ID работы: 2002862

Следуй за мной...

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
POV Теодора Я стала монстром по собственной воле, но не хочу никому навредить. Я ушла….. по краю бродя. Где я? Кто я? Не знаю. Только почему болит? В груди….. Не понимаю. Ну что ж, проживу и с камнем в груди, но ломающимся. Ему наверняка не интересно, как я тут. Он…..Интересно как он там? Хотя о чем я? Не за чем мне знать. Я стала сильней, я смогу тебя забыть… Конец POV Теодора. POV Оскара. Став королем, забываешь зачем ты здесь. В Оз все хорошо, но мне не очень. Я чувствую себя ужасно. Чувствую себя монстром. Она стала монстром по моей вине, значит монстр я. Ну вот, снова мысли о ней…Интересно как она поживает? Она наверняка меня ненавидит по прежнему. Мои мысли в последнее время часто обращаются к ней. Это странно, но ничего не поделаешь, наверно такова моя судьба. Конец POV Оскара. Страна Оз стала процветающей страной, все части королевства стали процветать. Жители королевства больше ничего не боялись, злая ведьма Эванора не тревожила Страну Оз.Она потеряла свою магическую силу. Глинда заботится о жителях страны вместе с Оскаром, но в качестве друга. После того поцелуя, она все ещё надеется на то, что Оскар до сих пор видит в ней девушку, а не просто друга. Но его взгляд изменился. Он стал каким то отсутствующим, холодным. Было ощущение что он не здесь, а в мире, видимом только ему. Как бы ей хотелось увидеть этот мир, он наверно полон ярких красок. Но тот мир, который она представляла радужным и светлым, Оскар видел мрачным и серым. Его мир, внутренний мир, вовсе не процветал, он умирал. Да его мирок умирал. Наверно это самое подходящее слово. Его глаза застыли в странном блеске, они кажутся безжизненными, пустыми. Он просил, многих просил рассказать о Теодоре, вдруг кто-нибудь видел её хоть мимолетом. Но она пропала. А он так и не успел ей сказать одно единственное слово, и это слово он несет в своей душе, ощущая всю его тяжесть. Эта тяжесть и мешала ему жить. В голубых глазах Глинды он не видел утешения. Да она пыталась помочь ему справится с этим грузом, пыталась убедить его, что он не виноват, но он знал, что это не так. Во всем виноват исключительно он. Он не простит себя за это. За время пребывания в стране Оз Оскар научился магии. Оказалось у него большой талант к магии воздуха. Он многому научился, но не знает к чему. Неужели он боится? Или просто не знает как проявить свою магию? Или точнее сказать, для чего? На окраине страны Оз стоял маленький домик. Домик хоть и был маленький, но крепкий. Во дворе этого домика был прекрасный сад из поющих цветов. Около окна стоял стол, на котором лежала большая и древняя книга о магии. Рядом лежал травник и записи, сделанные совсем недавно. Если посмотреть дальше, то можно увидеть старинный шкаф с книгами о магии огня и о магии льда, о травах, о ядах и противоядиях, книги заклинаний и нейтрализации проклятий. Под потолком висело много мешочков с травяными сборами. Рядом со шкафом с книгами стоял ещё один. Там стояли пузырьки с зельями. Комната была убрана, а хозяйка всего этого добра находилась в саду. Она сидела и слушала, как поют цветы, напевая вместе с ними мелодию из далекого прошлого. Хотя прошлое и не такое далекое, всего 500 лет назад, но сколько произошло за эти последние 500 лет. Все то что произошло в то время, она считает сном. Хотя эту боль в сердце никогда не унять, оно болит. Но она не позволит себе снова стать монстром, какова бы причина не была. На лужайке сидела девушка лет 18, по виду. На самом деле это была уже 518-ти летняя бессмертная волшебница,( я считаю что до превращения она была именно ей=))), на ней были черные штаны, сапожки до колен, и красная блузка. В волосах красовался красный цветок. От прежнего цвета глаз ничего не осталось, теперь некогда теплые карие глаза стали ясно-изумрудные. Это была цена освобождения, цена за новое могущество. Теперь она не идеализирует мир, а видит его таким, какой он есть. Она видит все его плюсы и минусы, которых не могла видеть. Пелена из наивности не позволяла. Теперь она поняла, что в мире есть как свет, так и мрак. Наверно в этом и есть его огромный плюс. Этим он и завораживал. Она решила отпустить и забыть ту жизнь, которой жила когда-то. Я упоминала о магии льда. Это след воздействия на неё тьмы, но и этот след она усмирила, покорила. И то, что должно было медленно убивать её изнутри, стало вполне мощным оружием(льдом она владеет хуже, чем огнем), она научилась с ним жить. Теперь она свободна, у неё свои взгляды, своё мнение, своя жизнь. И эта свобода ценней, чем кажется. Да, она сейчас одна, и даже в этом есть плюс. Её не сковывают. Теперь она не может представить себя слабой и томящейся в клетке. Это ощущение, словно ты птица, которая сама выбралась из клетки и теперь летаешь над миром. Так какая же птица вернется назад? Никакая….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.