ID работы: 200466

Страшно жить

Гет
R
Заморожен
45
автор
Megan Stenford бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
День второй. - Настя, проснись, - Алина трясла меня за руку, пока не разбудила. Потом еще дернула за волосы, чтобы я окончательно проснулась. - Что случилось?- шепотом спросила я у нее. Она мне головой указала на выход из палатки и сама полезла первой. - Можно было поговорить и внутри, - шепотом, когда мы уже были снаружи, сказала я. Солнце еще не встало, но уже начало светлеть. Природа была необычайно красива в это время суток, я даже на мгновение залюбовалась, пока не почувствовала холод. - Я не хотела, чтобы проснулась куратор, - ответила мне подруга. – Иди за мной… Я, натянув на голову капюшон кофты и обняв себя за плечи, пошла за удаляющейся в лесу фигурой подруги. Я не могла даже предположить, что заставило ее проснуться в такую рань. *** Алина привела меня к потухшему костру, вокруг которого был разбросан разнообразный мусор. Также тут было бревно, на которое мы впоследствии сели. - Я тебя слушаю, - закинув ногу на ногу, произнесла я. - Сегодня ночью мне захотелось в туалет, ну, я и вышла в кустики… - начала она. - Только не говори, что сегодня тебя изнасиловали?! - Нет, ты что! И говори потише, а то всех перебудим, - сделала мне замечание подруга, я облегченно кивнула. - Так вот, кхм, я нашла подходящие кустики… ну, села сделать свои дела, - Алина смутилась, но продолжила, - и услышала разговор Аристарха с Денисом. Отчего-то меня пробрала дрожь. - Вот о чем они говорили… *** Алина спустила джинсы и, приняв удобную позу, уже готова была справить нужду, как услышала мужские голоса. У девушки екнуло сердце. Говорили где-то рядом. Первое желание было уйти от этого места как можно дальше, но то, о чем говорили мужчины, привлекло ее внимание. Голоса она узнала – это были Аристарх и Денис. Девушка в этом убедилась, аккуратно выглянув из кустов. Мужчины сидели у потушенного костра на поваленном бревне спиной к Алине. - Зачем мы тащим за собой этих детей? – спросил Денис. Аристарх загадочно улыбнулся. - А ты не понимаешь? - Честно? Нет. Они нам только мешают. - Ты меня разочаровал. Я думал, ты обо всем догадаешься первым, но все равно тебя уже опередили. Лазарь ко мне недавно подходил. Он-то все понял. Его гадкая улыбка до сих пор у меня перед глазами… - Так о чем я должен был догадаться? - Я о заказчиках. Мы везем им порошок, но они так же просили нас найти новых девочек. Я отказался, потому что за установленный ими срок мы бы не успели… - Ты о проституции? – Денис удивленно посмотрел на собеседника. Аристарх заулыбался еще шире и встал на ноги. - Да, о ней самой. Ты только прикинь, сколько мы бабла получим. А пацаны пойдут в рабочую силу, хотя они такие сопляки… но, может, их и получится продать по дешевке. - Мы же никогда за это дело не брались… - Это говоришь мне ты? Тот, кто два года этим промышлял? - Пока меня чуть не посадили. Я чудом избежал тюрьмы. - Тебя она заботит, только если ты занимаешься продажей душ? А то, что ты совершил меньше чем 24 часа назад, нападение на школьный автобус, тебя не заботит? А то, что продаешь наркоту? - Ты меня не понял. У меня была сестра, которая уехала учиться за границу. Когда я навещал одних наших иностранных «друзей», мне предложили ее на ночь. Ты представляешь, какой шок я испытал, увидев ее всю обдолбанную и постаревшую лет на двадцать у своих ног?! Алина зажала себе рот рукой. Аристарх на пламенную речь напарника только расхохотался. - Это была ее судьба, друг. Черт, мне сцать захотелось, - дальше Алина услышала звук испускаемой струи. Крепко зажмурившись, девушка отвернулась, поправила одежду и тихо покинула свое укрытие. *** Я не знала, что сказать. Как Алина умудряется попадать в такие ситуации? Кажется, ветер стал еще холоднее. Я непроизвольно посмотрела на костер. Наверное, именно туда справлял свою нужду Аристарх. Я поморщилась. - Я не хочу становиться проституткой, - заплакала подруга. Я нерешительно обняла ее за плечи. Она разрыдалась еще больше. - Не плачь. Слушай, сейчас у нас есть возможность сбежать отсюда, - я взяла ее за руки. Алина посмотрела на меня огромными глазами. - Думаешь, у нас получится? – тихо спросила подруга. - О чем это вы тут шепчетесь? – при звуке голоса Лазаря мы подскочили со своих мест. Странно, что кто-то из этих захватчиков не появился раньше. - Обдумываете план побега? – мужчина подошел впритык к нам. От него пахло… мятой. Я удивленно распахнула глаза. Кажется, Алина тоже удивилась. Я как минимум ожидала запах чего-то гнилого. - Нет, мы просто разговаривали. Не спалось. Жара, - туманно объяснилась я. – Точнее холод. - Да, бывает, - мужчина схватил нас за руки и потащил за собой. – Мы собираемся уходить. Идите собирать свои вещи. - Где вы были? Вы представляете, как я переволновалась, когда не обнаружила вас в палатке! – сразу отчитала нас куратор. Мы лишь виновато улыбнулись. Через полчаса мы снова отправились в путь. Съесть нам дали только кусок батона. Алине повезло больше. Так как она приглянулась Аристарху, он подкинул ей к батону еще и кусок колбасы. Мне тоже повезло, так как я ее подруга, а Алина нежадная. - Ох, как я давно не была на природе, - вздохнула Катя. - Ага, я последний раз ночевал в лесу в пацанском возрасте, - поддакнул ей Лазарь. – Запомнились мне только комары и то, что было ужасно неудобно и жарко. - И все? – удивилась Ира. – А как же нелепые случаи? Неужели обошлось без них? Лазарь криво улыбнулся и кивнул. - Да ну, с тобой вечно что-то происходит, - махнула рукой Катя. - Кажется, дождь начинается, - пропел Лазарь. И правда, все небо было в тучах. Через несколько секунд послышался гром и, наконец, пошел дождь. Нет, это был даже ливень. Все растерянно остановились. - Идем в лес, - скомандовал Аристарх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.