ID работы: 2002566

Внезапности

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Углы и камень преткновения

Настройки текста
      Просыпаться от шума нынче стало какой-то традицией в убежище на окраине Рима. И ничего удивительного, если шум подняли представители прошлых веков. Их здесь как-то многовато стало на квадратный метр, но никто не знал, как они умудрились здесь появиться и как их отправить восвояси. В результате относительно исконные обитатели базы были вынуждены терпеть и искать способ всех посла... Вернуть в своё время.       Сегодняшний шум исключением не был, да только эпицентром в очередной раз стала дележка небезызвестного Дезмонда Майлза. Дезмонд вообще стал каким-то камнем преткновения. Всем надо, все хотят, никто у самого объекта раздора мнения не спрашивал, ибо "старшие" сами все решат.       Шум изначально подняли ассасины прошлого, так как у них прямо из подноса умыкнули птенца, что почитателям орлиного семейства не понравилось. Раздраженные и вооруженные, они отправились на разборки к "мордам крестоносным". Тамплиеры возмутились, но тут обе стороны отметили пропажу Робера де Сабле.       Собственно, от поднятого шума Дезмонд и проснулся. Но пробуждение в очередной раз преподнесло сюрприз. Впрочем, Дезмонд даже не удивился.       - Доброе утро, ассасин, - со смешком выдал Робер, напряженно вслушиваясь в шум, что постепенно нарастал. Умыкнуть Дезмонда было сложно, но тамплиер справился. Да и утереть нос этим птичьим удалось. Хотя Робер ожидал, что его засекут сразу.       Причину своих действий, да и вообще причину преследования Дезмонда, тамплиер найти не мог. Зато точно мог сказать, что таскал бы за собой этого странного паренька с удовольствием. При чем эгоистично не делясь с другими. А ещё Робер мог сказать, что и тамплиер-итальянец не прочь приватизировать этого ассасина.       Сам же Дезмонд чувствовал себя эстафетной палочкой. А то и вообще артефактом предтеч. Всем надо, все хотят, а вот зачем он им, никто не думает. Главное, что блестит и предтечей, а свойства определим потом.       - Кхем, что я здесь делаю? - поинтересовался будущий спаситель всея мира, рассматривая коморку треугольной формы. Как здесь поместился Робер де Сабле, да ещё и с ним, ассасин понимал плохо, но факт оставался фактом.       - Сидишь, - наконец ответил тамплиер поудобнее устраиваясь да покрепче обнимая парня. Гранд Мастер уткнулся носом в макушку своего вроде как врага. К тому же представителя крестоносного ордена так и подмывало выдать что-то вроде: "Моя прелесть!" Но он давил в себе эти странные порывы.       Образовавшуюся тишину нарушил крик Эцио.       - Нашёл! Коннор, дверь ломать надо!       - Там маленькая коморка, покалечите же! - раздался возмущенный голос Ребекки. Судя по притихшим представителям прошедших столетий, Люси пришла вместе с подругой.       - Да ладно вам, ну получит шишку, ну и что? Это же не сотрясение мозга, да и нечему там у него сотрясаться, - Шону хотелось зрелища и целостность исполнителей его мало волновала.       Впрочем, Дезмонд прекрасно это понимал, и искренне желал придушить рыжего гада. За дверью повисло молчание. Но вскоре оно было разрушено, ибо Коннор принялся ломать дверь. Первой была вырвана "с мясом" ручка. Затем начали выковыривать остатки замка, все это сопровождалось душераздирающим стоном ломающейся древесины. Древесина орала и отчаянно сопротивлялась, но ассасины не сдавались.       Де Сабле тяжко вздохнул и поднялся на ноги. Дезмонда же магистр также поднял за две конечности и затолкал себе за спину. Майлз ощутил себя вещью, пихаемой в заполненный шкафчик, или даже шпротом в банке, но ничего поделать не мог. Душераздирающий скрип доломанного замка возвестил о том, что преграда уничтожена. Вот остатки двери открылись и ассасины воззрились на де Сабле, что изображал мастера восточных единоборств, потревоженного во время медитации. Ему не поверили. В самом-то деле, откуда Роберу было знать, что у этих хитрых ассасинов есть не только развитые инстинкты, но таинственное орлиное зрение, благодаря которому они хорошо видели Дезмонда в золотистом сиянии.       - Дезмонда отдай! - воинственно начал Эцио.       - Робер не смей! Лучше со мной поделись! - раздалось откуда-то из коридора шипение с итальянским акцентом.       - Дезмонд, выходи уже, - произнесла Люси из-за спин ассасинов.       - Не могу, - с трудом выдал Майлз, - меня зажали.       Реакция на эту фразу оказалась невероятной. На помощь ассасину бросились не только свои, но и тамплиеры. Но Дезмонд признавал, что лишь чудом все конечности остались при нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.