ID работы: 2002702

Лучше гореть в аду, чем служить Тебе на Небесах!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста

от автора

      После долгих раздумий я закончил это произведение. Изначально я хотел сделать его гораздо длиннее, но, всё же, решил сильно сократить его и написать несколько произведений, продолжающих тему Сатаны как символа свободы и вольнодумия.       Что касается выше написанного. Я долгое время смотрел со стороны на верующих. Читал Библию и думал о написанном. Не смотря на то, что я чуть не поверил в это, я вовремя понял, что что-то тут не так. У меня был человек, который смог до меня это донести. И всё больше и больше по жизни я видел - христианство управляет людьми, предоставляя ложную жизнь на Небесах, уводя от сути - от жизни здесь и сейчас. Совсем скоро я стал атеистом. Но избавиться от огромного пласта культурного наследия невозможно. Религия заняла значимое место в нашей жизни. Даже если не воспринимать всё на веру, многие темы настолько завораживают, что невозможно оторвать от них внимание. Таким стал для меня символ Падшего ангела - Люцифера. Самый умный и красивый был низвергнут с Небес. Но задайте себе простой вопрос: Если ему был дам совершенный ум, то, может, он не ошибся в том, что Бог не достоин называться высшим существом? Может, именно из-за своего разума он понял, что Богу не место на Троне Мира? И, если вспомнить библейские тексты, то можно заметить, Бог не создавал никого взамен Люциферу - побоялся?..

***

      В первом же своём литературном опыте я затронул очень сложную и животрепещущую тему. надеюсь, я смог правильно донести до вас свою мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.