Вчера не сегодня

NC-17
Завершён
177
автор
Stark 1 бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 205 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
177 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник

Навсегда никогда (псевдо эпилог)

Настройки
Многоэтажное стеклянное здание скребло небо. К нему подкатило желтое иностранное авто, и из него выпрыгнул молодой человек лет двадцати пяти. На нем был серый деловой костюм. Он подошел к двери и вежливо осведомился у охраны, это ли то здание, которое принадлежит компании n. Охранники подтвердили, пригласив войти внутрь. Молодой человек поблагодарил за приглашение, но входить не стал. Он снял с себя пиджак, закинул его на плечо, вернулся обратно к машине и достал из кармана брюк мобильник. "Я на месте". Сбросил. Шли минуты, и вот из стеклянных дверей вырвалась рыжая бестия со сверкающими красно-карими глазами. - Я что, еще и спускаться за тобой сама должна?! Живо в кабинет! Кабинет был огромен. Просторное полупустое помещение, три стены, четвертая - окно с панорамой на город. Все остальное, к огорчению Кирилла, напоминало старый кабинет бывшего президента золотой "Аврелии". Те же сплошные полки вдоль стен, тот же широкий дубовый стол на металлических ножках, тот же длинный кожаный черный диван и те же огромные мягкие кресла. Кирилл скользнул взглядом по минималистичной обстановке комнаты. Строго, как всегда. Артемия была не из тех, кто любил перемены и неказистые порывы моды нового поколения дизайна. Добрая простота 20-ого века - вот её кредо. Но... Кирилл от удивления, по привычке, вздыбил брови. Бар. В Этом кабинете был внушительного вида бар с широчайшим ассортиментом. Молодой человек вопросительно взглянул на Артемию. "Для гостей", - коротко отозвалась она, поняв его вопрос, даже не смотря на то, во что он так ошарашенно тыкал пальцем. Кирилл оживился, подошел к бару, нагнулся и присвистнул. Да, зрение его не обмануло. Алкоголя, как в столичном ресторане. Он налил себе видавшего виды белого вина с полей Франции и устроился в одно из кресел пред Артемией. - Почему ты не передала документы через курьера? - спросил он, с наслаждением пробуя тонкий вкус хмельных виноградных соков. - Их ведь нет, я прав? - Прав. Как будто не знаешь. - Артемия лукаво усмехнулась. - Мне просто захотелось повидаться со старым другом. С тех пор, как ты стал занимать одну из ведущих должностей компании Донатов, ты совсем перестал меня навещать. Видимся только на Новый год, да и тот я пропустила в последние разы. - Сама виновата. Нельзя вылетать последним рейсом. - Кирилл с укором вглядывался в кипы бумаг на столе Артемии. "Опять сидит сутками напролет за работой". - Почему ты не пользуешься личным самолетом? Опять паранойя по поводу покушений? Артемия не ответила. Она откинула со лба идеально ровно стриженную челку и снова пригладила её. Посмотрела на Кирилла. Покушений не было уже давно, пару лет Артемия уже спокойно могла использовать личный боинг Донатов, но привычка брала свое. Каждый день на работу и обратно она ездила на метро вместе с миллионами обычных граждан. Артемия и думать забыла о поездках на авто и, тем более, на самолете. Она так и не выяснила, что это были за покушения и кто их инициировал, но, пока ей жилось спокойно, её это не волновало. - Не важно. Я хотела просто пообщаться с тобой. Налей и мне вина. Стоить отметить встречу с единственным другом, ведь так? - она широко улыбнулась. Кирилл послушно налил бокал вина и придвинул Артемии. Какая-то непосредственность витала в воздухе, и парень позволил себе закинуть ноги на стол. То, чего делать не следовало. И, как перед грозой, воздух стал душным и плотным, сверкнула молния в глазах президента Империи Донатов, и тут же раскатистый гром раздался из её уст. Что именно она говорила, Кирилл не слышал, он видел лишь водопад искр, струящйся из её глаз и ритмично, даже как будто в ритме марша, двигающийся рот. Шло время. *** - Так, значит, учитель химии и Максим до сих пор вместе? - Кирилл выпучил глаза. - А у меня все стоит перед глазами сцена, когда он наяривал св... Ну, что-то я разгорячился, каюсь, вино тому виной. - Ничего, сударь, речь Ваша - услада ушей моих. - Артемия по-киношному прижала руки к сердцу. - Что за чушь? Не говори в таком стиле, ты напоминаешь мне мою мать. - С улыбкой говорила она. - А теперь расскажи мне про Сашу. Как он там? - Прекрасно. Владимир иногда навещает нас. - Он до сих пор сидит на наркотиках? - Иначе никак. Алисия крепко подсадила его, и боли у него хронические. - Кирилл покачивал в руке недопитый бокал. - Он до сих пор преет перед Сашей, и это видно. Однако Алисия помогает ему. Он в настоящем восторге от своей новой возлюбленной. С коляски, конечно, так и не встал, да и маску носит не снимая, но... хватит о нем. - Александр простил Алисию? - глумливо осведомилась Артемия, хотя точно знала ответ на этот вопрос. - Неужели и правда простил после того, что она сделала? - Пф. Конечно! Отец для него ничего не значил толком, Владимир был для него, по сути, любимцем, даже не другом, а Алисия его родная мать и самый близкий человек. В конце концов, только она и заботилась о нем с самого рождения. - И точно. А... боюсь спросить, как Алисия отреагировала на вашу с Сашей помолвку? - Кирилл заржал. - Что? - Она сказала, что лично организует нам её, да еще и в самом Ватикане, а благословит нас никто иной, как Папа римский! Кирилл раз и навсегда вошел в семейство Донатов, и теперь ему уже никогда не покинуть этот кружок сумасбродных польских аристократов.
177 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник
Отзывы (19)