ID работы: 2002225

Агония

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
-Жалкие жители этой маленькой планетки, отдайте мне камень, а иначе вы сами пострадаете. - Танос стоит на крыше башни старка и смотрит на оставшихся, на ней мстителей. Используя камни силы и реальности, он в считанные минуты разделался с мстителями. Тони лежал на асфальте возле башни, там же без сознания лежал Брюс. На крыше лежали Алая Ведьма, Ртуть и Сокол, принявшие на себя основной удар атаки. Небула, стояла подле Таноса, приставив нож к горлу Наташи, еще находившиеся в сознании Тор и Стив, едва стояли на ногах. -Ну же, быстрее, я пощажу вас, если вы отдадите мне камень. – Терпение Таноса постепенно подходит к концу. -Отец, они не желают отдавать нам камень, может быть, ты воспользуешься силой камня реальности? – Все это слишком затягивается, терпение киборга так же начало иссякать. -Думаю, ты права. Мне надоело ждать.- Подняв руку, Танос силой двух камней отшвыривает в сторону попытавшихся пойти в атаку Тора и Капитана. – Камень душ! Пространство подле титана наполняется золотистым свечением и в воздухе появляется зеленый камень, который тот вставляет в золотую перчатку. -Локи, я знаю, что ты тут, покажись.- Титан усмехается. – Ни одна иллюзия в мире не скроет твоего лживого духа. -Ну что сразу лживого? – Алая ведьма поднимается на ноги, ее красный шлем становится золотым и изменяет форму, фигура так же меняется и вскоре на крыше стоит бог лжи собственной персоной. Скинув с плеч красный плащ, он оборачивается в сторону Тора и улыбается – Здравствуй, Тор. Не ожидал меня увидеть? А я вот уже несколько дней жил рядом с тобой. -Локи! Ты жив! Что происходит? – Тор проявляет попытки встать -Наверное, то, что жители мидгарда называют «конец света»? – Лофт усмехается и достает из кармана светящуюся шкатулку, протягивает ее Таносу. -Хорошо, три камня как раз, - смеется титан открыв шкатулку, поочередно вставляет их в перчатку а после сживает руку в кулак, - замечательно! А теперь, я уничтожу половину вселенной во славу моей любимой владычицы мертвых! Танос смеется, переливающийся луч силы вырывается из перчатки и устремляется в космическую даль, стирая все на своем пути. Небула, воспользовавшись моментом триумфа отца, откидывает Наташу в сторону и поражает титана электрическим разрядом. Мощность достаточная, что бы поджарить всех жителей небольшой страны, но этого хватает только на то, что бы Танос упал и временно не был способен, что-либо делать. -Теперь Небула сильнее всех в этой галактике! - Небула снимает перчатку с Таноса и одевает ее на свою руку и смеется, без проблем поднимает приемного отца силой камней в воздух и скидывает вниз. – Вот так, замечательно! Наташа тем временем приходит в себя и, пользуясь моментом, ударяет киборга стоящего к ней спиной прикладом пистолета, по удаче попадая в одно из слабых мест Небулы. Новая хозяйка перчатки падает на крышу, временно лишившись чувств, Наташа, пошатнувшись, теряет сознание, сказав на чисто русском, перед тем как вырубится: «вот так тебе, стерва». -Ехехе, как же ты упростила мне задачу. Спасибо. – Щуря зеленые глаза бог обмана смотрит на Наташу и усмехается. Все это время он, молча, стоял в стороне. Он подходит к неподвижно лежащей Небуле и садится перед ней на корточки, достает тоненькую золотую палочку из кармана, чертит на камнях души, реальности и силы по руне, вытаскивает их. Иллюзия камней космоса, времени и разума пропадает, так же и исчезает и иллюзия стертой в ноль половины галактики. -Локи! Локи! Я так рад! – Начинает, было, Тор, но Лофт смеется, услышав это. -Ты думаешь, я вам помогаю? Нет, Тор, я делал это только для себя, а сейчас ты увидешь рождение нового мира, - Локи достает из кармана недостающие камни и выкладывает из шести основных камней круг, седьмой камень, камень эго, кладется по центру круга, - моего мира. Пространство начинает рябить, Тор кладет руку на молот, Локи начинает подниматься в воздух вместе с семью камнями. -Я так рад, что ты сможешь увидеть это! Это день моего триумфа. – В воздухе начинают проявляться очертания чего-то, - Это будет достойная смерть для такого бога как ты, ты же был храбрым воином, Тор. -Нет! Локи! Остановись! – Собрав последние силы Тор, раскручивает молот и поднимается в воздух, военные прислали самолеты, но Тор понимал, что им не справится с этим так просто. -Поздно, слишком поздно. – Качает головой Локи и усмехается. На миг Тор успевает поравняться с братом, окутанным переливающимся свечением, а дальше все закручивается как в калейдоскопе и свет для бога грома меркнет. «Где я?» Тор не чувствует своего веса, Тор вообще ничего не чувствует. Вокруг темно, сначала богу грома показалось что он просто ничего не видит, но вытянув руку вперед Тор ее таки увидел. Он до сих пор сжимал молот в руке, но это не имело никакого толку. «Что это место? Что произошло? Где Локи?» Тор осматривается по сторонам желая увидеть хоть что-то кроме дымки, космической пыли, сомнений у громовержца уже не было по поводу того, что он в космосе, и каких-то переливов вдалеке «напоминает Иггдрасиль, точнее его ветви» «Остатки ветвей, если говорить точно» Голос в голове Тора прозвучал очень четко, даже не голос, а голоса. Подле него возникли три женщины, облаченные в белоснежные одежды. Одна представляла собой старуху с седыми волосами, вторая была женщиной среднего возраста, не молодая, но и не старая, а третья была юной девушкой. «Урд, Верданди и Скульд» Сын Одина сразу узнал их, даже они, боги, считали этих троих высшими существами, они были прошлым, настоящим и будущим «Что происходит?» «Древо Иггдрасиль уничтожено из-за взрыва космического существа, которого призвал Локи, собрав все семь камней бесконечности» хором ответили ему три голоса в его голове. «Что с Локи?» «Локи погиб при взрыве, так же как и все остальные существа в существовавшей вселенной, он пытался управлять существом, но оно всегда стремится только к одному - исчезнуть после зарождения. Много тысяч лет назад вот такой же взрыв зародил вселенную и древо, сейчас же этот взрыв уничтожил все. Тебя спас мьёльнир, он и до сих пор не дает тебе погибнуть, и что бы это все не было впустую, мы отправим тебя в прошлое. Ты должен не позволить этому случится» норны обступили Тора и та, которая была моложе всех, протянула ему три небольших камня. «Так же мы дадим тебе эти три камня бесконечности, камень душ, камень времени и камень эго, только их нам удалось найти в бесконечной пустоте среди остатков двева. При взаимодействии с аналогичными камнями прошлого они нейтрализуют их и нейтрализуют себя. Если же ты не сможешь остановить Локи до того, как он соберет камни и начнет призыв, то воспользуйся камнем времени и переместись в тот промежуток, в какой отправим сейчас тебя мы, не раньше и не позже. Мы рассчитываем на тебя, сын Одина» в глазах Тора все вновь начало темнеть, фигуры трех женщин замелькали и он провалился в темноту. 07:00. Манхэттен. Башня Старка. Тор открыл глаза, взору предстал потолок. «Сранные сны какие-то снятся» бог грома повернулся на бок и увидел три небольших камня, лежавших на тумбочке «или не сны…» Быстро вскочив с кровати, Одинсон взял в руки календарь. Две недели до нападения Таноса на Асгард и еще неделя до того, как Локи уничтожит вселенную. «Понятно, времени не так уж и много» телефон в комнате громовержца издал противный звук. -Я слушаю -Тор, это Ник Фьюри, я подумал и решил тебе дать отпуск на неделю, и без возражений. – Послышалось в трубке. -Но.- Начал, было, Тор отнекиватся. -Без возражений я сказал. Отдохни неделю, это пойдет тебе на пользу. – Фьюри положил трубку. Мысль пришла мгновенно, и громовержец уже знал, чем он займется. Тор решил найти Локи, ведь он, скорее где-то рядом, в Мидгарде, и найти его нужно любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.