ID работы: 2002453

Аутодафе

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Таинственна эта ночь. Луна озарила весь луг серебристым светом. Ни души на целые мили вокруг. Никого кроме тебя и Ночного Повелителя. Он стоит высокий, подтянутый, с легкой полуулыбкой смотрит на тебя. А ты танцуешь. Ты не обращаешь на него внимания: сейчас для тебя существует только свет луны и песнь ветра. Взмах руки, поворот, подхваченные игривым ветром, золотистые волосы вновь падают на обнаженные плечи. Тишину разрывает звонкий смех: ты всегда любила танцевать. Для тебя это так же естественно, как дышать. Последний поворот, и ты замираешь, чуть прогнувшись назад. - Ну, иди ко мне, - звучит за спиной приятный баритон. Он снова пришел. Не в первый раз он уже наблюдает за тобой, ты давно перестала его бояться. Однако ты не спешишь оборачиваться. Зачем? Он сам подойдет. И, правда, через мгновение тяжелые руки ложатся на плечи. Ты совершенно не смущаешься своей наготы, он сотни раз видел тебя такой. - Я соскучился, - горячее дыхание обожгло ушко, а за ним последовал нежный поцелуй в шею… Когда все это было… Как будто в прошлой жизни. Тебя посчитали ведьмой. Тебя сожгут на костре, но вначале ты должна «сознаться в своих грехах». - Госпожа Рената, вы обвиняетесь в море скота, краже денег из государственной казны, совращении мужчин, убийстве детей, пропаже дорогого вина из подвалов церкви и поджоге целой деревни. – Это звучало ужасно глупо, но тебе не стоило тогда иронически хмыкать. Они все равно будут стоять на своем, а «чистосердечное признание», возможно, подарило бы тебе легкую смерть. Даже на пороге смерти ты совершила ошибку. Чудовищную ошибку. И Повелитель тебя не спасет. Уже второй день ты висишь на дыбе в пыточной камере. Уже второй день ты зовешь леди Смерть. Но раньше времени она не придет, как бы ты не старалась. Со скрипом отворилась дверь. Вошел палач. Он даже не стал спрашивать, сознаешься ли ты в чем-нибудь или нет. Просто молча, достал из очага железный прут и прошелся им по твоему обнаженному и уже обожженному животу. Крик полный боли и ужаса раздался в подвале и сквозь открытое окно унесся в безмолвное ночное небо. После, палач загнал тебе иголки под ногти и, посчитав свою миссию на сегодня выполненной, ушел, напоследок бросив, что тебя, ведьму, завтра сожгут. Ты облегченно вздохнула и, несмотря на невыносимую боль, улыбнулась. Завтра твои мучения закончатся. На следующее утро на рассвете тебя повели на костер. В ладони вбили гвозди, тем самым приковав тебя к деревянному кресту. Толпа скандировала «Ведьме – пламя!», но ты все равно расслышала, как инквизитор приказал доставить сырой хворост. Видимо, тот был уже подготовлен, потому что буквально через минуту послушники из церкви быстро обкладывали им твои ноги. - Она невиновна! – крикнул кто-то в толпе. Ты с надеждой поднимаешь голову – неужели это твой спаситель? Но нет, его забросали камнями. Языки пламени уже лижут голые ноги, едкий дым закрался в глаза. Тело превратилось в один большой комок боли. Да, видимо, не было тебе суждено умереть в постели с лепестками роз. Сбоку послышалось деликатное покашливание. Ты поворачиваешь голову и видишь молодую девушку с черными короткими волосами и в черном плаще. Леди Смерть соизволила явиться. Осознав это, ты с удивлением понимаешь, что боль прошла. Огонь еще не разошелся по всему телу, ты задохнулась от дыма, но даже это показалось для тебя истинным благословением. - Госпожа Рената, я провожу вас в чертоги Повелителя, – мягко сказала девушка, беря тебя под локоток и ведя за собой. Ты лишь равнодушно пожала плечами – уже после вашей первой встречи ты знала, что так будет. Знала, но ничего не предприняла. Что ж, каждый сам выбирает свою судьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.