ID работы: 2002225

Агония

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Тор шагал по коридору башни. Через пять минут из третьего коридора выйдет Локи, точнее Локи не в совсем своем обычном виде. Рыжая девушка в костюме ГИДРы с посохом. Какое это уже повторение событий? Десятое? Пятнадцатое? Тор перестал считать повторы после пятой неудачи. Локи либо не слушал его вовсе, либо слушал, но делал все наоборот словно на зло. -Привет, братишка.- Тор хватает рыжую девушку, как только она выскакивает из-за поворота, крепко сжимает своей большой ладонью две маленькие ладошки сжимающие посох. – Давно не виделись. -Что? Как? – Девушка начинает брыкаться, но бог грома засовывает руку в карман девушки и вытаскивает из него три камня, не смотря, убирает их в свой карман, он уже знает, что это за камни. -Можешь даже не надеяться его использовать, ничего не выйдет. - Проследив за взглядом брата, точнее в данное время сестры, Тор сжимает руки на посохе крепче и тащит трикстера за собой. -Эй, что ты делаешь?- Локи наконец приходит в себя и начинает пытаться оказать сопротивление, однако поняв что это бесполезно что-то шипит. Но за столько повторов Тор усвоил, что если Локи не сможет шевелить пальцами, то боевых заклинаний можно не боятся, а проклятья не действовали на того, у кого был хотя бы один камень бесконечности. -Проходи брат, думаю, у нас накопилось много тем для разговоров. – Тор затаскивает все еще брыкающуюся девушку в комнату и закрывает дверь. -Я не собираюсь тебе ни о чем говорить. – Локи отступает к стене, и бегает по комнате взглядом. «Что братик? Нравится комната? Я ее почти час разрисовывал. Жаль будет если ты, как и в прошлые разы сбежишь от меня» Тор усмехается, видя как расширились глаза Локи когда он заметил рунические надписи на двери и окнах. За множество встреч с братом, громовержец понял, что первые дни его стоит контролировать, после будет проще. -Что за черт? Как ты это узнал? Это же, - Локи водит пальцами по рунам, - тебе никогда не было это дано! -Успокойся, ты сам меня этому научил. Садись, можешь молчать, говорить буду я. – Одинсон сел на кровать и усмехнулся, видя вопросительный взгляд на себе. «То ли еще будет» -Я знаю, что ты заключил сделку с Таносом, знаю, что он через три дня нападет на Асгард, знаю, что если ты не выйдешь на связь, то через два дня после он нападет и на Мидгард, знаю, что если ты выйдешь на связь, то срок до нападения увеличится на четыре дня. Знаю, что ты заключил с Небулой сделку против него, знаю, что у тебя самого совершенно иные замыслы. – Изложил Тор где-то только половину всей информации, но этого хватило, что бы в глазах Локи появился еще и слабый страх, а так же интерес. -Черт возьми, Тор, ты продал душу Хель что бы заглянуть в книгу судеб? – Лофт с трудом подбирает слова. Он был готов клясться, что этого всего никто не знает, коме него, однако Одинсон говорил вещи похожую на правду. – Ты тут о моих планах говорил, не расскажешь, а то я запамятовал? Трикстер попытался усмехнутся, но вышло что-то вроде улыбки сумасшедшего. В мыслях царило смятение, идеальный план был разнесен вдребезги в одночасье, и нужно было что-то придумать. -План призвать существо, породившее вселенную, с помощью седьмого камня бесконечности который ты где-то нашел. Правда, зачем тебе все это, я не понимаю до сих пор. – Тор почесал светлую голову и прикрыл глаза. -Слушай, а ты вообще Тор? Не Хейла или еще кто? – Нервно засмеялся Локи, безумность и ненормальность всей этой ситуации уже пугала его. Обычно это он шокировал людей, и все непонятные ситуации были в большинстве своем его рук делом, но тут шокировал Тор, это было что-то сверх понимания трикстера. -Да, я это я, я знаю, что до подросткового возраста и до того, как ты обзавелся шлемом с рогами, ты регулярно бегал спать ко мне, потому что замерзал. Мама говорила, что это обычное дело, магия забирает тепло. – Тор улыбнулся, вспоминая, как в детстве маленький брат прибегал к нему в комнату и просился спать вместе, потому что опять замерзает ночами. Сейчас было абсолютно ясно, что в младшем принце так проявляла себя кровь ледяных великанов, но тогда Тор только смеялся и грел холодного, как кусок льда, брата. -Хм, действительно ты, только ты во всех девяти мирах можешь так глупо лыбится. – Локи щурил зеленые глаза. Его волосы с рыжего уже поменяли свой цвет на черный, черты лица приобрели более знакомые очертания, но Локи все еще был девушкой. – И что теперь? Отдашь меня своим мидгардским друзьям для того что бы они засадили меня в аквариум? Где же наручники? Почему они все еще не на моих руках? -Локи, перестань. - Тор взвел глаза к потолку. – Я не собираюсь тебя никому отдавать. -Что, я личный пленник великого Тора? – Локи усмехнулся и откинулся на стуле. -Нет же, ты вообще не пленник, я хочу защитить тебя. Не дать погибнуть из-за собственных глупостей. – Тор взмахивает руками, говорить красивые речи о вселенной совершенно нет настроения. Губы Локи принимают форму буквы «о», но он ничего не говорит. -Тебе было интересно, зачем мне все это. – После минутной паузы начал Лофт. – Ну, призыв существа. Так вот, я читал, что с его помощью можно изменить ход прошлого, настоящего и будущего, перестроить мир в зависимости от желания. - Ничего это существо не исполняет, оно всегда стремится только к одному - исчезнуть после зарождения. Много тысяч лет назад его же взрыв зародил вселенную, второй взрыв уничтожит все. – Недовольно отозвался громовержец. – Ты вообще, где об этом всем узнал? -Секретные рукописи библиотеки Асгарда, где-то меньше полугода назад. - Лафейсон тихо посмеялся, раз уж Тор знает о камнях и планах, то наличие или отсутствие этой информации ничего не изменит. -Меньше полугода? В то время, когда я оплакивал тебя, считая мертвым? -А ты бы предпочел, что бы я действительно умер? – Сложил губки бантиком Локи. -Я бы предпочел, что бы ты перестал затевать что-то, что может привести к гибели вселенной. – Недовольно засопел Тор. -Ты хочешь, что бы я носил это? – Лофт держит двумя пальцами джинсы Тора, которые бог грома великодушно выделил брату. – Плевать на полную их несуразность, это же все-таки твоя вещь, но ты вообще думал, когда давал мне их, они же настолько мне велики, что в них влезет еще и моя копия. -Можешь ходить в костюме ГИДРы и дальше, я не буду возражать. – Покачал головой Одинсон, смотря на брата. -Ну, уж нет, у него такая отвратительная ткань, что еще пара часов и будет аллергия. У тебя есть место без рун? - Морщит нос Локи и бросает на пол джинсы. – Я наколдую себе нормальную одежду. -Обещай, что не сбежишь. -Обещаю, какой толк мне бежать, если ты знаешь мои планы лучше меня? – Устало вздохнул трикстер, роняя джинсы на пол. -Тогда туда. – Тор указал на дверь, ведущую в ванную. Камней у Локи нет, окон в ванной тоже не было, возможно сбежать у брата на этот раз не выйдет, оставалось только положится на, хоть какую-то, честность брата и его разумность. «Надо будет уничтожить три камня, тогда он не сможет ничего призвать» внезапная мысль пронеслась в голове Тора. Действительно, как он не сделал это сразу? Если уничтожить три камня, то призыв не удастся и Танос не получит нужной силы. Дверь ванной хлопнула, в комнату вернулся Локи, он наколдовал себе зеленую майку и черные джинсы. -Эм, Локи, а можно вопрос? -Валяй.- Весело отозвался младший брат, поправляя майку. -Почему ты все еще девушка? – Тор уставился на довольно внушительных размеров грудь брата, в данном случае сестры, которую облегала майка. -Ну, знаешь, ты же все-таки потащишь меня к своим друзьям, что бы решать, что делать дальше? А девушек в Мидгарде не бьют без повода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.