ID работы: 2002862

Следуй за мной...

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

Изумрудный город. Величественный, неприступный и такой чарующий. Он похож на цветок из изумруда, который вырос в центре страны. Замок был таким же величественным. В своих покоях сидел Оскар. Он думал о дальнейшем развитии королевства. Он думал о том как усовершенствовать сельское хозяйство, ремесло. Из раздумий его вывел стук в дверь. - Войдите.- сказал он коротко. В комнату вошла Глинда. Вид у неё был обеспокоенный. Дыхание у неё участилось, видимо бежала. - Оз, у нас проблемы.- её голос дрожал. - Что случилось? Что такое? - Мне доложили, что Эванора снова появилась на границе нашего королевства. И она стала сильней. Из отряда уцелело только двое…. И она заплакала. Это были и слезы боли по утрате подданых, и слезы отчаяния. В них была её беспомощность. Оз опустил глаза полу. Даже Глинда, его помощница в королевских делах, его советник, мощная ведьма и та уже опустила руки. Неужели ничего нельзя сделать? Пока он размышлял Глинда потихоньку успокаивалась. Дальше он продолжила тихим и слабым голоском: - Хотя лесники говорили, что на краю леса появился домик, которого не было раньше. Может там мы найдем помощь?... - Хорошо. Мы отправляемся туда. Сейчас.- сказал он и вышел. Оз спустился по лестнице и направился к выходу. Жители королевства уже знали, что он жив. Он подождал Глинду и когда она пришла, они полетели. Они летели довольно долго. По дороге, Оз смотрел на прекрасные виды Страны Оз. Он надеялся, что в житель этого домика поможет им. Так в размышлениях они долетели до домика. Он был маленьким, но милым. Уже смеркалось. Они постучали в дверь. - Я на заднем дворике.- послышался веселый голосок. Глинда и Оз переглянулись. - Оз, тебе не кажется что… - Голос знакомый… Они прошли за домик и увидели стоящую к ним спиной девушку. Она напевала мелодию и поливала цветы, которые подхватили эту песню. Оскару почему-то стало невыносимо больно. Он вспомнил эту мелодию. Музыкальная шкатулка….. Он почему-то вспомнил первый танец Теодоры. Её прекрасное удивленное лицо, когда он пригласил её на этот танец. -Мисс Маккинен, извините, но настой ещё не готов. Приходите завтра. Первой заговорила Глинда. - Извините, что отрываем вас от дел, но не могли бы вы выслушать нас? - Да, конечно.- с этими словами она обернулась. Все замерли в удивлении. Глинда была удивлена тем, что девушка стоявшая перед ней, совсем не такая, какой она её запомнила. Оскар удивлен тем, что перед ним стояла Она… Она такая же какой была при первой их встрече, хотя нет, от той девушки осталась только внешность. Сейчас перед ним была юная девушка с очень мудрыми, изумрудными глазами. Стоп, изумрудными?! Девушка перед ними была удивлена и напугана. Неужели прошлое преследует её? Перед ней стоит Он. Причина того, какой она была. Но ведь она ушла как можно дальше от них, так как они её нашли?! Что бы там ни было, это уже не её дела. Она не будет вмешиваться. Она и так слишком много страдала, пытаясь им всего лишь помочь. Поэтому, сейчас они не затянут её в свои дела. - Теодора…..-только и смог вымолвить он.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.