ID работы: 2002702

Лучше гореть в аду, чем служить Тебе на Небесах!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Египет

Настройки текста
      Передо мной был Отец. Он смотрел на меня. Величаво. Свысока.       - Я назвал тебя Люцифер, что значит «светоносный». Ты – высший из ангелов. Мною тебе дарована красота, идеальное тело, совершенство и полнота мудрости. Ты служишь Мне. Сегодня Я дам тебе очень важное задание. Ты будешь его выполнять немногим больше двенадцати дней.

***

      Я стоял на горе посреди пустыни. Ещё издалека я увидел пастуха. Он-то мне и нужен. С бородой, посохом в руках, в несколько неопрятной одежде, морщинистое лицо. Став в терновый куст, я начал ждать, пока он подойдёт поближе.       Вот он совсем близко. Небольшим усилием воли я загорелся и поджёг куст, бывший подо мной. Старик смотрел на горящий куст и долго о чём-то думал. Затем, когда он понял, наконец, что это был не просто куст, воспламенившийся под палящим солнцем, он что-то буркнул под нос и подошёл ко мне.       - Моисей! Моисей! Вот Я! – в ответ на мой оклик Моисей опешил и сделал лишь пару шагов назад, - Не стой здесь. Сними обувь твою с ног твоих, ибо земля это святая. Я Бог отца твоего, - мужичок прикрыл лицо руками. В нём читался дюжий страх перед Создателем. – Увидел Я страдания народа Моего в Египте. Я знаю скорби его и иду освободить его от гнёта рук египетских и привести народ Свой в земли богатые, где молоко течет и мёд. Иди же к фараону египетскому и говори ему освободить народ Мой и выведи из Египта их.       - Кто я такой перед лицом египетского фараона?       - Я послал тебя, и Я буду твоим знамением. После того, как ты выведешь Мой народ из земель египетский, вы совершите служение на этой горе.       - Но что сказать мне им, когда спросят они меня, как имя Богу, что послал меня?       - Скажи, что явился тебе Бог отцов их, Бог Авраама, Исаака и Иакова, что уведу Я их в земли свободные, где течёт молоко и мёд. И собери старейшин и скажи им то же самое, и пойдёте вы к царю египетскому. Однако Я знаю, фараон египетский не захочет отпустить народ Мой, если не надавить на него. И Я сотворю чудеса Божии, и отпустит вас царь Египта. И выйдете вы с земель этих не босыми – каждая женщина должна выпросить у соседки серебра да золота и вырядить детей своих и самой вырядиться. Так оберёте вы Египет.       - А если не поверят мне старейшины?       - Что ты держишь в руке?       - Жезл.       - Брось на землю его, - Моисей послушно бросил посох на землю, и жезл обратился в змею, - Теперь возьми её за хвост, - старик взялся дрожащей рукой за хвост, и змея снова стала посохом. – Положи руку свою за пазуху, станет она синей, а когда положишь её за пазуху второй раз – она тут же примет свой обычный цвет. Если же не поверят тебе после двух знамений, возьми воды из реки и плесни на сушу – река вмиг станет кровью человеческой.       - Господи, отправь кого-нибудь ещё – я не умею красиво говорить. Не умел первого дня, не умел и когда Ты заговорил со мной! - завопил Моисей.       - Я дал тебе брата Аарона, Левитянина! – я уже начал накаляться, - Пусть он будет речью твоей! Иди же на землю египетскую, ибо все, кто желали смерти твоей, давно умерли.

***

      - Так говорил Господь: Отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне праздник на святой горе – говорили Аарон и Моисей царю Египта. Я же стоял поодаль и меня не видели.       - Кто такой Господь, чтобы Я послушался его и отпустил народ ваш?       - Бог евреев призвал нас. Отпусти наш народ и принеси жертву Богу, чтобы не постигла тебя Кара Божья!       - Не отвлекайте многочисленный народ мой. И теперь не буду я давать им соломы для делания кирпичей, как раньше, пусть сами собирают солому. И путь теперь не будет у них времени на пустую болтовню.       Царь египетский послал объявить свой приказ надзирателей. Уходя от фараона, Аарон и Соисей сказали надзирателям: «Видит Господь – настигнет вас наказание за то, что сделали вы нас ненавистными в глазах нашего народа и дали меч нам в руки». Надзиратели лишь усмехнулись в ответ. Как самоуверенно.       - Почему подверг такому наказанию ты народ свой? Ты ведь хотел освободить его? – начал обращаться к Господу Моисей.       - Фараон увидит ещё гнев мой и пожалеет о том, что не отпустил народ Мой.

***

      Пошли Моисей и Аарон к Фараону и говорили ему:       - Отпусти наш народ, а не то настигнет тебя Божья воля и явятся тебе чудеса, коих не видел ты.       - Я позову жрецов своих, и они покажут тебе, что тоже умеют творить чудеса. И подошёл Аарон к реке и опустил туда свой посох на глазах царя египетского и его рабов. Стала вода человеческой кровью. И непригодной для питья стала река та. И вымерла вся рыба в реке. И воссмердела река.       Сделали и волхвы египетские то же самое. И ожесточилось сердце фараона, так как он посчитал, что это не наказание Господне, а колдовство.       Я посмотрел на красную реку, на гниющие трупы рыб, плавающих там. Противное зрелище.

***

      Я стоял перед Отцом. За последних девять дней я увидел очень многое: реки крови и гнили, чёрное от мошек небо, тыщи лягушек, заполоняющие дома людей своим числом, рои песьих мух, чьи жала впивались в человеческую плоть, принося египтянам мучительные страдания, кучи смердящих животных тел, не дающих пройти человеку и распространяя болезни среди народа египетского, кровавые нарывы и нагноившиеся язвы, гром, молния, сверкающая посреди тяжёлых тёмно-чёрных туч и поражавшая дома людей и, наконец, тьма, покрывающая очи и не дающая ступить ни шагу.       - Ты всё делаешь правильно, сын мой. Однако фараон египетский не хочет отпускать Моего народа со своей земли. Сегодня будет его последнее испытание. Он отпустит их.       Уходя от Него, я думал, почему Ему так важно, чтобы в Него верили? Вплоть до убийства. Разве убийство – это не грех? «Не убий»? Ах, ну да, он же сам ничего не делает, всё делают ангелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.