ID работы: 2002862

Следуй за мной...

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Фарфоровая девочка медленно открыла глаза. Она оказалась в чьём-то доме. Убранство дома ей было не знакомо, а значит она не в Изумрудном городе. Фарфоровая девочка начала осматриваться. Милое место, заполненное цветами. Она лежала на красном диванчике. На полу бежевый коврик, а рядом с диваном маленький столик. Она поднялась и оглянулась. У стены, которая была закрыта ей в положении лежа, стоял огромный шкаф с художественной литературой. Человек, живущий в этом доме, очень любит читать. Вскоре раздался шум, причину которого девочка не поняла. Она пошла по звуку, что бы посмотреть на его источник. Выйдя к комнате, из которой доносился шум, девочка вошла в неё. Перед ней девушка в черных брючках и белой блузке смешивала отвар. А звук, который она ранее слышала, оказался звуком кипения этого самого отвара. - Уже проснулась? – спросила девушка. - Да… - Негоже такой маленькой девочке одной ходить по лесу. Особенно ночью, - с этими словами девушка развернулась, смотря на Фарфоровую девочку. Девочка не поверила своим глазам, смотря перед собой. Перед ней стояла Теодора и тепло смотрела на неё. Видимо, им суждено было встретиться. - Теодора… Это правда ты? – спросила девочка, всё ещё не веря в происходящее. - Да. Я тоже скучала. Так чего ты ходила одна ночью в лесу? - Тебя искала, - сказала Фарфоровая девочка. Теодора лишь вздохнула. Она догадывалась о причине визита этой маленькой особы. Только вот не хотела даже думать об этом. Это всё теперь не её дело. Она и так слишком много отдала этой стране. А у города есть Глинда. Уж у неё то точно найдётся план по захвату Эваноры. Если же причина не эта, то о второй она даже не стала задумываться. Тут определённое и твердое НЕТ. - Есть будешь? – спросила Теодора. - Да… Теодора, я… Но Теодора её уже не слушала, а пошла на кухню, накрывать на стол. Кухня была довольно просторная. В теплых коричневых тонах. В центре её стоял стол с 4 стульями. Девушка начала накрывать этот стол. Фарфоровая девочка, что пришла за ней, стояла поодаль, что бы не мешать. Теодора поставила корзиночку с хлебом, салатик из овощей, салатик из фруктов и положила на две тарелочки по кусочку запечёной утки. Аромат, что стоял в кухне в этот момент, можно было почуять за версту. Девушка жестом пригласила свою гостью присаживаться. Сев на свои места они приступили к трапезе. - Сегодня ко мне должна подойти Миссис Маккинен за отваром. Вместе с ней пойдёшь к ней домой. А там уже её муж отвезёт тебя в город. - Но, Теодора, неужели ты меня хотя бы не выслушаешь? – с дрожью в голосе спросила Фарфоровая девочка. Теодора лишь взглянула на неё и вздохнула. Всё же разговора не избежать. - Я тебя слушаю. Но говорю сразу, я догадываюсь о твоих причинах. Только из-за того, что ты прошла такой трудный путь ко мне, я тебя выслушаю. - Спасиюо большое, - сказала девочка. – Теодора помоги городу, пожалуйста. Да, возможно, мы как-то обидели тебя. Даже не так, возможно по какой-то причине сам город обидел тебя, но прошу, не отворачивайся от него в такую трудную минуту. Да и Оз очень жалеет о том, что произошло в прошлом. Он места себе не находил, искал тебя. Искал способ вернуть тебя в первоначальное состояние. Теодора слушала всё это с закрытыми глазами. Потом она посмотрела на свою собеседницу и, сложив руки, спросила: - Ты когда-нибудь бывала за пределами Волшебной страны? Этого вопроса девочка никак не ожидала. Она растерялась, а волшебница продолжила: - А я вот была. Пустынное место, да. Но не пустота, как нам описывали в детстве. И именно там я нашла помощь. Там я встретила отшельника, который, ко всему прочему, оказался очень сильным волшебником. Он почувствовал, что со мной что-то не так и не спрашивая провёл очищающий обряд. Это – Теодора указала на свои глаза – напоминание мне о тех днях, когда очищалась от тьмы внутри себя. Ощущения не из приятных. Мне было больно, ОЧЕНЬ больно. Но я очень благодарна ему за это. Вскоре после этого он начал обучать меня магии. То, чему нас обучали с детства, это всё игрушки по сравнению с тем, что мне показали. Фарфоровая девочка слушала как завороженная и смотрела в глаза Теодоры. Почему она не заметила, что они ясно-изумрудные? Что же пришлось пережить волшебнице за Волшебной страной? Эти вопросы её мучали и то, что Теодора рассказывала, что происходило с ней, не могло дать ей ответы. Ведь она констатировала только факты не говоря о чувствах. - Но всё же, прошу, Теодора. Подумай об этом. Ведь и мы тут не просто так были. Некоторые поколения сменились. Они другие, не такие, как те, что были ранее. Не нужно вешать на них вину их предков. Дай им шанс. Дай шанс Озу! – девочка заметила, что Теодора дернулась при упоминании имени волшебника. – Он очень хороший, просто по глупости своей наворотил делов, за которые сейчас очень сожалеет и они давят на него. Я не хочу видеть его таким подавленным. Теодора посмотрела на неё. Возможно она и права, но и её рана была довольно глубока. Она не скажет всего, через что ей пришлось пройти. Она не сможет сказать, что ей пришлось пройти девять кругов Ада и чувствовать нечеловеческую боль. - Хорошо, я подумаю над твоими словами. Но и ты сделаешь так, как сказала я. Потому что мне нужно обдумать всё это в одиночку. Договорились? – сказала волшебница. - Да, - радостно сказала девочка, видя, что хотя бы смогла донести свои слова Теодоре. После этого разговора они продолжили трапезу, погрузившись каждая в свои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.