Пролог
25 мая 2014 г. в 00:44
На Божьей горе было тихо. Пели птицы, и шелестела трава. Мелодичные переливания арфы ласкали слух. Сверкающие повсюду золотистые камни радовали глаза. Прекрасные голоса херувимов – душу. Было безмятежно и тихо. Здесь всегда так. К этому очень быстро привыкаешь. Со временем, это становится невообразимо скучно.
Я решил посмотреть вниз, на землю. Открывшийся вид был чуть менее чудесным: луга, поля, реки и океаны, изредка видны людские дома и небольшие селения. Этот мир такой несовершенный. Мой взгляд упал на озеро. От него отражались, переливаясь, солнечные лучи, я пригляделся и увидел себя. В отличие от людей, я был совершенным: моё телосложение, сверкающие глаза, белые пышные крылья – то, что отличает нас от людей, взгляд наполнен мудростью.
Каждый же из них чем-то грешен. Каждый из них рождён в греху. Все они живут, умирают. Такие же там и животные, растения. Яблоко падает и гниёт, источая неприятное зловоние, потом из него может вырасти целое дерево. То, что сгнило, заберут другие растения, а, может, и яблоня, породившая его. Это как стая стервятников.
Родившись, орлёнок учится летать, вырастая, находит семью, заводит птенцов, которые так же будут учиться летать и оставят потомство. Каждый там похож на феникса – умирает и возрождается по-другому. Их существование - борьба со смертью. Это так мерзко.