ID работы: 2002956

Сборник неожиданностей

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданность третья. Как сказать?..

Настройки текста
      Командир Смит сидел у себя в кабинете и размышлял. Вот уже месяц, как у них с Ханджи всё хорошо: они оба довольны, а Ханджи даже начала носить водолазами или платки на шею, чтобы прикрыть плоды, так сказать, их ночных развлечений. Но последнее время капитану всё больше казалось, что любимая от него что-то скрывает, а сегодня он окончательно в этом убедился. Случайно проходя мимо её комнаты, он услышал разговор: - Ну ты же не сможешь вечно это скрывать! - В этом-то и проблема!       Говорили Петра и Ханджи. Дальше Эрвин слушать не стал из моральный соображений, но и этого было достаточно.       Он позвал к себе Леви.       Когда тот пришёл, Эрвин встал и начал ходить по кабинету. Минуты две капрал наблюдал за равномерными движениями своего командира из стороны в сторону, после чего объект наблюдений заявил, остановившись: - Ханджи от меня что-то скрывает.       Леви молчал; взгляд у него был совершенно скучающий. Эрвин снова начал ходить. - Спроси напрямую, - таким же скучающим тоном посоветовал друг. - Не могу! - ответил Смит. - Я поставлю её в неудобное положение. - Могу я спросить, - всё также без особого интереса советовал Ривай. - Нет! - Что, я поставлю её в неудобное положение? - Да! - после недолгой паузы ответил Эрвин, как будто это само собой разумеющееся. Леви закатил глаза. - Надо, чтобы она сама мне об этом сказала. Ну или я сам бы об этом узнал и сказал ей, что всё знаю. - И как ты это собираешься делать? Об этом, наверняка, знает только Петра, а она чужие секреты даже под пулями не выдаст! Не зря же я её к себе в отряд взял.       Вдруг раздался стук в дверь. Капитан никого не ждал и был очень удивлён. - Да?       В дверях показалась Ханджи. - Эрвин... А, ты с капралом. Ну я тогда потом зайду, - она уже почти закрыла дверь и тут же заглянула обратно. - Леви, можешь потом ко мне зайти. Совет твой нужен, - и дверь за ней окончательно закрылась. Капрал оглянулся на Эрвина: - Я вам что, семейный психолог что ли? - и пошёл в комнату Ханджи.

***

- Ну что?! - Эрвин дожидался капрала у комнаты Ханджи, и стоило второму закрыть за собой дверь, как первый накинулся на него с этим вопросом. - Прости, я не могу тебе ничего сказать. - Почему? Она тебе не сказала? - допытывался Эрвин. - Сказала. - Ну! - Но я обещал ей ни слова не говорить тебе. - Чёрт! - Да ладно тебе! Она скоро сама тебе всё скажет. - Думаешь? - Уверен! - Ладно, - вздохнул Смит и ушёл в свой кабинет. Леви подумал, смотря ему вслед: "Влюблённый командир - страшное дело". И где-то в глубине души улыбнувшись, Ривай тоже направился к себе.

***

POV ХАНДЖИ       Должна сказать... Должна сказать... А как сказать? Может тонко намекнуть? Да ну нет, как тут намекнёшь! Надо говорить прямо. А что он скажет?!! Как отреагирует? Боже, как страшно... А вдруг от работы отстранит! Или прикажет избавиться... Нет! А может подождать... Потом всё само очевидно станет... Нет, он должен знать. END OF POV

***

      Раздался тихий стук в дверь. - Входите, - пригласил Эрвин. На пороге появилась Ханджи. Она вошла как-то неловко, словно ей было неудобно беспокоить капитана в разгар рабочего дня по каким-то пустякам. Эрвин смотрел на неё удивлённо и непонимающе. "Будь, что будет", - подумала Зое и, резко выдохнув: - Я беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.