ID работы: 2005146

Вампирские игры

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Freedom_ бета
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
– Как думаешь, успеем? – спросил с надеждой Сэм. – Должны успеть, – ответила спокойно Марго и надавила на газ. Марго и Сэм сейчас спешили к новообращенной девушке по пригородной дороге. Они должны найти ее и помочь ей. Сэм заметно нервничал. Он с дрожью вспоминал, каково ему было самому, когда он впервые обратился. Марго была спокойна и сдержана. Она управляла черным авто и то и дело прибавляла газ. Они доехали до голубого загородного дома, и вышли из машины. Марго выглядела эффектно, одетая в черное элегантное пальто и обтягивающие черные брюки. Марго стремительно направилась к дому, Сэм последовал за ней. Вдруг они услышали звук бьющегося стекла и пронзительный женский крик. Они быстро переглянулись и ринулись в дом. В доме было все разбросано и везде валялось битое стекло и сваленная мебель. В углу стояла девушка девятнадцати лет. Вся измученная в запачканных синих джинсах и розовой кофточке. Светлые спутанные волосы липли к лицу, а глаза были красные от слез. Подле нее стояла девочка лет тринадцати в белом платье и босиком. Она плакала и умоляла ее остановиться. У двери лежал парень без сознания, весь в крови и на нем были осколки битого стекла. Они заметили вошедших Марго и Сэма, и, удивленно уставились на них. В одно мгновение Марго ринулась к девушке в углу, схватила ее за руки и крепко сжала. Сэм подбежал к телу парня и проверил пульс. Он прокусил свою руку и дал парню своей крови. Девочка закричала. – Кто вы такие? Что происходит? – кричала она. – Тихо, все будет хорошо, – успокаивал ее Сэм. Он осторожно подошел к девочке и посмотрел ей в глаза. Она упала без сознания. Он подхватил ее и аккуратно уложил на диван. – Что вы с ней сделали? – закричала девушка. – Успокойся, она спит, – ответила сухо Марго. – Теперь поговорим о тебе. – Что? Я не понимаю...– промямлила девушка и из ее глаз покатились слезы. – Ты превратилась в вампира, – пояснила Марго. – Тебя ведь укусили в парке несколько дней назад. Теперь ты жаждешь крови. – Это невозможно... – прошептала девушка. Марго взяла ее руку и направила на солнечный свет. Руку обожгло, и девушка вскрикнула от боли. Марго быстро убрала ее руку. – Вот видишь, – сказала она. – Ты – вампир. Мы тоже. Мы можем по-мочь тебе. Если ты выпьешь каплю моей крови, то перестанешь хотеть человеческую кровь, а солнце больше не будет тебе вредить! Девушка зарыдала: – Я не хочу быть чудовищем! – Тогда ты умрешь, – сказал спокойно Сэм. – Пойми же! Это не твоя вина! Так случилось. Мы можем помочь тебе! У нас есть дом, где мы живем одной большой семьей. Ты им понравишься… – Я не хочу! – прервала его девушка. – Я не стану! Лучше умереть! – Ты не знаешь, чего хочешь, – сказала твердо Марго. – Это не обсуждается! Ты идешь с нами, – она дернула ее за руку. – Но сначала мы здесь приберем, – сказал Сэм. – Нет! – закричала девушка, она вырвалась из рук Марго и побежала на улицу. Она выбежала на солнце и расправила руки. Солнце обожгло ее кожу, и она покрылась красными волдырями. Сэм рывком схватил ее и затащил в дом, аккуратно уложив на пол. – Вот и все, – прошептала девушка сквозь слезы, – я умру. И все закон-чится. – Нет, мы тебе поможем, – сказал настойчиво Сэм. – Ее не спасти, – ответила разочарованно Марго. – Она не выпила моей крови. Она умирает. Сэм с сожалением посмотрел на девушку и спросил: – Как тебя зовут? – Мелиса, – ответила девушка и попыталась поднять голову. – Мелиса Бейн. А это мой парень и его сестренка. Они были частью моей жизни, – она всхлипнула. – Но я чуть не причинила им боль... Помогите им, пусть они забудут обо мне и живут спокойно. Я уже попрощалась с ними... Марго кивнула. Девушка задохнулась и уронила голову. – Прощай Мелиса Бейн, – сказал шепотом Сэм. Марго поднялась и оглядела комнату. – Надо исполнить последнее желание покойной, – сказала она холодным тоном. Она выставила руки вперед. Предметы стали летать по комнате, осколки собираться воедино и становиться на свои места. Мебель, битые стекло и посуда уже целыми становились на место. Сэм уложил парня и девочку на кровать, а Марго очистила им память. Больше они не вспомнят о Мелисе Бейн и вампирах. Сэм взял тело девушки и вынес из дома. Они похоронили ее на местном кладбище. На могиле было написано: «Помним, Любим, Скорбим. Мелиса Бейн».

***

Сэм и Марго ехали молча. Хотя Марго печалилась о смерти и судьбе невинной Мелисы Бейн. Она старалась этого не показывать. Мелиса напоминала ей саму себя. Марго искренне верила, что для нее это лучший путь. Ведь в свое время, Марго была не такой сильной и мужественной, как Мелиса и не смогла покончить жизнь самоубийством. А Мелиса смогла. Эта девушка осталась чистой и умерла героем в ее глазах. Она умерла человеком, и тем самым обрела свободу и покой, которых у Марго никогда не будет. Сэм же смотрел в окно на пробегавшие мимо деревья и тоже думал о Мелисе. Ему было искренне жаль девушку и ее парня, а также его сестру. Он был зол на вампира, который ее обратил. Он считал, она этого не заслужила. Никто не заслужил такой судьбы ни он сам, ни Марго, ни Аннабель, ни Чарли, ни Ник... Никто. Ему стало омерзительно быть тем, кто он есть. Созданием ночи, которое убивает невинных людей и пьет кровь. Пусть он так не делает, но он принадлежит к их числу. У всех при обращении был выбор. И они выбрали бессмертие и силу. Вечное существование, ради того, чтобы быть вампиром. Сэм ни для кого не хотел такой жизни. Они молча подъехали к своему дому, и вышли из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.