ID работы: 2004575

Огоньки

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Обитатели дома Арриера, утомившиеся за день, каждый по своей причине, мирно спят. Спит Керри, подперев голову рукой и тихо посапывая во сне. Она так и не успела дочитать книгу, что накануне нашла в какой-то старой заброшенной библиотеке времён первого существования Красной лиги. Спит Ралернан. В последнее время он перестал дожидаться Керри и засыпал без неё, иначе можно было поваляться в кровати всю ночь, так и не сомкнув глаз. Хотя, разумеется, она бы и вовсе могла обходиться без сна, но ради мужа потакала этой человеческой привычке. Спит Грей. Его поведение улучшилось настолько, что на очередные каникулы родители решили забрать его домой. Правда, едва мальчик оказался дома, проказы начались вновь. Но отправлять его назад, в Академию, было слишком долго и проблематично. К тому же, до конца каникул оставалась всего-то неделя. Лишь одно живое существо не подвержено в этот момент чарам Морфея. Это Винселенк Арриера. В последнее время он, как и мать, перестал так уж нуждаться во сне. Да и не до сна ему было в этот момент. Впрочем, со стороны это не заметно. Свет погашен, ибо младший сын Арриера не нуждается в нём, чтобы видеть, а его передвижения бесшумны. Бесшумнее, чем у лесного жителя. Однако люди привыкли списывать это на излишнюю худобу и натренированное зрение мальчишки. Никому и в голову не может прийти, что так проявляются особые способности - способности вампира. Да и сам мальчик даже не подозревал об этом. До поры, до времени...

***

Бертимо, владелец "Конторы по указанию магических услуг", потихоньку собирался домой. Клиенты перестали прибывать ещё полчаса назад, но Бертимо честно досидел до положенных десяти часов вечера, после чего собрался закрыть контору. Но не успел. Звякнул колокольчик над дверью, и в контору зашёл мальчик двенадцати-тринадцати лет. Возможно, Бертимо даже не обратил бы на него внимания, если бы не внешность юного посетителя - чёрные волосы, торчащие во все стороны, тёмно-карие глаза, издалека показавшиеся старику почти чёрными, смуглая кожа. Даже одежда мальчика была преимущественно мрачных оттенков. Лишь нашивка на правом плече куртки была белой, как свежевыпавший снег. Такие нашивки носили члены семьи Арриера и их приближённые. Бертимо с какой-то нездоровой меланхоличностью мысленно решил, что пора бы ему на покой, а то вон какие вещи чудятся. Мальчишка, между тем, был ли он игрой воображения старика или же существовал на самом деле, откашлялся и заговорил. По конторе разнёсся звонкий голосок. - Добрый день, мистер. Или, вернее, вечер? Впрочем, это не важно. Меня зовут Винс Арриера, и я хотел бы попросить Вас оказать мне услугу. За оплату, конечно же. - "чёрненький" (как его про себя окрестил Бертимо) продемонстрировал небольшой мешочек, туго набитый монетами. "Прекрасно. Теперь ещё и слуховые галлюцинации пошли" - всё с той же меланхоличностью подумал владелец конторы. Но мешочек всё же несколько его оживил. Деньги честному, но жадному старику мерещиться не могли. Это было бы слишком жестоко. - Скажи, Винс, а лорд Арриера в курсе, что ты в такое время на улице и шляешься по сомнительным конторам? - осторожно уточнил старик. Нарваться на гнев отца мальчишки ему ну очень не хотелось. Винселенк недовольно поморщился и встряхнул волосами. В принципе, он ожидал такого вопроса. Но вот как на него отвечать - понятия не имел. После короткого замешательства, Винс достал из кармана куртки пару золотых. Это были уже его личные деньги, и их оставалось не так много. Но... оно ведь того стоит, да? - Я думаю, отцу лучше находиться в неведении. По крайней мере, до определённого момента. - тихо произнёс Винс. Бертимо всё понял и активно закивал. Вид денег убеждал его лучше слов, что было даже хорошо в подобной ситуации, поскольку красноречием младший сын Арриера никогда не отличался. - Так что от меня требуется? - уточнил старик, едва монеты перекочевали к нему. - Могу предложить стандартный набор услуг: приворот-отворот, проклятие сроком от двух до семи месяцев, исцеление наследственных заболеваний, добыча особо редких ингредиентов. Также недавно мы ввели разработку специальных талисманов на удачу. Правда, у них есть весьма... кхм... специфические свойства, но мы работаем над их устранением... - Скажите, а установить родственные связи по крови вы можете? - быстро перебил его Винселенк. Старик замолчал и подозрительно уставился на мальчишку. Вообще, чисто теоретически, это тоже входило в их официальные услуги, но с такими просьбами обращались крайне редко. Любой мало-мальски умелый маг мог сам это сделать. - Ну, это потребует некоторого времени. Но да, могу. - услышав это, Винс встрепенулся. Тут же, неизвестно откуда, у него в руках появились две колбы с кровью. Бертимо нахмурился. Он мог поклясться, что ещё секунду назад руки мальчишки были пусты. Впрочем, вдаваться в подробности Бертимо не стал. Тяжело вздохнув, старик с величайшей осторожностью взял колбы. - Когда можно будет узнать результат? - нетерпеливо поинтересовался черноволосый. - Я думаю, уже завтра. Приходи ближе к одиннадцати утра.

***

Итак, результат оказался отрицательным. Обладатели крови не были родственниками, даже отдалёнными. А значит... ему врали. Всю жизнь. Все двенадцать лет. Когда Винс зашёл в контору на следующий день, старик попытался выведать имена хозяев крови. Но ему не удалось этого сделать. Винс не собирался раскрывать эту тайну. Узнай старик правду, он бы тут же слил эту информацию. И тогда бы весь город узнал, что Винселенк Арриера вовсе не является сыном лорда Ралернана Арриера. Что ему делать с такой информацией, Винс не понимал. Он просто не подумал о таком результате, когда решил проверить родство. Точнее, не так. Винс подумал, но боялся признать его возможным. Теперь же он просто недоумевал. Сбежать из дома? Глупо. И бессмысленно. Потребовать объяснений от самого Ралернана? А вот это уже более здравая мысль. Винселенк поднялся на второй этаж, в спальню к родителям, тихонько открыл дверь и замер на пороге. В спальне было прохладно, но Винс не чувствовал этого. Мальчик взглянул на кровать,где, ничего не подозревая, спал отец. Матери не было. Но это даже к лучшему. Не стоит её пугать. Мальчишка подошёл к кровати, раздумывая, как же его разбудить, и неожиданно громко чихнул. Ралернан, спавший очень чутко, резко открыл глаза и сел. - Кто здесь? - подозрительно осведомился Арриера, не имея возможности разглядеть ночного посетителя. - Это я. - Винс? Ради всех богов, ты видел, сколько времени? - возмутился Ралернан. - Три часа ночи. Почему ты ещё не в постели? Винс не ответил. Он прожигал эльфа взглядом, от которого у Ралернана по спине побежали мурашки. - Проклятие, не делай вид, что я разговариваю со стеной. Немедленно иди спать! - Ты не мой отец. - неожиданно проговорил черноволосый. - Ты всё время мне врал. Вы все врали! И мама, и Грей! Зачем? Ралернан глубоко вздохнул, на секунду прикрыв глаза. Очевидно, что скрывать это от Винса больше не было смысла. Как и оправдываться. Но... откуда мальчик об этом узнал? Керри сказала? Сомнительно. Может, Л'эрт? Но ведь последний раз вампир навещал их около двух недель назад, и его визит состоял из пятиминутного потока ехидства. - Кто он? - наконец, Винс решил прервать слишком затянувшуюся паузу. - Кто мой отец? Настоящий. - Л'эрт Ра'ота Сначала Винсу показалось, что он ослышался. Чёрт, этого просто не может быть! Ра'ота - монстр. Убийца. Сколько жертв на его счету? Хорошо, если тысячи. Да он же, в конце концов, вампир. Такие, как он, просто не могут иметь детей. Винс не так много знал о нежити, но в отсутствии способности к размножению был полностью уверен. - Снова ложь? - Нет, Винс. На этот раз - нет. Мальчик закусил губу. Ему хотелось кричать. Почему, ну почему это происходит с ним? Почему не с кем-то другим? Он уже проклинал себя за излишнюю мнительность. Сейчас бы жил спокойно и ни о чём бы не подозревал. Но нет. Приспичило ему проверить подозрения. - Послушай, я... - начал Ралернан. - я понимаю, что ты терпеть его не можешь. Но он не такой плохой, как ты думаешь. Правда. Винс удивлённо воззрился на эльфа. Обычно тот постоянно ругался с вампиром и обзывал его не самым хорошим образом, а сейчас заявляет, что он не плохой? С другой стороны, Ра'ота вытащил его тогда, из башни Тёмной Лиги. И вообще, он вроде как спас жизнь всего семейства Арриера. - Я тебе верю. Просто потому что верить мне больше некому. - вздохнув, развёл руками Винселенк. И, слегка улыбнувшись, добавил . - Да и огоньки у него красивые получаются. С его точки зрения, это было не менее важным. Ралернан, неожиданно для самого себя, рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.