Глава 12
31 июля 2014 г. в 18:27
- Доктор объясните мне, что происходит?
- Скорее всего какой-то нерв головного мозга был задет. Это объясняет потерю памяти. Но мы не знаем насколько это серьёзно. Нужно провести ряд обследований. Мы впервые сталкиваемся с подобным.
Меня трясло так, что зуб на зуб не попадал. Подруги стояли рядом. Кристи держала меня за руку, а Рэбека пыталась накапать успокоительное в стакан.
- Когда станет, что-либо известно мы вам сообщим. А пока поезжайте домой и отдохните.
- Спасибо доктор. Могу ли я снова зайти к нему?
- Да, конечно. Но боюсь, вы сделаете хуже только себе.
Он лежал с закрытыми глазами. Не могу поверить, что этот человек не помнит меня. Интересно, что он ещё не помнит?
- Это снова вы?
- Простите. Вы действительно меня не помните?
- К сожалению нет.
- А что вы помните?
- Я, Джей Пак, живу в Южной Корее, Сеул. Я известная личность.
Он помнит всё. Но почему не помнит меня?
- После долгих обследований мы прояснили, что он не хочет вспоминать только вас. Вы сделали что-то, что привело к вытеснению плохих воспоминаний из сознания.
- И как это можно исправить? Может, есть какое-то лекарство?
- От этого одно единственное лекарство – время. Попробуйте набраться терпения. Вы должны воспроизвести для него ситуации, которые уже происходили у вас в жизни. Это может помочь.
- Спасибо доктор.
Пока я переваривала информацию, из палаты вышел Джей. Он направлялся в мою сторону.
- Здравствуйте! Это снова вы. Я хотел сказать вам большое спасибо, что были со мной всё это время.
- Вас уже выписали? Куда вы теперь?
- Обратно в Сеул, меня ждёт работа, родные.
- Позвольте сопроводить вас в аэропорт.
- Я буду вам признателен.
В такси мы не проронили не слова. Доехавши до аэропорта Джей направился на проверку, я решила обойти с другой стороны и инсценировать столкновение, как в первый раз. Действовать нужно было уже сейчас, а вдруг поможет.
Есть! У нас получилось столкнуться.
- Простите!
- Нет, это вы меня простите.
Он застыл на секунду.
- Джей? Что-то вспомнил?
- Нет.
В 15:40 его самолёт взлетел из аэропорта Калифорнии. В голове были тяжёлые мысли. Я так долго добивалась, чтобы он исчез из моей жизни, и теперь когда он не помнит меня это шанс данный мне судьбой. Но тогда почему мне радостно, и я не чувствую себя счастливой? Может ему действительно будет лучше, когда в его жизни не будет меня. Он будет жить прежней жизнью, с невестой, которая я думаю, вернётся к нему, продолжит идти к вершине своего успеха. Но клянусь всем, что у меня есть, я буду кусать локти, если не полечу сейчас к нему.
- Девушка, мне билет на ближайший рейс в Инчхон.
Снова я оказалась в этой стране. Ничего не меняется в моей жизни. Побывав снова у него дома, я узнала, что он сейчас в своей компании. Было наивно предполагать, что меня туда пропустят. Посчитав меня очерёдной фанаткой-психопаткой, охрана осторожно выпроводила меня. Ладно. Надо собраться с мыслями и для начала остановится в какой-нибудь гостинице. Вот теперь я чувствую себя как он, когда следил за мной 2 недели.
Прошло пять дней. Никаких результатов. Я не на шаг не приблизилась к своей цели, вернуть ему воспоминания. Проснувшись утром как всегда с восходом солнца, я налила кофе и вышла на балкон полюбоваться рассветом. Рассветы в Сеуле были действительно потрясающие. Лучи медленно пробирались сквозь громадные груды бетона жилых домов, гостиниц, офисных зданий. Воздух был по особенному свежим. Проводивши ночь и встретивши новый день, я направилась в душ. Вдруг раздался телефонный звонок.
- Бом Бом!
- Кристи! Как я рада тебя слышать.
- Нет времени для любезности. Ты слышала последние новости?
- Что случилось?
- Твой ловелас собирается сегодня провести торжественный вечер в честь грядущей свадьбы.
Услышанное эхом пронеслось в голове.
- Что? Что ты только что сказала?
- То, что слышала подруга. Это будет происходить в ресторане. Записывай адрес.
Должна ли я ехать туда? Ведь я могу разрушить ему жизнь своим поступком. Но я должна сказать, что люблю его. А дальше пусть, что будет.
В восемь вечера было довольно тихо возле ресторана. Может гости уже внутри? Вбежав в зал, я увидела очень странную картину. Зал был пуст. Накрыт был всего один стол, свет был приглушён, а в углу зала музыкант играющий на рояле. Я ничего не понимаю.
- Я знал, что ты придёшь.
Обернувшись, я увидела Джея. Он как будто сошёл с обложки журнала. Одет с иголочки, в смокинге, с бокалом красного вина. И что значит он знал что я приду?
- Что это значит?
- А ты не догадываешься? Мне же нужно было как-то вывести тебя на чистую воду.
- Ты говоришь так, будто помнишь меня.
- А я и не забывал. Это всё было подстроено лишь для того, чтобы ты сама призналась себе в том, что любишь меня.
Шок. Полный шок. Дыши Луна, дыши.
- Ты хочешь сказать, что это был всего на всего РОЗЫГРЫШ? ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ? Я ПОХОЖА НА ТВОЮ ИГРУШКУ, КОТОРОЙ ТЫ МОЖЕШЬ УПРАВЛЯТЬ, КАК ХОЧЕШЬ? КАК ТЫ МОГ СО МНОЙ ТАК ПОСТУПИТЬ? Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!
Я метнулась к выходу, слёзы злости и горечи катились по щекам. Он резко дёрнул меня за руку.
- Я знаю, что ненавидишь, но в тоже время и безумно любишь.
А чёрт! Надоело спорить, убегать.
- ДА ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ДОВОЛЕН!
Больше я ничего не произнесла, он подхватил меня на руки и его губы страстно накрыли мои.
Неужели я призналась?
Открыв глаза, было ещё совсем темно. Его тёплое дыхание на моём плече слегка щекотало мою кожу. Я попыталась встать так, чтобы не разбудить его. Он слегка дёрнулся и перевернулся на другой бок, но не проснулся. Обернувшись простынёй, я решила заварить себе чашечку кофе и выйти на веранду подышать свежим воздухом. Летняя ночь обволакивала моё тело тёплым ветерком, и я опустилась в кресло.
Эта неделя оказалась просто сумасшествием. Как будто вся жизнь пронеслась за одно мгновение. Всё таки жизнь не предсказуемая штука. И не стоит бояться делать глупости, ведь благодаря им, мы понимаем, что все мы люди и нам свойственно делать ошибки…