ID работы: 2002383

Вампирская любовь

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
allotriophagy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странные чувства

Настройки текста
Одинокая луна освещает силуэт девушки, сидящей у окна. Задумчивый взгляд устремлен в темноту, и лишь лунная ночь всегда ей по нраву: отчётливо видно всё, и ничего не мешает разглядеть ночную жизнь леса... POV. Мэвис. - Наш красивый дом.. Наши милые монстры... Как же здесь уютно и мило, никто не тревожит нас и не пытается убить, как рассказывал мой отец. Он многое пережил, и я не могу не верить ему... - лёгкая улыбка отражается на моем бледном лице, которое я никогда не увижу в зеркале. Все мысленные разговоры с собой очень меня веселят, но это лучше, чем делиться с кем-то... Особенно в последние дни, что-то буквально тянет меня к моему же отцу, и я прекрасно понимаю, что это запретно, но ничего не могу поделать с собой. Его большие глаза, клыки, это сводит меня с ума... Почему же всё так? - мои мысли прерываются звуками приближающихся ко мне шагов, тихие, неторопливые, словно кто-то очень лёгкий приближается ко мне. Вот, они уже за дверью, легкий стук и голос отца: - Дочка? Можно мне войти? Конец POV. Мэвис. - Да, конечно, папа, о чём речь? - девочка ещё шире улыбнулась, а как только дверь раскрылась, спрыгнула с подоконника и прыгнула на шею к мужчине: статный, высокий, с чёрными волосами и прямым носом, тонкими губами и ушами с заостренными кончиками, в чёрно-красной накидке и костюме. Он обнял её и крепко прижал к себе. - Ха-ха, - тихо посмеявшись, он покружил девочку на руках и опустил её на пол. - Что же ты не спускаешься вниз, родная? Веселье в самом разгаре... - его задумчивый, изучающий взгляд спустился по Мэвис, исследуя каждый миллиметр тела в поисках повреждений. Убедившись, что их нет, он тихо погладил её по голове. - С тобой всё хорошо? - Да... - немного поколебавшись, она подняла взгляд на отца. - Я хочу поговорить с тобой.. Это.. Очень.. - с трудом Мэвис подбирала слова. - Важно и странно... - оторвавшись от Дракулы, девочка отошла к окну и перекрестила руки на груди, таким образом обняв саму себя, опустив при этом голову. - Мне кажется... Что я люблю... - она запнулась, не договорив, размышляя, стоит ли это делать. Повисло недолгое молчание, которое нарушил мужчина: - Кто же этот счастливец? - немного расстроенно и обеспокоенно поинтересовался он. - Он отсюда? - стараясь не давить, он изобразил интерес в интонации и радость, хотя сам же буквально "сверлил" её глазами. Вновь небольшое молчание, после которого едва слышным шёпотом она произнесла: - Это ты, папа... - прикусив нижнюю губу, Мэвис ожидала реакцию от отца, не решаясь повернуться к нему. Теперь молчание было тяжёлым, по крайней мере для неё. Она ждала, не зная его чувств... Он молчал, не в силах что-то ответить.. POV Дракула - Тебя, папа... Тебя... Тебя... Люблю... Тебя... - в голове творится хаос, я больше не мог ни о чём думать, ведь моя дочь любит меня не как отца! В голове непрерывным потоком крутятся её слова, а я до сих пор не понимаю, что мне ответить... Я замечал свою тягу к ней, но для меня это казалось грязью и чем-то неправильным. Это не правильно... Но тянет, безусловно тянет к ней. Когда же это началось? Когда... Да, это началось год назад, когда она всё более и более начала походить на свою маму... Тот же характер, та же воля, её красота. Но что мне ответить ей? И как поступить... Моё сердце решило за меня, едва успев понять, что я произнёс вслух: - Я тоже тебя люблю. Конец POV. Дракулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.