Часть 1
25 мая 2014 г., 16:34
Мертвая тишина прокатилась по кабаку после пары-тройки выстрелов из старенького кольта. Люди взирали на пьяного господина, нового владельца этого "древнего" заведения, со страхом и ненавистью. Казалось, две несовместимые эмоции, но сейчас толпа была готова разорвать этого буржуя, но словно боялась подойти к нему.
Фрэнк сидел тихо, не издавая ни звука. Боязнь подростка слилась с чужими страхами взрослых и пьяных, мужчин и женщин. Несовершеннолетнего парнишку здесь принимали как своего. Тут он прятался от домашней жизни, которая мучила его и загоняла в депрессию всё дальше и дальше.
Старинные засаленные столы кабака были залиты пивом и прочей бурдой под название "алкоголь". Женщины в длинных платьях, потерявшие веру в свою красоту, утратили и женственный, нежный вид, отчего были похожи на обычных куртизанок, только бесплатных.
Они отдавались пьяным и жестоким мужикам. Те охотно развращали их в сортире этого же кабака. Мир похоти и разврата, не выходящий за пределы каменных стен.
Каждый раз приходя в этот кабак, Фрэнки наблюдал различные картины: от нежных объятий - до наглых домогательств, от робких поцелуев - до страстных. Жизнь парня тихо катилась вниз по наклонной.
Тот пьяный господин, выстреливший в тишину, подошел к Фрэнку и сел рядом. От него несло вялым запахом дешевого виски, который немного приглушал запах конюшни.
- Что ты делаешь здесь, юнец? - все посмотрели на Фрэнка с испугом.
- Я... да, вы правы, господин, делать здесь мне нечего. - Фрэнк заворочался на сидении, в надежде поскорее покинуть этот жаркий кабак.
- Отец, пойдёмте, пожалуйста, не троньте мальца. - К господину подошел юноша лет семнадцати. Он был невысок, его угольного цвета волосы нелепо падали прядями на лицо. Они не были аккуратно подстрижены, как положено, а наоборот, растрепаны и даже кое-где подкрашены в тёмно-красный цвет.
Парень незаметно улыбнулся Фрэнку с каплей горечи, которая подступала к горлу и вот-вот хотела выпрыгнуть на, без того немытый, стол.
Господин оглянулся и добродушно улыбнулся. Приобняв сына левой рукой, от чего тот неловко склонился к его лицу, сказал:
- Привет, Джи. Как ты, сынок?
- Отец, пошлите домой. - Джерард смущено опустил глаза и потянул отца за рукав рубашки.
- Джи, - прошептал господин сыну на ухо, не обращая внимания на его слова, - проводи этого мальчика, а то он, видать, заблудился. - сказал и рассмеялся.
- Я сам могу, не маленький! - насупился Фрэнк, собираясь уходить немедленно.
- Пошли. - Сын господина подхватил Фрэнки под руку и быстро повел к выходу.
На пути встречались взгляды, осуждающие и злостные. Несмотря на то, что в кабаке было большое скопление людей, стояла гробовая тишина. Было слышно, как посапывают бродяги, глухой шепот и скрип половицы. Юноши пробивались сквозь толпу с большим усилием, что привело их к небольшой, но всё же усталости.
Уже выйдя на улицу, Джи присел на клумбу и оглянулся вокруг - нет ли кого поблизости. Достал сигарету, смотря на реакцию Фрэнка. Тот в изумлении наблюдал за попутчиком и наконец выдавил из себя:
- Что.. что ты делаешь?!
- А громче крикнуть не можешь?
- Значит, тебе запрещают курить?
- Это мое дело. А ты что, барон что ли? - Джи закурив, рассмеялся. Видимо, он оценил собственную шутку, чего не скажешь о Фрэнки.
- Нет, - обиженно произнес Фро, - а ты?
- Ты посмотри на меня: разве я похож на разукрашенного парнишку в гольфах? У меня наблюдается большая, изящная шевелюра? Разве похож я на откормленного за шведским столом и избалованного мальчика? - Джи слегка улыбнулся, подмигнув.
- Внешний вид порой обманчив.
- Мой отец только заправляет этой дырой, а я меняю школу за школой, - пробубнил себе под нос Джерард, опуская лицо в ладони, - пойдём, - добавил он уже более громко, - а то поздно уже.
- Я могу и сам дойти.
- Мне всё равно заняться нечем... Не лишай меня возможности прогуляться с тобой. Ты такой забавный. Правильный весь. Можно узнать твоё имя? - Джи легонько пихнул Фрэнка в бок, разглядывая при этом его лицо.
- Зови меня Фрэнк. - Обреченно промолвил Фро и пошел по темной улице прочь от кабака.
- Ладно, Фрэнки.- Джи поплелся за парнем, разглядывая его сзади.