ID работы: 2002566

Внезапности

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ассасина не видали?

Настройки текста
      Дезмонд уже три дня метался по убежищу. И все эти три дня его упрямо преследовали тамплиеры. И если бы это были галлюцинации, так нет же, преследовали вполне осязаемые личности. При этом эти самые личности периодически стремились заморить бедного ассасина голодом, не давали спокойно помыться в душе и часто нарушали и без того короткий отдых. И было бы это может не так ужасно, если бы самодовольный мерзавец Чарльз Ли не стал подбивать клинья к Люси! Да и был это единственный тамплиер, который не преследовал спасителя всея мира.       В очередной раз пробегая по комнатам убежища с всё ещё не скончавшейся надеждой спрятаться, Дезмонд заметил англичанина-крестоносца, что отчаянно пытался заставить шокированную Люси выпить со слов Ли: «Этот восхитительный напиток!» Шон с завистью косился на тихо шипящую блондинку, что не понимала КАКОЙ ЧАЙ ей предлагают.       Майлс возмутился подобной наглости тамплиера и, пробегая, решил сотворить справедливость.       - Ассасины идут на помощь! – рявкнул на ухо наглеющему Ли объект семнадцать, выхватывая у того из ослабевших пальцев кружку с чаем и вручая её Шону. Историк радостно приложился к напитку, довольно жмурясь, а сам Дезмонд поспешил покинуть помещение, в котором так засветился. Удрал вовремя. Робер и Чезаре воителя за добро, справедливость и далее по тексту, уже не застали.       Майлс скрылся на складе, что служил тренировочным комплексом, забился под самую крышу. Расхаживающие внизу обряженные в железо люди вызывали лишь отчаянное желание помолиться богам, коими являлись предтечи. Дезмонд расположился крайне неудобно, но менять положение поостерегся. С этих не глючных неприятелей станется задрать головы и на шорох. Но вот Майлс почувствовал, как голову наполняет лёгкий шум, и он созерцает радостно носящиеся внизу глюки. Самое удивительное, что это были не просто глюки!       Не так уж часто Дезмонд мог лицезреть Альтаира со стороны, причём драгоценный предок выскочил из какого-то хлама сброшенного в углу склада. За улепётывающим ассасином Масиафа неслась стража толи Иерусалима, толи Дамаска, толи ещё чего. Дезмонд не особо запоминал их символику.       Естественно, материальные тамплиеры сего глюка не видели, сей, так сказать, дар, был только у Деза. Но вот надоедливые металоносители скрылись из виду.       -Фух, наконец-то.       Желудок радостно буркнул, надеясь, что хозяин, наконец, отправиться на кухню. Диета – это хорошо, но кушать хочется. К тому же глюк дражайшего предка-сирийца давно скрылся из виду, как и призрачно-глючные преследователи.       Но тамплиеры и в Африке тамплиеры. Стоило Дезмонду выползти из тренировочной «залы» к лестнице, как его спина встретилась со стеной. Конечно, радостного: «Здравствуй ёлка! С Новым Годом!», не последовало, так как пред светлые очи ассасина предстал Гранд Мастер Робер де Сабле. Собственно, сей субъект средневековой реальности упирался руками о стену по обе стороны тушки несчастного Майлза. О том, что хотел от бедного ассасина сей премерзкий представитель вида тамплиер обыкновенный нигде написано не было. Поэтому Дезмонд, а в недалёком будущем спаситель всея мира, паниковал и старательно пытался раствориться в стене, искренне досадуя на то, что у призрачных предков сей фокус всегда проходил на все сто.       Тамплиеранутый мерзавец склонился ещё немного к голодному ассасину.       - Что, добегался, ассасин? – с ухмылкой поинтересовался лысый аки шар для боулинга мужчина.       - Не добегался, отойди от него, - раздалось откуда-то из-за спины тамплиера. Там как раз был дверной проём.       - Ты ещё что за явление Христа народу? – раздражённо отозвался Гранд Мастер крестоносного ордена. Правда, обернувшись он почему-то застыл. Дезмонд радостно выглянул из-за «статуи» тамплиера. Бело-алое длинное одеяние, поверх алого же пояса красовался большой, на весь живот, символ ассасинов украшенный изображением перьев и прочих финтифлюшек, что были призваны то ли замаскировать сей знак, то ли наоборот подчеркнуть его, дабы враги и стражники лучше видели свою цель. Капюшон был легко и небрежно сброшен незнакомцем с головы, являя физиономию нарушителя спокойствия. Относительно лёгкая небритость, если сие вообще можно было принять за небритость, была рассечена шрамом на правой стороне лица, длинная чёлка радостно лезет в глаза, остальные волосы стянуты в небрежный хвост. Незваный гость стоял подпирая плечом косяк двери и самодовольно ухмыляясь. Пара металлических наручей с узором радостно поблёскивала на скрещенных на груди руках. На поясе сверкал, едва ли не сияя аки лампочка, узкий меч без ножен, там же расположился ряд с небольшими сумочками, а также некрупные кинжалы, которые были очень не прочь оказаться в глазнице у замершего врага.       Робер изучил пришельца, недовольно повёл плечом и отступил, скрываясь от взора нахальных карих глаз с проблеском янтаря в глубине зрачков.       Дезмонд же от радости чуть не кинулся на предка с поцелуями и обнимашками. Не узнать Эцио он не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.