ID работы: 200466

Страшно жить

Гет
R
Заморожен
45
автор
Megan Stenford бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
День первый. Никогда не знаешь, что может произойти в следующую минуту. Даже если у тебя все расписано по секундам, ты не сможешь предугадать, что покажет время. Так и я не могла представить, что, отправляясь на экскурсию в Европу, столкнусь с такой ситуацией. Эту идею предложила наша куратор. Она у нас женщина, ей уже тридцать лет, но выглядит она намного моложе. Нашу группу ей дали в этом году, когда у нас начался второй курс. Зовут куратора Кристиной Владимировной. На экскурсию собралось немного – одиннадцать человек. Кристина Владимировна сказала, что ничего другого она не ожидала, ведь поездка дорогая, и она не каждым родителям по кошельку, даже с предложенной скидкой. Моим родителям поездка была по карману, я из хорошо обеспеченной семьи. Или, точнее сказать, из богатой? Ну, это не важно. Из моей группы поехала большая часть – восемь человек. Остальных занесло из других групп. Сейчас мы занимаем места в экскурсионном автобусе. Мы с Алиной сели на почти последние места. А вообще мы считаемся лучшими подругами. Сзади нас сели две сокурсницы – Лера и Марина. Они неразлучные подружки с взрывным характером. Это означает, что до конца поездки покоя мне не ждать. Передние места заняли два парня и одна девушка, которых «занесло» на эту поездку. Их имен я пока не узнала. Остальные четыре человека из моей группы – парни. Они с громким хохотом сели на места, которые находятся зеркально нашим. Растрепанная Кристина Владимировна зашла в салон автобуса и начала перекличку. Это было ее любимым занятием. Она проведет его, даже если бы нас было всего два человека. С начала переклички я узнала, что на передних сиденьях сидят Соня с братом Кириллом и Виталий. - Настя и Алина? – Кристина Владимировна обвела салон автобуса взглядом. - Мы тут, - Алина махнула рукой. Настя – мое имя. Потом назвали имена Леры и Марины и наших парней: Андрей, Леша, Дима и Паша. - Так, значит, все на месте, и можем ехать? – в автобус зашел полный мужчина - водитель. Наша куратор кивнула ему и заняла место рядом с ним. Не проехали мы и километра, как автобус резко затормозил. Я успела выставить руку, чтобы опереться о переднее сиденье. Алине не так повезло: она стукнулась головой и разлила на себя минералку. Я огляделась. Дима вставал с пола и потирал ушибленный зад. Леша и Андрей вылили кока-колу на Пашу и теперь громко ржали. Позади Лера и Марина ругались матом. В салоне стоял шум. Двери автобуса открылись. Я перевела взгляд туда. Видно, не одна я, так как резко наступила тишина. В автобус зашел мужчина с автоматом. Оружие было направлено на водителя. За мужчиной в салон забежало еще человек шесть. Один направил ствол на Кристину Владимировну, остальные рассредоточились по всему автобусу. У всех без исключения лица были под капюшонами. Пол-лица до глаз было скрыто шарфиком или верхом куртки. Т.к. сейчас был конец октября, это не выглядело странным. Один из стволов был направлен на мою голову. Меня сковала паника. Рядом громко выдохнула Алина. - Что… - начала говорить наша куратор, но ее прервал мужчина, который также имел оружие, но ни на кого не направлял. Было ощущение, что он тут на подобие главного. - Молчите. Нам нужна от вас маленькая услуга. Примите нас вашими пассажирами, - мужчина стянул шарф со своего лица и «мило» улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.