ID работы: 2002566

Внезапности

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Не было печали? Тамплиеры заскучали?..

Настройки текста
      Дезмонд наконец поспал, правда, это не означает, что он выспался. Нет, ну никак не выспаться бедному ассасину. А знаете почему? Ну да, тамплиеры. Но Дезмонд смог поспать, парень проспал целых полтора часа, а проснулся, как нынче вдруг стало традицией, из-за тамплиеров. Две уже относительно знакомые физиономии дополнились ещё одной. И если внешности первых двух не вызывали желания засесть на потолке, то вот третий гость заставил Дезмонда передёрнуться. Глаза блекло-голубые с примесью серого, прямо как у некоторых рыб. Да и вообще какие-то недобрые глазюки у этого мужика. Чёрные короткие волосы прилизаны, немного неаккуратные усы топорщатся, одет в костюм времён войны за независимость родной, для Майлса, Америки. Но это не спасало от желания забиться куда-нибудь. Слишком жирно блестели волосы мужчины, слишком неприятным он выглядел, не то что итальянец.       - Ты что, сын этого щенка Коннора?! – извечный вопрос, правда теперь Майлса сравнивали с совсем неизвестным ему ассасином, но беда ли это? Хуже лишь то, что подушка рядом, а выспаться никакой возможности.       - Не-е-ет, я Дезмонд, и я без понятия о ком ты мне говоришь. Сгинь морда тамплиерская, я за двое суток едва пять часов сна наскрёб! – как-то совсем жалобно произнёс ассасин, обнимая подушку. Да вот только этот тамплиер оказался совсем ненормальным. Пожалуй, Дезмонд теперь остро ощущал нехватку простых глюков из прошлого, так как живьём эти самые представители прошлого являлись явными всадниками апокалипсиса.       - Я тебе не верю, гадёныш, - забрюзжал очередной носитель креста, кидаясь на замученного ассасина. Пожалуй, этот странный мужик мог бы вполне прибить несопротивляющуюся тушку носителя генов предтеч, но в комнату влетела Люси.       - Дезмонд, ты почему не спишь? Если не выспишься, то твоя психика просто не выдержит напора информации. И ты… Та-а-ак, - блондинка недобро прищурилась, разглядывая тамплиеров. – Уважаемый Робер, если вы немедленно не покинете комнату дабы Дезмонд наконец выспался, я вам ваш же меч в тёмное отверстие запихну, причём это отверстие не входное! Чезаре, солнышко моё Боржиа, свалил отсюда пока Шона не натравила, а то ему очень хочется с тобой поговорить. Что же касается вас, Чарльз Ли, я вам частицу эдема поперёк горла поставлю, если ещё раз сюда зайдёте!       Всё это Люси говорила нежным голосом, на английском, но её прекрасно поняли. Тамплиеры шустро покинули комнату ассасина, что казался воплощением их главных врагов.       - Дез, выпей и спи, ты нужен нам отдохнувшим.       Важнейший объект 17 - его важность нынешние тамплиеры поняли слишком поздно, не стремясь из подопытных выбрать по максимуму знаний – с радостью выпил предложенный чай с мёдом, а вскоре уснул, снотворное своё дело знает.       Чувство, с которым проснулся Дез, было не передаваемым, но вполне описуемым. Он выспался! Наконец-то он выспался. Ассасин улыбнулся и открыл глаза.       - А-А-А-А-А! Мать твою!       Дезмонд испуганно взбрыкнул, сбрасывая ненормального итальянца с кровати. В очередной раз пробуждение было неприятным, и вновь виноваты тамплиеры. Дезмонд искренне мечтал о том, чтобы следующим, если такое случиться, явился Альтаир, или Эцио, или тот, который неизвестный Коннор.       Одевшись, Майлс отправился на кухню в поисках еды, которой осталось совсем немного. К примеру, почти весь чай выпил англичанин Чарльз, Робер съел почти все мясные запасы, а судя по тому, что отпечатки зубов на колбасе остались разные, то ему помогал и Борджиа, потому что представить манерного Ли, вгрызающегося в несчастный батон колбасы было выше сил бедного Деза.       Горестно повздыхав, Майлс погрыз батон, доел колбасу и всё это запил кофе, так как ассасин печёнкой чуял, сегодня он будет долго торчать в анимусе. Бедный орган не обманул, стоило Дезмонду покинуть пределы кухни как Люси вцепилась в него бульдожьей хваткой и потащила к пыточному устройству. Ну как пыточному, все находящиеся здесь люди считали это кресло с проводами и компьютером настоящим прорывом в науке, и вообще, очень важным детищем. Ну, разве что тамплиеры из прошлого были не в курсе того, как великолепна эта железная детка. Хотя Бекка вполне могла уже их просветить на эту тему пару раз… гаечным ключом. Но Дезмонд об этом не пытался думать, ибо чуяла его ассасинская душа, что истинное отмщение за его страдание совсем рядом. Правда, на сколько рядом эта самая душа не говорила, но что-то подсказывало, оно рядом! Так что Дезмонд погрузился в глубины генетической памяти с мыслью о спасении, и спасении явно не мира и всего человечества, а лично своей тушки и драгоценной психики. Ну в самом-то деле, разве есть где-то ещё один такой незаменимый ассасин Дезмонд Майлс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.