ID работы: 200466

Страшно жить

Гет
R
Заморожен
45
автор
Megan Stenford бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Нас здорово запугали. Думаю, все и так были охвачены паникой, но эти люди решили доказать, что с ними спорить не нужно, хотя вряд ли это кому-то взбрело бы в голову. Они дали нам условие, что отпустят нас, если сыграем в игру. Условия таковы: они выпускают из автобуса одного человека. Пройдя два метра от автобуса, он должен будет побежать. Если он убежит, мы все свободны. Все непонимающе переглянулись. Условия казались настолько простыми, что все ждали подвоха. И не зря. Всё прояснилось, когда говоривший снова открыл рот. - Есть одно «но»: в него не должна попасть ни одна пуля. Я буду стрелять по ногам, - мужчина поправил шарф. - Это абсурдно, - заявила Кристина Владимировна. – Понятно, что он не сможет убежать. - Есть добровольцы? – мужчина осмотрел салон автобуса. Его взгляд остановился на мне. Я заметила, что у него маленькие серые глаза. В кончиках пальцев стало покалывать, и какое-то тягучее чувство сковало грудную клетку. Я отвела глаза. Сердце забилось в два раза быстрее. В ушах зашумело, и голову повело в сторону. Отрезвило меня прикосновение холодной стали к голове. Я резко дернула ею в сторону от автомата. - Побежишь ты, - сказал в то время захватчик. Я испугалась. Это же не мне? Я подняла взгляд. Мужчина указывал дулом автомата на Виталия, который сидел ближе всех к говорящему. Я видела только его затылок, но готова была поспорить, что лицо парня исказила гримаса ужаса, а может и отчаяния. - Никто не побежит! – взвизгнула наша куратор. Ее визг больно резанул слух. Я краем глаза заметила, что один из захватчиков поморщился. Я присмотрелась. Это оказалась девушка. Я была удивлена. - Зачем это все устраивать, если понятно, что все мы останемся тут?! - продолжала куратор. Один из захватчиков, который контролировал Кристину Владимировну, стукнул ее куда-то в область шеи. До меня донесся стук упавшего тела. - О, Господи… - прошептала Алина, прикрывая рот руками. - Ну? Ты собираешься выходить? Или тебя прихлопнуть здесь? Это было ужасно. Парня вывели на улицу. Трое захватчиков вышли с ним. Я была не в силах оторвать взгляда от происходящего за окном, поэтому лишь нервно кусала губы. Виталий побежал сразу. Вслед ему один за другим устремились выстрелы. С первого сиденья раздалось истеричное рыдание девушки. Виталий бежал зигзагами, и в одно мгновение пуля попала в него, послав в небо при столкновении с телом завораживающий фонтан крови. Тело упало лицом на асфальт. Алина прижалась к моему плечу и заплакала. Я же во все глаза наблюдала за тремя фигурами за окном. Одна из них кинулась к телу. Другая же фигурка стала радостно прыгать и изображать лунную дорожку Майкла Джексона. Третья, перекинув ружье через плечо, что-то говорила, жестикулируя руками. Все расхохотались. Смотря на этот хохот, мне самой почему-то захотелось рассмеяться. Уголки губ стали подрагивать. Я прикрыла рот рукой, оглянувшись на человека, который все еще держал мою голову под прицелом. Я почувствовала позывы к рвоте. Зажав рот сильней, я, спихнув Алину со своего плеча, согнулась пополам. Но в таком положении стало только хуже. - Какого… Она же сейчас блеванет! Чего ты встал! Отойди! Хочешь, чтобы мы ехали в вони? – женский голос. Меня схватили за плечи и рывком подняли на ноги. - Чего встала?! Потопала на улицу! Не хватало, чтобы автобус провонял твоей блевотой! – это была захватчица. Она посильней натянула воротник куртки на нос и знакомо сморщилась. Меня грубо пихнули в спину, и я побежала на выход. Как только я спустилась с лестницы, меня сразу же вывернуло. Сзади раздался красочный мат. Топот ног со стороны мертвого Виталия. Через минуту я снова сидела в автобусе и жевала жвачку. - Водитель, давай выезжай! Там трупа уже нет. Мы его в болоте утопили. С камнем на шее, как положено, - рассмеялся мужчина. Болото? Я посмотрела на поля. Ну да, тут есть болото. Снова липкое чувство охватило грудь. Какого это – погружаться в грязь болота? С камнем на шее…. Идти ко дну головой вниз…. Не факт, что Виталий умер. Может, он сейчас мучается, когда его легкие и желудок наполняется грязной водой. Когда он не может открыть глаз, а рана в спине, в шее или куда там в него попали, дает о себе знать. Скорее всего, его кровь сейчас смешивается с болотной жидкостью, а руки пытаются освободить шею от веревки. Автобус поехал. Захватчики расселись, чтобы всех видеть. - Будем знакомиться? – спросил мужчина, который, по моим соображениям, главный. – Ведь нам нужно распределить роли. Ну-ка, назвали все свои имена, только сядьте поближе к нам. Плохо вас видно. Очевидно, это он нам. Марина с Лерой встали первыми и сели за Соней и Кириллом. Потом подтянулись и парни, рассаживаясь за девчонками. Места поближе и на другой стороне от захватчиков закончились. Мне с Алиной пришлось занять места, которые нам освободили с ехидной улыбкой мужчины. Одна из их женщин хмыкнула (их всего двое). - Начнем с вас, - серые глаза уставились на бледную Алину. Она сжала мою руку до боли. - Настя и Алина, - выдавила я. После нас представились и другие. Со стороны водителя послышался стон. Очнулась Кристина Владимировна. Водитель стал ей что-то быстро тараторить. Видно, главный успел расслышать то, что ему не понравилось. Он поднял автомат и выстрелил в водителя. Куратор завизжала, ее визг подхватили Марина с Лерой. Парни выругались. Кровь брызнула во все стороны главным образом на Кристину Владимировну. Все ее лицо было в красную крапинку. Желтую майку украсили алые брызги. - Сколько можно? – тихий вопрос. Я посмотрела в ту строну. Говорила Соня. Ее брат прижал ее к себе. Я им позавидовала. Как бы я сейчас хотела быть рядом со своим братиком… - Меня зовут Аристарх, - как ни в чем не бывало, представился стрелявший. Я все еще не могла отойти от шока и перевела ошалевшие глаза на мужчину. – Это Ира, - указал он на женщину, которая выпроводила меня из автобуса, когда я блевала. – Это Катя (вторая женщина), Денис (который раньше держал ствол у моей головы), Лазарь (который изображал лунную походку), Миша и Максим (который первым побежал к трупу). От трупа водителя избавились тем же способом, что и с Виталием. За руль усадили Кристину Владимировну, перед этим основательно почистив лобовое стекло автобуса от крови. Краем сознания я услышала, что убийца уже жалеет о том, что убил водителя. Наша куратор водила, как сумасшедшая. Автобус ехал очень быстро. Мы въехали в лес. За окном мелькали деревья, и этот вид меня слегка успокоил. Алина уснула на моем плече. Меня и саму начало клонить в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.