Псих дает о себе знать
8 июня 2014 г., 15:18
Внезапно хозяин Вальридра очнулся от шороха позади него. Он лежал с закрытыми глазами, молча и не подавая признака, что проснулся, пока тяжелая мужская рука не легла ему на плечо.
- Давай вставай, соня. У нас много дел, - проговорил кто-то спокойным и добрым голосом. Майлз лениво повернул голову и фыркнул,когда заметил мистера Парка. Он отвернулся и приготовился дальше спать.
- Откуда у тебя ключ от комнаты? Ты следишь за мной, верно? Зачем я тебе нужен? - пробурчал невнятно Апшер. Однако Вейлон сел на край кровати и мило улыбался, стараясь не задеть метким словом нового знакомого.
Майлз сжался от недовольства и резко поднялся с кровати, слегка левитируя, благодаря нано-частицам. Он грозно взглянул на Вейлона, находясь в воздухе, хотя и касаясь слегка ногами пола,- Чего тебе? Будешь молчать?! Куда мы собирались?...- репортер точно не выспался и был сильно раздражен.
- Вот. Видимо ты готов к поездке в Маунт Мессив. Нужно собрать все улики. Все, что можем унести. Записки и документы остались у тебя?
- Да-да... Всегда с собой их таскаю. Это шутка, если ты не понял. Все конечно осталось на моем прежнем месте жительства, - Апшер опустился на ноги и хромая стал выходить из своего номера, - Я не буду тебя ждать!
Холодок пробежал по телу программиста. "Еще бы чуть-чуть и он бы заметил это волнение. Не нужно показывать свою слабость. Я сильнее его! Да! Был...". Вейлон стер пот со лба и вместе с Майлзом сел в машину.
Пару часов компаньоны ехали в полном молчании. Когда машина коснулась колесами земли, принадлежащей псих-больнице, послышались крики и возгласы мужчин. Военные вытаскивали тела убитых людей в больнице. В том числе доктор Трагер, Братья, Френк, Деннис, Эдди и другие.... Трупов было нескончаемое количество. Казалось, что из больницы не вынесут все трупы и за год. Майлз усмехнулся и был готов разнести всех в ту же секунду. Это было хорошо ясно по глазам. Они горели яростью и счастьем. То, что он стал психом было ясно еще вчера, но сейчас можно было в этом удостовериться на все сто процентов.
- Стой, Майлз, держи себя в руках... Не нужно нас сдавать...мы тихонько проберемся внутрь, заберем твои документы и вернемся, - мистер Парк крепко держал своего друга за плечи и старался успокоить, но тот не поддавался этим уговорам. При одном виде только лишь тела Трагера, Апшер кипел ненавистью и желанием отомстить за ту мучительную боль и пальцы. Пальцы, которых ему так не хватает!
- Не волнуйся, я разберусь. Я знаю, что делать... - репортер убрал руки Вейлона от себя и спокойным шагом, хотя и хромая, направился к военным. По началу они даже не заметили его из далека, ведь были заняты своим делом.
Майлз хитро улыбался, как злая собака, которая знает, что ее жертве не сбежать, а та старается и пытается выжить.
Вскоре репортера заметили и приготовились к выстрелам. Однако мужчину это не пугало. Он шел твердым и уверенным шагом к военным. За спиной Апшера темный туман уже принял форму Вальридера и в миг подлетел к врагам.
Репортеру оставалось лишь наблюдать за представлением. Крики задыхающихся в своей же и чужой крови, разорванные на кусочки тела, фонтаны крови и множество внутренних органов, раскиданных в округе.
- Прекрасно. Теперь все идеально, можно идти...хотя... - Апшер прислушался к испуганному и ускоренному дыханию кого-то под машиной. Вальридер, повинуясь своему хозяину, откинул эту здоровенную машину в сторону, что та с грохотом придавила нескольких еле живых военных. Майлз присел на корточки и взглянул единственному выжившему в глаза,- Ты хочешь жить, верно? Не ожидал, что тебя убьют во время задания, да еще такого молодого? Наверное и семьи нет? Но ты ведь независим, прислушиваешься лишь к своему мнению, да? Кто же мог подумать, что тебя убьют и даже не подумают сколько хорошего ты мог бы совершить...Жаль, браток...жаль, что ты не владеешь тем, что есть у меня.
Один щелчок пальцами, и военный был размазан по стене здания.
Репортер шутливо усмехнулся и уверенными шагами направился к главному входу. Вейлон, отходя от шока поспешил за мужчиной, у которого явно поехала крыша.
"Надо быть предельно осторожным. Он может натворить в 2 раза больше плохого, чем хорошего...." - подумал мистер Парк, потирая вспотевшие от ужаса руки.