ID работы: 2003871

Sweet Pie

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ваш пирог с малиной и черникой, - Тэмин отдает коробочку пожилой даме, мило улыбаясь ей. Если молодое поколение Сеула приходили ради Ки, то старшее - ради милого Тэмина. И пусть он уже давно не ребенок, но милый вид все равно так и манил нун и аджумм. Для пущего эффекта Тэ щурит озорные глаза, от чего даже совсем пожилые аджуммы заливаются краской. - Заходите к нам еще. О, и удачного дня! Тэ машет женщине на прощание и осматривает зал, чтобы проверить - все ли посетители довольны. Сегодня больше парочек, которые заняты друг другом, порой совершенно забывая про вкусные пироги на столе. Уютная обстановка привлекала многие пары на выходных. Видя, что люди разговаривают друг с другом и поедают пироги, парень сам себе кивает и уходит на кухню. Ее от зала отделяют две большие створки дверей из матового стекла, в которых сверху есть прозрачная полоска, позволяющая с кухни наблюдать за обеденным залом, что обычно и делает Ки. Но сегодня все немного иначе: Кибом уехал по делам, а кафе оставил на Тэмина, поэтому младший немного нервничал, впервые оставшись за главного. Но в то же время его распирала гордость, потому что сейчас он был тут самым главным и мог себе позволить чуть больше свободы, нежели при строгом Кибоме.

***

- Я кремень, я скала, я победитель! Я не сдамся! Держись, тряпка! - Минхо, все нормально? - Ли заходит на кухню, с недоверием смотря на официанта, который стоял перед тарелкой с кусочком лимонного пирога и как-то хмуро смотрел на него. - Все отлично. Почему ты спрашиваешь? - Ты кричишь на пирог. - С тех пор, как я начал работать с вами, я прибавил в весе пять килограмм! Пять! И все эти вкусные пироги, - вздыхает Чхве, с грустью смотря на порцию пирога, который всем своим видом и запахом умолял съесть его. - О, Кибом раньше тоже не мог остановиться и все набирал вес. - И что же? Он весьма стройный и привлекательный. - Ну, он стал настоящей плюшкой и идеальной круглой формы, - смеется младший, смотря на шокированное лицо Минхо. - Мне пришлось поработать с ним, чтобы вернуть форму. Зато теперь он точно знает меру, помня о наших тренировках. Минхо на пару секунд задумывается, но потом кивает сам себе, грустно вздыхая, и безжалостно выкидывает пирог в рядом стоящее мусорное ведро. - Эй! Зачем выкидывать? Я-то не толстею, мог бы просто отдать, - дуется Тэмин, сердито смотря на старшего. Тот лишь закатывает глаза. Ли порой был слишком ребячливым, но это не отменяло его качеств отличного работника. - Кстати, звонили из какого-то агентства, просили передать, что их человек будет у нас до обеда, - вспомнил Минхо, когда из поля зрения пропал пирог-искуситель. - Замечательно! - хлопает в ладоши Ли, и довольно улыбается. - Мне обещали прислать самого лучшего работника, какой у них есть. Надоело выполнять работу официанта, я все-таки помощник шеф-повара! Поэтому у тебя появится настоящий напарник. Парни отвлекаются на грохот в кафе, и подходят к дверям, выглядывая. У входа какой-то парень столкнулся с посетителем и опрокинул его стакан с соком, затем несколько раз поклонился и прошел дальше, налетев на столики, снеся стулья и даже одного человека. - Молись, чтобы Мистер тридцать три несчастья не был твоим лучшим работником, - усмехается Чхве, предчувствуя дальнейшее веселье. - Ни за что, - мотает головой младший, в шоке смотря на парня, который продолжал громить их кафе, продвигаясь к кухне. - Лучше пойдем, пока он еще и пожар не устроил. Тэмин толкает двери и выходит первым, за ним следует Минхо. Парни подходят к незнакомцу с таким серьезным видом, что тот сразу же встает по стойке смирно и широко улыбается, буквально ослепляя белоснежной улыбкой. - Здравствуйте, вы владелец кафе Суиты паи, Ли Тэмин? - обращается он к Минхо. - Поправочка, тридцать четыре несчастья. Добавлю в этот список еще и его английский. И Ли Тэмин, владелец этого кафе, - произносит Чхве с насмешкой, поглядывая на покрасневшего Тэ. - Вот этот парень. - Ой, извините. Я Ли Джинки, ваш новый официант, - кланяется парень ошарашенному Тэмину, пока в стороне продолжает тихонько смеяться Минхо, зажимая рот ладонями, чтобы уж совсем откровенно не заржать на все кафе. - Кибом тебя убьет, - произносит сквозь смех официант, за что получает яростный взгляд Тэмина. Но ему плевать на это, потому что мысленно Минхо уже представил истерику Кибома при виде разгромленного кафе и неожиданного новенького. А уж если представить, что за кара ждет Тэмина... - Нет, только не это, - хныча произносит Тэмин, с жалостью смотря на Джинки, который продолжает наивно улыбаться. - Мне обещали лучшего работника. - Конечно, это я, - кивает Джинки, а Минхо практически плачет от смеха. - Хватит ржать! - Тэмин бьет Минхо, а затем возвращается к Джинки. - Пройдем на кухню, - натянуто улыбается он, жестом приглашая Джинки за собой. Минхо решает пойти за ними, потому что лишаться такого зрелища - преступление.

***

Спустя пять минут Тэмин полностью изучил весьма шикарное резюме Ли Джинки, который, как оказалось, успел поработать в лучших ресторанах Сеула и ушел оттуда с отличными рекомендациями. Казалось, что Ли Джинки из резюме и Ли Джинки, стоящий перед Тэмином - совершенно разные люди. - А почему вы решили устроиться к нам? С таким-то резюме? - Тэ удивленно смотрит на мило улыбающегося парня, а Минхо заглядывает повару через плечо, рассматривая открытое резюме. Официант готов убить даже за половину того, что там написано. В свое время его не приняли ни в один из этих ресторанов, и лишь Кибом согласился взять на работу только что выучившегося парня. - Наслышан о волшебных пирогах, что пекут в центре Сеула. Да, и говорят, обстановка здесь куда приятнее. Так, я подхожу вам или нет? - Думаю, д... - Минхо зажимает рот младшего рукой и утаскивает Тэмина в дальний угол кухни. - Что? - Не будь ребенком. Кто уходит из таких элитных мест ради каких-то пирогов? - Ох, слышал бы тебя Ки-хён. - Услышит, когда я расскажу ему, как ты выдал себя за владельца Свит Пай. - Ладно, понял, - Ли недовольно морщится, с долей обиды смотря на официанта. Приходится вернуться обратно к ничего не понимающему Джинки, который ждет ответа. И в его глазах столько надежды, что Тэмин не выдерживает. - Вы приняты на испытательный срок ровно в один день. Начинайте прямо сейчас. Джинки радостно кланяется Тэмину, попутно снеся пару чашек со стола, и в сопровождении чертыхающегося Минхо уходит в комнату для персонала, чтобы переодеться.

***

- Новое кафе ты купишь? - с усмешкой произносит Чхве, смотря на Тэмина, который стоял рядом. Парни расположились у барной стойки, чтобы контролировать Джинки, пока тот обслуживает посетителей. - Зачем? - Уверен, к концу дня этот чудак разрушит его до основания. - Еще посмотрим, - недовольно проговаривает младший, складывая руки на груди. И пока Минхо ожидает очередного падения и кучи перевернутой посуды, а Тэмин молится, чтобы тот хотя бы себе ничего не сломал, Ли Джинки виртуозно лавирует между столиками с полностью загруженным подносом, ловко раздавая готовые пироги. А когда одна девушка случайно задевает высокий стакан с соком, и тот летит к полу, то Джинки ловит его, возвращая на место. Девушка долго благодарит его, восхищаясь ловкостью парня, а Джинки лишь коротко улыбается ей, продолжая работать. Парни стоят, раскрыв рты, и не могут понять, куда же делся тот недотепа, неужели их разыграли и это была какая-то проверка. - Минхо... мне это кажется? - старший тянется к Ли, щипая того за руку. - Ай! С ума сошел? - Не кажется. - Придурок, - фыркает младший, переводя взгляд обратно на Джинки. - Минхо-я, а ты работать сегодня не собираешься? Может, уволить тебя? Смотри, как парень круто справляется. - Эй-эй-эй! - официант хватает свой поднос со стойки и спешит в зал, помогать новенькому. К концу рабочего дня была разбита лишь одна тарелка, да и ту уронил Тэмин, пока убирался на кухне. Официанты прибрались в обеденном зале и пришли к Тэ на кухню, ожидая вердикта. После такой идеальной работы даже у Минхо не было доводов против Джинки, разве только один - Кибом, который завтра должен вернуться. Но Ки он оставляет на Тэмина, потому что тот сам заварил всю эту кашу с новым работником. Однако, если понадобится, Минхо готов заступиться за новенького, тот, в общем-то, оказался не только хорошим работником, но и замечательным человеком, насколько они успели познакомиться, пока говорили во время обеденного перерыва. - Тэмин, мы закончили, - Минхо обращает на них внимание, видя, что Тэ слишком занят, расставляя ягоды для пирогов по полкам в холодильнике. Младший оборачивается, замечая ждущих официантов, и спешит к ним, держа в руках свежий вишневый пирог. - Это еще что? - Я решил, что можно сразу и отметить. Ли Джинки, поздравляю с официальным приемом на работу! - Тэ ставит ароматное лакомство на угол стола, широко улыбаясь парню. - Ну, поздравляю, - кивает Минхо, радуясь, что они все же приняли Джинки. - Спасибо, я действительно хотел здесь работать, - начинает кланяться официант, задевая несчастный пирог, который переворачивается, улетая на пол. - Ой,- Ли растерянно смотрит на остатки пирога, размазанные по чистому полу. Младший же начинает мысленно придумывать отмазки для Кибома, чтобы тот никого не задушил по приезду, когда в полной тишине раздается звон колокольчиков над входом, и знакомый голос: - Парни, я вернулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.