ID работы: 2002702

Лучше гореть в аду, чем служить Тебе на Небесах!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Авичи

Настройки текста
      Огненно-кровавый восход озарял местность. Сражение было закончено и не было ни крупинки звука, нарушающей общую тишину. Два войска ангелов смешались, и уже трудно было сказать, кто есть кто. Крылья, кожа, доспехи – всё это было залито кровью и окрасилось в монотонно-багровый цвет. Однако было то, что различало нас в эту минуту – огонь и жажда свободы в глазах тех, кто пошёл за мной и покорность с нотками чести и достоинства в глазах противников.       Откуда ни возьмись, в небе появился старый ворон. Он парил над землёй, запачканной запёкшейся кровью. Спустя какое-то время он разорвал горло истошным криком. Этот крик взбаламутил сердца внутри полчищ ангелов, и вселил какую-то тоску и скорбь внутри нас. Ворон спикировал на камень рядом со мной и растворился в воздухе.       Вскоре возник туман. Он начал расстилаться и заслонять всё в округе. Постепенно от глаз скрылись армии ангелов, неподвижно стоявших на окровавленной земле. Через пару минут я мог видеть только клочок земли, на котором стоял. Небо становилось всё ярче и показалось, туман рассеялся, а я стоял посреди белого ничего.       Послышался этот хорошо знакомый голос…       - Я разочарован в тебе, сын мой. Я дал тебе мудрость, которую не давал никому, внешность, которой позавидовали бы многие, власть над ангелами. Но ты отвернулся от Меня… Ты за это ответишь. Ты и твои приспешники. Вы будете низвергнуты в Ад!       Мгновенно туман рассеялся. Вокруг показались ангелы. Все, которые были. Но те, кто пошёл за мной, были, как и я, красные от крови, а кожа остальных вновь ярко засияла. Через несколько мгновений моё войско и я начали падать вниз – в глубины Ада – мира теней и огня.       Он предал меня. Предал своего сына. Он видел меня насквозь и, тем не менее, не помешал моему бунту, а затем проклял меня и тех, кто пошёл за мной. Обычно отцы радуются, когда дети их пытаются превзойти, но не Он. Нет, Он хочет всегда оставаться выше всех, умнее всех, счастливее всех и властнее всех. Не бывать этому!

***

      Здесь ничего нет над головой, если, конечно, удастся найти её - голову. Это место полностью объято огнём, выжигающим души изнутри до самой их сути. Голодные языки пламени обгладывают души неугодных Богу. глубокие рвы с кипящей лавой и ледяные озёра, в которых не чувствуешь ничего, кроме острого ревнивого холода.       Однако в это место никто не попадёт больше. Я не хочу этого, я не допущу, чтобы души вольнодумцев, мудрецов, весельчаков и других замечательных людей канули в Лету. Бог совершил небольшую ошибку - дал мне волю распоряжаться тут по своему усмотрению - очень неплохо. Он предполагал, что в моём сердце кроме жажды свободы есть и дюжая жестокость, которая есть природа самого Бога, но он ошибся. и Это место - Ад - станет убежищем и пристанищем для душ тех, кого Бог предал так же, как меня - дав свободу, наказал за выбор, который Ему не понравился.       Но есть и те, кто займут места в озёрах и бурлящих котлах - священники и попы, которые ломают жизни людей, убивают невинных и мыслящих.

***

      Слушай же моё слово, Человек.       Я дал тебе высший дар - знание. Используй его, ибо это есть истинное сокровище, которое может сокрушить Бога, может создать Нового, уничтожить весь мир или сделать из него Эдем.       Бог наградил Тебя Смертью. Не бойся её и не трепещи перед ней. Она сзади, поэтому не трать время на дрожь перед ней. Живи!       Ты получил свободу. Свободу выбрать - служить Богу, или не служить никому. Будь же свободен, человек. Гнев Бога нестрашен тому, кто свободен от Его оков.       В твоём распоряжение семь смертных грехов. Воздержись от них или воспользуйся ими, чтобы не стоять на месте, ожидая чуда из рук божьих. Завидуй ближнему - это стимул развиваться дальше Гордись результатами своих трудов. Унывай при неудачах - это объективная оценка проделанной работы и побуждение к совершенствованию. Ешь больше, чем нужно твоему организму и наслаждайся вкусом жизни. Гневись на того, кто ударил тебя по щеке и ударь его щеку. Делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие* - так ты получишь от жизни то, зачем ты родился. Скупись - не уняв тело, не услышишь душу.       Я - есть твоя свобода!       Я - есть твой разум!       Я - есть твой Бог!       Я - есть твой Дьявол!       Я - Ты!       Я лишь порождение твоей фантазии. Ты не попадёшь в Ад, если не веришь в него. Тебя настигнет наказание, только если ты сам в это уверуешь. Верь в себя и верь только себе.

Конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.