ID работы: 2003871

Sweet Pie

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очередной день в Свит пай приносит сладкий запах яблочного пирога и травяного чая. Кибом решил сделать праздник яблочной выпечки и сегодня подавались исключительно яблочные пироги, пирожные, джемы и чаи с яблоками и травами. На самом деле, кое-кто ошибся в заказе, и ящиков с фруктами привезли больше, чем требовалось. Кибому пришлось выкручиваться из ситуации, чтобы яблоки не пропали. - Как здорово, чаще устраивайте подобные тематические дни, - посетительница забирает свой пирог с медово-яблочной начинкой. А Кибом думает о пяти ящиках с яблоками в подсобке и молится, чтобы такого больше не случилось. Пирожник сделал мысленную пометку, чтобы не забыть вычесть из зарплаты Тэмина стоимость яблок. Ки порой удивлялся, как он не уволил Тэмина еще в первый день, но тот мастерски завлекал посетителей, да и готовил порой весьма неплохо. Так что на подобные оплошности можно было смело забить. Правда, последнее время даже милое личико Тэмина не помогало поддерживать наплыв посетителей на прежнем уровне. Многие стремились к Джонгхёну, который открыл свое заведение прямо напротив, что неимоверно бесило Кибома. Привычно осмотрев зал, Ки поспешил обратно на кухню, оставляя посетителей на официантов - Минхо и Джинки. Новенький очень быстро завоевал доверие Ки, так что теперь был полноценным членом их "семьи". - Тэмин, приготовь еще кексов, посетители оценили твой шедевр, - Кибом проходит к раковине, чтобы вымыть руки и самому взяться за готовку. - Хён, - стонет младший, жалобно смотря на старшего, - я хотел на перерыв. - Уже перехотел. Будешь готовить, пока все лишние яблоки не кончатся, чтобы больше так не ошибался, - взгляд Ки моментально придал макнэ сил на дальнейшие кулинарные подвиги. Где-нибудь подальше от разъяренного Кибома. Удивительно, как спокойно проходил яблочный день, потому что Ки чувствовал - не может быть все так прекрасно, когда рядом Ким Джонгхён. И чутье не подвело пирожника, потому что ровно через минуту в зале послышались восторженные писки девушек, что свидетельствовало об очередном пришествии Дьявола. Ки не заставляет себя ждать и спешит к нежеланному посетителю, а Тэмин не может упустить шанс увидеть очередную перепалку звезды Джонгхёна и его верной фанатки Кибома, поэтому следует за старшим. - Какими судьбами? Надоело портить желудок своей стряпней и пришел ко мне? - Ки улыбается так, что у Тэмина по коже мурашки табуном бегут. Минхо и Джинки присоединяются к младшему, становясь так, чтобы было слышно и видно все. В конце концов, на их работе главное развлечение - это встречи Ки и Джонга. - Милашка, если я захочу отравиться, то лучше выпью мышьяка, чем еще раз попробую твои пироги, - Кибом с трудом держит себя в руках, чтобы не врезать звезде, а троица неподалеку делает ставки, как быстро Ки сорвется на истерику. - Я вообще мимо проходил, дай, думаю, зайду проверить. Вдруг ты тут кого отравил? - Весь яд для тебя берегу, не беспокойся. - Как мило, - ухмыляется Джонгхён. - Лучше пожелай мне удачи. На следующей неделе я участвую в конкурсе. - Отлично, запиши и меня, - шипит Кибом. - Уверен? - если троице совсем не нравится это насмешливое выражение лица Джонга, то Ки слишком зол, чтобы заметить что-то неладное. - Еще как. Джонг лишь смеется и уходит из кафе под визги поклонниц, оставляя недовольного Кибома, к которому спешат его подчиненные. - Эм... хён, ты хоть знаешь, что за конкурс? - Тэ решает начать издалека, ну, вдруг Ки не облажался на этот раз, а так было задумано. - Очередное кулинарное состязание. Я в любом случае выиграю у этого напыщенного остолопа. Между прочим, у меня не только пироги вкусно получаются. Я справлюсь, - Ки довольно улыбается, щуря глаза, словно лисица, вышедшая на охоту. - Хён, Джонгхён - вокалист. И конкурс для исполнителей, а не для поваров. - Что? - лисьи глаза быстро мутируют в совиные. - Ты же не только петь не умеешь, но и танцуешь так, что на глаза слезы наворачиваются. Как ты собираешься участвовать? - и Тэмин даже не преувеличил ни капли, ибо у тех, кто видел танцы Ки, слезы действительно появлялись. От смеха. - Вот блин...

***

Экстренное совещание собрали, как обычно, на кухне. Созвал всех Минхо, потому что надо было что-то решать с Ки, им-то еще здесь работать и работать. А если Кибом провалится, то житья он не даст никому. - Ки умрет со стыда, и я стану единственным владельцем Свит пай. Все отлично, - Тэмин счастливо улыбается, складывая руки на груди. - Размечтался! - словно из-под земли появляется повар, окружая Тэ пугающей аурой, от которой младший моментально перестает улыбаться, прячась за Минхо и Джинки, который тут же спешит прочь в зал. Инстинкт самосохранения у официанта был на высоте. - Хён, но последний раз, когда ты выступал, был еще в выпускном классе, ты тогда переоделся девушкой, и вся школа смеялась. Даже мне вспоминать стыдно. - Воу, это интересно, - Минхо желал слышать историю унижения их всемогущего начальника целиком и полностью. - Тэмин, рассказывай! - Тэмин, заткнись! - Тэмин, заказ! - на кухню возвращается Джинки, держа в руке листочек с заказом. - Тэмин на перерыв! Задолбали! - макнэ срывает передник, бросая его на стол, и уходит в комнату для персонала. Минхо хлопает Кибома по плечу, улыбаясь так, будто знает о смертельной болезни старшего и пытается сказать "крепись, чувак, ты умрешь, но мы будем помнить тебя... первые пару дней".

***

Неделя подходила к концу, и до соревнования, если верить информации на листовке, которую нашел Тэмин, оставалось всего два дня. А Ки даже не приступал к репетиции, ибо что ему вообще репетировать? Тэмин был прав во всем - Кибом не умел петь, читал рэп как второклассник с астмой, а танцевал... Об этой части жизни Ким Кибома никому вообще лучше не знать. Ки отлично запоминал движения, когда смотрел передачи с айдолами по телевизору, но когда пытался что-либо повторить, был похож на блондинку из группы поддержки. Но сегодняшний рабочий день Ки начал с громкого крика: - Все ко мне, живо! - на призыв сбежались все обитатели кафе, даже их дог, который лениво улегся возле Кибома, с интересом разглядывая хозяина. - Я нашел отличную песню - сладкую, как сахарок, сладенькую~ - пропел Ки*, улыбаясь. - Она идеально подойдет. - Извини, но до Агилеры тебе, как Минхо до балерины, - вздыхает Тэмин, понимая безнадежность ситуации. - Эй! - возмущается официант, пока рядом смеется Джинки. - Ооо нет, - дьявольски ухмыляется Кибом. - Что-то я не понимаю, чего ты так лыбишься? - Поймете, сладенькие, - Ки обводит взглядом Тэмина и Минхо. Весь день, вплоть до закрытия, Тэмин и Минхо ощущали на себе тяжелый взгляд Ки, и это не очень-то весело. Стоило только обернуться, как парни натыкались на ехидную улыбку Кибома, и Тэ подумывал вызвать санитаров, ибо шеф сошел с ума на почве фанатизма к Ким Джонгхёну. Обслужив последнего посетителя, Джинки закрыл двери, и они с Минхо принялись убирать зал, пока Ки с Тэмином мыли кухню. Парни с трудом выдержали, пока Ки домыл последнюю кружку, и тут же накинулись на него с вопросами. - Давай уже, что ты там придумал? Хён, ты решил убить нас? Джонга? - Тэмин выступит на конкурсе вместо меня, - довольно улыбается Ки, смотря на парней, которые прибывают в полнейшем шоке. Минхо правда ожидал план по убийству соперника. - Тебя не смущает, что мы вообще не похожи? - Но ведь судьи не знают, как я выгляжу. - Джонгхён знает твою рожу. - Рожа у вашего Ким Джонгхёна, а у меня прекрасное лицо! - Ки откидывает светлую челку, гордо задрав голову. До самого утра Джинки имел удовольствие наблюдать, как Минхо и Тэмин танцевали под хит Агилеры. И официант боялся представить, где Кибом взял эту белую форму для Тэмина с мини-шортами и форму пехотинца для Минхо. Потому что все размышления сводились к секс-шопу, слишком уж короткими были шорты у Тэ. Утром посетителей встречали медленные и не выспавшиеся официанты, и еще более сонные повара. У Тэмина несколько раз подгорали пироги, что не прибавляло сил, но репетировать они могли только ночью, после закрытия. Так что на следующий день посетители, увидев синяки под глазами Джинки и Минхо, решили, что те больны гриппом, не меньше.

***

Выступили уже почти все конкурсанты, оставались только Кибом и Джонгхён, когда Ки внезапно объявил о небольшом изменении, утащив Джинки с собой в неизвестном направлении. Когда послышались первые аккорды песни, Минхо и Тэмин поспешили на сцену, вот только Ки и Джинки все еще не было и это заставляло нервничать. Даже белый парик и мини-шорты не помешали Тэмину станцевать и спеть все абсолютно идеально, да и Минхо, как партнер, оказался очень даже состоятельным. И парни совсем не ожидали, что на последнем куплете из-за кулис выбегут Ки в таких же мини-шортах, и морячок Джинки, присоединяясь к танцу, а с ними еще с десяток человек, в которых узнавались постоянные посетители Свит пай. Когда Ки решил, что чем больше людей, тем больше вероятность выиграть - он сильно ошибся. Потому что это был все еще тот самый неуклюжий Джинки, который с последней нотой споткнулся и вылетел вперед, падая прямо на стол судей. Где-то за сценой плакал от смеха Ким Джонгхён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.