лицо. -Возможно, мы видели ее в штабе ГИДРы. – Пожал плечами Стив, протирая тряпочкой щит. Тор задумался, девушка из ГИДРы тоже показалась ему знакомой, еще этот запах и зеленые глаза. В конце-концов ему надоели все эти раздумья, и он отправился спать, завтра предстоял сложный день, он шел гулять с Джейн. -Хм, интересно, почему же братец живет у мстителей, а не со своей «прекрасной девой». – Локи в последнее время любил разговаривать сам с собой, возможно со стороны это и казалось безумием, но так было удобнее размышлять. - И почему не сражался внизу против зверя. Лафейсон покачал вилкой в руке, вспоминая облик принца Асгарда. Майка с какой-то надписью и следами от кетчупа, старенькие штаны, которые дедушка капитана Америки еще возможно носил, отросшая борода и волосы, все это вызывало у Локи усмешку. Он еле сдержал себя при встрече от язвительной фразы в духе «ну и запустил же ты себя братишка, еще богом зовешься». Тор, в его глазах, был не только неопрятен, но еще и жалок. Из-за женщины он пал так низко. -Такими темпами, еще пару лет и у него появятся маленькие детишки, он окончательно обрастет, отрастит «пивное» брюшко и будет видеть, как постепенно умирают его жена, дети, дети детей и так далее.– Локи усмехается своим словам и продолжает уже шепотом. – Но ничего Тор, я спасу тебя от всего этого, я спасу всех, от бренности этого жалкого существования. Подожди еще немного, и, возможно, ты увидишь расцвет нового мира. Моего мира. Трикстер смеется, а после ежится и потирает плечи, словно замерзает, на столе перед ним мерцают четыре камня. -Надеюсь, ты порадуешь меня, дорогой братец, и не погибнешь в бою, ведь осталось еще три камня, всего-лишь три. Буквально пару часов назад, ему сообщили, что Танос забрал у Коллекционера пару экземпляров, среди которых был и эфир, а это значило, что не за горами то время, когда Танос прибудет в Мидгард привлеченный энергией камней. – Надо будет перебраться поближе к башне Мстителей, у них есть какой-то камень. Пусть лучше Безумный Титан разберется с ними сами, а я потом заберу у него камешки.- Лофт подцепляет вилкой спагетти и довольно усмехается. Танос наверное до сих пор думает, что бог лжи работает на него, но с самого начала у Лафейсона были совершенно другие планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.