ID работы: 2002566

Внезапности

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Если враг твой тамплиер...

Настройки текста
      О дивный сон ты так прекрасен!.. Особенно в компании подушки и одеяла, ещё круче только при наличии кровати. Но кровати не было, да и сна тоже. Дезмонд только сполз с кресла анимуса, как его атаковал Ли. Мерзкий тамплиеришка все ещё искал чай высшего сорта. Но откуда этому англичанину знать, что запасы сего божественного напитка давно в закромах его соотечественника. А отдавать чай такого сорта Шон не собирался просто так. К тому же Дезмонду казалось, что историк с этим чаем как наркоман с дозой: и понюхает, и попробует.       В общем, объект семнадцать в очередной раз удирал от этого усатого психа, толкнув Робера обниматься с Чезаре. Правда, кажется итальянец не оценил вес дарованных обнимашек.       Лестница встретила Дезмонда полетом вниз… на что-то синее. Это синее, упав, прошипело что-то мало лестное в сторону ассасина. Разобраться с говорящей хренью Майлз не успел, ибо вниз спустился Ли.       - Попался пога... Мастер Кенуэй?       Но ответом ему стало лишь рычание:       - Чарльз Ли!       - Коннор, стой! - завопило синее, оказавшееся неизвестным человеком. "Не убежище, а проходной двор!" - возмущенно подумал Дез. Вслушиваясь в отдаляющийся топот ног.       Свершиться расправе не дали. Зато допросо-разнос был устроен знатный. Под шумок к спасителю всея мира подкрался Борджиа, пихнув в руки тому розу и что-то страстно пробормотал, но ассасин не слушал. А после итальянец вернулся к группе тамплиеров, изображая интерес.       Гранд Мастера ассасинов прошлого скрежетали зубами и искренне не понимали, почему им не дают убить врага. Правда, под напором Люси, они сдались и было заключено временное перемирие. Насколько оно было временным и было ли вообще перемирием не уточнялось. Но Дезмонд надеялся на лучшее. Однако прищур, с которым Эцио смотрел на розу в руках потомка, говорил совсем обратное.       Впрочем, ассасин двадцать первого века не унывал и верил в лучшее, также искренне веря, что все будет хорошо, и что белая полоса в его жизни – это не только рулон туалетной бумаги. По крайней мере сейчас.       Коннор оказался личностью молчаливой и сдержанной, особенно в сравнении с Эцио, что высказал мало приятного в сторону тамплиеров. Итальянец осмотрел Дезмонда крайне тщательно, буквально вытряхнув упирающегося парня из одежды. Не обнаружив никакого предлога для избиения Чезаре, Аудиторе просто пообещал прибить тамплиера, если тот сунется ближе, чем на полметра к птенцу.       - О-о-о, это не выносимо, bambino! Я не могу бездействовать, зная, что рядом находятся вполне живые и дееспособные тамплиеры.       Коннор сдержанно кивнул, полностью принимая точку зрения брата по оружию.       - Так в еду что-нибудь подсыпь! - рыкнул с кровати Дез, отчаянно пытаясь заснуть. Заснуть не получалось, зато подремать он успел знатно. Итальянец замер, восхищенный идеей.       - Только не яд... - добавил Майлз. Трупы ему прятать не хотелось. Да и вообще, кто знает, что с историей станется, если сейчас кто-нибудь умрёт. Радовало, что пока объект семнадцать исследовал уже точно произошедшие события. А значит можно спать спокойно, на сколько это вообще реально в такой компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.