ID работы: 2002225

Агония

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
-Хм, судя по всему, у Таноса сейчас есть камень реальности и камень силы, довольно не много. Камни души, космоса и времени ему нужны, камень эго мой дорогой братец уничтожил и между пространствами сейчас не походишь. – Локи задумчиво кусает карандаш, он так и не принял свой обычный облик. Буквально вчера он встретился с Небулой, после разговора с ней стало понятно, что Таноса нужно остановить и забрать у него два имеемых камня, иначе безумный титан не успокоится никогда. Мстители, конечно же, были не в восторге от сотрудничества с богом лжи, но выбора у них не было. Танос хотел уничтожить вселенную, а Локи хотел уничтожить Таноса, по обыкновению враг врага является другом, поэтому было заключено временное перемирие. Про то, кто натравил зверя на башню и то, как Тор нашел Локи, не говорилось ни слова, да никто и не спрашивал. -И что ты предлагаешь? – Старк опускается на стул рядом с Локи и усмехается, Тор сжал край стола пальцами, даже слепой заметил бы то, что Тони пришлось по вкусу то, какой вид у Локи был сейчас. -Предлагаю тебе усовершенствовать свою броню, а то сметут тебя одним ударом. – За Лофта ответил Тор, его откровенно бесило как вел себя Старк и то, что он медленно подъезжал к Локи на стуле в частности. -Тони, приумерь свои половые чары, это же Локи. А Локи больше мужчина, нежели женщина. – Вдова аккуратно кладет ладонь на плечо Старка, понимая, что еще чуть-чуть, и у одного из мстителей будет проломлен череп молотом. – Если тебя это и не смущает, то занимайся приставаниями не на совещании. -Уж и пофлиртовать нельзя, что же вы такие скучные? – Старк закатывает глаза, плавно отодвигаясь от Локи. -Это больше походит на домогательства. – Стив пытается скрыть смущение в голосе, но это получается с трудом. -Может, вернемся к изначальной теме? – задала вопрос Ванда после минутного молчания. -Если на Таноса хорошо действуют иллюзии, то у меня есть кое-какие идеи. – Локи постучал кончиком карандаша по своему носу и хитро заулыбался. -Локи, я все-таки не уверен, что это хорошая идея. -Тор, не неси чепухи, времени на переосмысление уже нет, корабль на подлете, поэтому заткнись и посмотри, я похож на Хель? – Локи стоит на последнем этаже башни старка перед лестницей. Точнее перед Тором сейчас стоял по облику вовсе не Локи, а одно из обличий Хейлы. Сама богиня смерти решила остаться в стороне, но показала, в каком обличии она являлась Таносу, и в какое безумный титан влюбился. А обличие это было действительно симпатичным: серовато-белая кожа, серебристые волосы, полностью черные глаза, стройная фигура. -Меня пока эта участь миловала, и я с ней лично не встречался. – Тор вздохнул, он надеялся, что это последний повтор этой, уже ставшей бесконечной, истории. -Тор, можно узнать кое-что прежде, чем я пойду дурить безумного титана? -Все что хочешь.- Без раздумий ответил бог грома. -Если выбирать между мной и мидгардской девой, то кого ты выберешь? Допустим, должен умереть кто-то один из нас, а другого есть шанс спасти, кого ты спасешь? – Локи в упор смотрит на брата, Тор начинает мямлить что-то на тему «я спасу вас двоих, постараюсь и спасу». Локи поворачивается к брату спиной. – Не бери в голову, просто мне было интересно. Я рад, что ты постарался спасти и меня. Локи быстро выбегает на крышу и скрывает себя иллюзией, Тор остается ожидать у выхода, Остальные мстители уже на крыше скрытые под иллюзиями. Корабль Таноса медленно входит в атмосферу земли и движется к башне Старка. «Время начинать наше шоу, главный герой и злодей встречаются на сцене» довольно необычно быть героем своих пьес, Локи усмехается и развеивает иллюзию скрывавшую его. -Танос! – Локи поправляет пепельные волосы, спавшие на лицо. -О, моя богиня! – Восклицает безумный титан и приближается к нему. -Я явилась, что бы пожелать тебе удачи, я хочу, что бы ты уничтожил эту планету. – Локи хищно улыбается. – Ради царства Хельхейма! «А теперь появляются другие актеры нашей постановки» Ровно по плану Лофта после последней фразы на крыше появляется Тор. Взмахнув молотом, он вызывает молнию, которая попадает в Таноса и лишает его чувств. Небула бросается к отцу, что бы забрать у него перчатку, но щит Капитан Америки преграждает ей путь, тут же Тони пускает ракеты, отрезая пути отступления девушке-киборгу. Алая ведьма направляет подбитый корабль, и он падает на крышу, а не на головы зевак, столпившихся внизу. Ртуть в мгновение ока снимает перчатку с Таноса и отступает на дальний конец крыши. -Как так?- Дуло пистолета утыкается в уязвимое место Небулы, у Наташи тоже была отведенная роль во всем этом спектакле. «Ну что же, великолепно» Лофт улыбается, ему почти ничего делать не пришлось и сил осталось достаточно, пусть невозможно призвать космическое существо, но победа над Таносом стоила даже объединения с глупыми жителями мидгарда. Однако, что-то не так, предчувствие чего-то нехорошего зарождается в душе Локи, но он же все продумал. «Что может пойти не так?» запоздалая мысль проносится в голове бога лжи, он замечает оружие в руке оставленного без присмотра Таноса. Выстрел. -Локи! Берегись! – Слышит он запоздалый крик Тора. Раскат грома. Зеленая вспышка. «А кажется, по-настоящему умирать вовсе не больно» мысль пролетает в голове Локи и его тело становится легким, силы куда-то исчезают и он чувствует что начинает падать. Все мысли покидают его голову. -Локи, Локи, ты как? -Тор, да перестань его трясти, он живой, кажется, его ничего не способно убить. Голоса Тора, Наташи и остальных, он слышит их, если умираешь, то такого быть не должно. -Эй, перестань, меня сейчас укачает. – Приоткрыв глаза, Локи видит перед собой жутко счастливого Тора. – Ты лыбишься как придурок. Шевелиться нет сил, ощущение, будто из него высосали всю магию и все силы.-Что произошло? -Ты не помнишь? Танос выстрелил в тебя, а ты как шарахнешь по нему чем-то похожим на зеленую молнию. И от пули не осталось следов и с Таносом что-то непонятное произошло, вроде жив, а вроде нет. -Кажется я переобщался с тобой, Тор, раз начал разбрасываться молниями. А теперь у меня нет сил и раз все хорошо, то я хочу спать, и не смей меня трясти опять. – Локи тихо смеется и закрывает глаза, даже сил разговаривать и смотреть, куда-то не осталось. -Брюс, что там с Таносом? – Старк подходит к физику, который заковывал в наручники Таноса и его приемную дочь. – Все так же? Скоро по его душу прилетят, надеюсь, он не вздумает очнуться раньше времени. -Незнаю, я даже не понял, что сделал Локи, наверное, какая-то непроизвольная защитная реакция – Брюс заканчивает с наручниками и потягивается. -А вон и ребята, которые заберут у нас этих двоих. – Старк замечает в небе сине-оранжевый корабль. – Думаю, они хорошо о них позаботятся. -Ладно, вы тут разбирайтесь без меня, а я унесу Локи. – Тор поднимает брата на руки и, кивнув всем, уходит с крыши. Камни и перчатка в герметичных контейнерах, Танос и Небула в наручниках, Стражи галактики, команда героев с которой Тони связался еще дня три назад, на подлете. Бесконечные недели августа для Тора, наконец, подошли к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.