ID работы: 2004981

Last Day

Слэш
NC-17
Завершён
419
автор
AlenaBo бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 171 Отзывы 208 В сборник Скачать

День 3. Глава 1

Настройки текста
Дорогие мои, простите, что так долго. Творческий кризис, ничего не могу с собой поделать. Люблю вас, спасибо, что читаете)

Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите завершить до самой смерти Пабло Пикассо

Я все время падаю и падаю сквозь темноту. Кажется, падение никогда не кончится. Ему нет конца. А если я никогда не упаду, то можно это считать падением? Неожиданно вокруг раздается противный громкий звук: "Бип-бип-бип-бип". И я с криком просыпаюсь. Горло саднит, голова болит и кажется, что вот-вот отвалится. Мне настолько жарко, что даже начинает казаться, что я растаю, как ириска. В голове проносится вихрь мыслей: от младенчества до сегодняшнего дня. Если честно, то я уже и не надеюсь на положительный исход. Беру телефон, который лежит на тумбочке и смотрю дату: двенадцатое февраля, пятница. День Купидона. Опять. Слышу шаги за дверью и понимаю, что это Джемма. - Гарри, пора вставать, иначе в школу опоздаешь. - сестра выглядывает из-за двери и с интересом смотрит на меня. - Скажи маме, что я заболел. - мой голос осипший, и я даже его не узнаю. Джемма еще несколько секунд смотрит на меня, а затем пожимает плечами и скрывается за дверью. Я со стоном откидываюсь на подушку и наконец позволяю себе по-настоящему задуматься. Возможно, что авария и правда случилась. Все два раза. Мне уже надоело сравнивать свою жизнь с фильмами, но все это и правда напоминает мне "День сурка". И это сводит с ума. Все это слишком сложно понять. Ко мне в комнату заходит мама и садится на край кровати. - Гарри? Ты правда заболел или притворяешься? - ее взгляд серьезный, но в то же время обеспокоенный. - Эээ... кажется, да. Ужасная слабость. - хриплю я, пытаясь принять как можно более болезненный вид, но этого и не требуется. Я и так ужасно выгляжу. - Ладно, оставайся дома, но когда станет лучше, поезжай школу. В последнем году пропускать ничего нельзя. У тебя же экзамены. - она трогает мой лоб, и, так как жар еще не ушел, то он горячий, как печка. Может, я правда заболел и вся авария - это галлюцинация? - Хорошо. - я киваю, и она уходит. Жизнь - дерьмо. Это я вам говорю и, пожалуйста, поверьте мне. * * * Когда мама привозит меня в школу к третьему уроку, на улице уже идет дождь. Морально я чувствую себя гораздо хуже, чем физически. Смотрю на свою мать и пытаюсь думать. Так хочется поделиться с ней этим, поговорить. Она точно дала бы совет, успокоила, погладила бы волосы и поцеловала в лоб. Но это невозможно. Никто мне не поверит, и велика вероятность, что она отведет меня к психологу, если не к психиатру. Поэтому я молча выхожу из машины и кидаю ей что-то отдаленно похожее на "ялюблютебя". Она выглядит слегка удивленной, но, думаю, она не поняла. - Будь осторожным, Гарри! Если тебе станет хуже, позвони и я заберу тебя. - я киваю и смотрю, как она уезжает. Я топаю под проливным дождем десять минут до школы, и когда оказываюсь в здании, то оказываюсь таким мокрым, что меня можно выжимать над тазом. Сейчас как раз идет перемена. Я иду к классу английского. Но, конечно же, меня догоняет Луи. - Привет. - на его лице большая улыбка, которая видна даже в его глазах. Будто он улыбается душой. - Ты получил мою записку? - Эээ, да, спасибо. - брякнул я, не совсем понимая, что должен говорить. - "Иногда стоит совершить ошибку, хотя бы ради того, чтобы знать почему ее не следовало совершать"? С каких это пор ты теперь философствуешь? - я не хотел, чтобы мой голос прозвучал резко, но поделать ничего не могу. - Мое дело просто предостеречь. - он пожимает плечами и смотрит мне в глаза. Блин, опять. Не могу выдержать его взгляд и поэтому отворачиваюсь. - У меня родители сегодня уезжают... - начинает он. - Поздравляю. - я знаю к чему он ведет. Нет вечеринки, нет аварии. Все просто. - И я устраиваю вечеринку. Придешь? - этот взгляд из-под опущенных ресниц даже смог слегка задеть мое сердце, но я устоял. - Эм, нет. Прости, но не могу. Надо подготовиться к тесту по математике, так что... - это первое, что пришло мне в голову. - Вообще-то, он еще только через неделю. - Но готовиться надо уже сейчас. - я замечаю Роуз, направляющуюся в столовую, и пытаюсь быстрей свернуть разговор. - Мне надо идти, Луи, увидимся позже. - не надо было говорить последние слова, но сказанного не воротишь. Я почти бегом устремляюсь к девушке, моля в душе, чтобы Томлинсон не стал догонять меня. * * * - За что ты ненавидишь ее? - Роуз сидит рядом и от моих слов буквально впадает в ступор. - Ненавижу? Кого? - она достает из сумки блеск для губ и красит им губы, при этом как-то странно причмокивая. Я впервые задумываюсь о том, люблю ли я ее. Иногда мне кажется, что то, как она чихает, мило сморщив носик, всегда пьет минералку "Эвиан" и смотрит шоу исключительно по каналу "MTV" - все эти мелочи действительно те, что я люблю. Но сейчас, когда я проживаю (если это действительно так) эти два дня подряд, то начинаю замечать те вещи, которые раньше не видел. И они мне не нравятся. - Элли Смит. - я пытаюсь казаться беспечным, но не очень-то и получается. Я ужасный актер. - Эту ведьму? - она прыскает со смеху и убирает блеск обратно в сумку. - Неужели тебе стало ее жалко? - она с презрением смотрит на меня, а я отвожу взгляд. - Я просто спросил. - внимательно рассматриваю свои хлебные палочки, будто это самое интересное, за что может зацепиться мой взгляд. - Больше не пугай меня так. Это не та тема, которую надо обсуждать. Тем более за обедом. - она пьет минералку "Эвиан", а я не знаю, куда смотреть, потому что все взгляды за нашим столом устремлены на меня. Я даже не слушаю, о чем все говорят. Знаю, что Найл предлагает прогулять математику, потому что у них тренировка. Все соглашаются, и я тоже киваю. Когда Роуз уходит за свой стол, мы остаемся вчетвером. Надо хотя бы для приличия начать разговор. Хоть о чем-нибудь. - Лиам, как там твоя пассия поживает? - оказывается, я прервал их разговор, потому что все моментально замолкают. - Минди, кажется? - Мелисса. - поправляет он, а я замечаю злой взгляд Зейна. Внешне он полностью спокоен, даже безразличен. Но я слишком хорошо его знаю. - Хорошо, я думаю. - Ага, после того, как ты ей хорошенько вставил, да? - Найл смеется, и я тоже пытаюсь выдавить из себя улыбку. - Заткнись. - шипит Зейн, его взгляд упирается в стол, и мне кажется, что там скоро образуется дыра. Он сказал это слишком тихо, но я услышал. И это странно. Что с ним происходит? - Ты что-то сказал? - как ни в чем не бывало спрашивает Лиам. - Я сказал, что мне не интересно, как ты трахаешь свою шлюху! - слишком громко сказано. Вся столовая затихает, и все взгляды устремлены на наш стол, но Малику, похоже, все равно. - Да я вообще не понимаю, что с тобой происходит, Зейн?! - в ответ кричит Пейн и сжимает пальцы в кулак. Я понимаю: назревает скандал. - Ты последнее время со мной либо вообще не разговариваешь, либо орешь и придираешься по любому поводу! - Заткнись! - Зейн вскочил со стула и со злостью смотрит прямо ему в глаза. На него это вообще не похоже. - Ненавижу тебя. - он говорит это тихо, так, чтобы услышали только мы и, подхватив рюкзак, срывается с места. Я успеваю заметить только черную куртку, скрывшуюся за дверью. - Что уставились? - на этот раз кричит Лиам, гневно осматривая людей. Все тут же возвращаются к своим делам, а я все так же не могу понять, что только что произошло. В следующую минуту Пейн тоже уходит из столовой, оставляя нас с Найлом одних. - Ты тоже не понимаешь, что только что произошло? - Хоран сам сидит, ни жив ни мертв. - Нет, но я поговорю с Зейном. Обещаю. - я встаю и отправляюсь на поиски Малика, гадая, где он может сейчас быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.