ID работы: 2004981

Last Day

Слэш
NC-17
Завершён
419
автор
AlenaBo бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 171 Отзывы 208 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть 1

Настройки текста

Души побеждаются не оружием, а любовью и великодушием Бенедикт Спиноза

Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек Омар Хайям

У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление Коко Шанель

Лучший способ узнать и уничтожить врага — это стать его другом Пауло Коэльо

На город опустился вечер. Солнце почти зашло за горизонт, а ветер стал холоднее. Но почему-то на детской площадке все еще оставались дети. Один из них - маленький мальчик, лет семи, с яркими зелеными глазами. Он лепил куличики и не собирался никуда уходить, пока одна маленькая капля, упавшая с неба прямо ему на нос, не нарушила его планы. Мальчик сморщился и вытер нос рукавом кофты. Ему совершенно не хотелось идти домой, но мама, наверное, будет ругаться, если он будет сидеть под дождем, поэтому он с грустным видом собрал все свои формочки и направился домой. Ветер с каждой секундой все усиливался, а дождь увеличивался. Гарри (именно так его звали) ускорил шаг. Холодный ветер пробирал до костей, с легкостью проникая под тонкую кофточку ребенка. Он как раз был почти рядом с домом, когда услышал детский плач. Мальчик остановился, но потом подумал, что ему послышалось и пошел дальше. Но затем плач стал сильнее, и Гарри уже не сомневался, что он это и правда слышал. Мальчик подошел к большому старому дубу, откуда, как ему показалось, он слышал звуки, и осторожно постучал по дереву. - Почему ты плачешь? - спросил он у дерева, все же понимая, что дуб плакать не может, но до чего-то другого он додуматься не мог. - Я не плачу... - послышался тихий голосок из-за дерева, и мальчик почему-то улыбнулся. Ему понравился этот голос. Сразу. - Но тогда почему я слышал плач? - Гарри безумно хотелось посмотреть на мальчика за деревом, но он терпеливо ждал, понимая, что так поступать будет не очень хорошо. - В этом нет ничего плохого. - на всякий случай заверил он. - Мне страшно. - голос был совсем тихий, а из-за сильного ветра стал еще тише. - Тогда тебе надо идти домой, мама говорит, что, когда на улице такой сильный ветер, значит скоро будет гроза. - Я... я боюсь идти один. - голоса за деревом уже почти не было слышно. А тем временем ветер все усиливался, поднимая листья с земли в небо и унося их далеко вперед. - Тогда пойдем со мной. Я тебя защищу. Знаешь, какой я сильный! - Гарри, не раздумывая, протянул руку. Из-за дерева сначала появился один глаз, затем голова, а когда мальчик не увидел ничего страшного, полностью вышел из-за дерева. Он тоже протянул руку, и мальчики пожали их друг другу. - Я Гарри. - Гарри смотрел на мальчика перед ним и видел только бездонные голубые глаза. Они так поразили его, потому что мальчик никогда не видел такого цвета ни у кого из знакомых. - Луи Уильям Томлинсон. - гордо заявил мальчик, с интересом поглядывая на нового знакомого. - Пойдем, Луи. Ты можешь переждать грозу у нас дома, тем более мама должна была приготовить сегодня мой любимый яблочный пирог. - Гарри потянул нового друга за руку в сторону своего дома. - А она не будет против? - с опаской спросил тот, покорно следуя за Гарри, который, если честно, сразу ему понравился. - Нет, она любит гостей, особенно таких красивых. - серьезно сказал Гарри, на что Луи смутился и немного покраснел. - Ты считаешь меня красивым? - шепотом спросил он, не веря своим ушам. - Очень. - Гарри кивнул и еще ускорил шаг, потому что гроза была уже близко. Можно было даже услышать гром. - Ты тоже красивый. Очень. - Гарри улыбнулся, и у него на щеках появились ямочки, от чего Луи невообразимо захотелось тыкнуть в них. - Тогда нам точно надо поторапливаться. - твердо заявил он, и они побежали к дому Гарри, крепко держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.