ID работы: 2005146

Вампирские игры

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Freedom_ бета
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чарли и Аннабель были на кухне, разбирали покупки и складывали в холодильник. Ник сидел за стойкой и пил покупной кофе в пластмассовом стаканчике. – Куда пропали Марго и Сэм? – спросила с возмущением Чарли. – Они давно должны были вернуться. – Эта девушка живет за городом, – ответил Ник, – одна дорога займет около часа. – Могли бы позвонить и сообщить. Мы же волнуемся, – заметила Чарли. Аннабель подошла к стойке и взяла стаканчик с кофе. Она присела за стойку рядом с Ником и сделала глоток. В кухню влетела Марго с каменным лицом. Она подошла к холодильнику, достала бутылку виски и стала пить прямо из бутылки. Следом вошел поникший Сэм. В отличие от Марго в его лице, Аннабель прочитала грусть. Сэм молча опустился за стойку, взял у Аннабель из рук кофе и выпил. – Что случилось? – спросил Ник. Марго посмотрела на него, ухмыльнулась и снова стала пить из бутылки. Сэм молча смотрел в пол стеклянным взглядом. – Сэм? – осторожно спросила Аннабель, – Что случилось? Но Сэм продолжал сидеть неподвижно и смотреть в пол. Марго хлестала виски из бутылки, даже не закусывая. – Может, уже скажете нам, в чем дело? – закричала Чарли. – Мы ее потеряли, – ответила Марго и покачнулась. – Как это произошло? – спросил Ник и посмотрел на Сэма. Аннабель толкнула Сэма в бок и пристально на него посмотрела. Сэм опомнился и ответил: – Когда мы приехали и попытались помочь ей... Она выбежала на солнце, мы не успели дать ей крови Марго. Она убила себя... Повисла тишина, было слышно только, как Марго допивает бутылку. – Она сделала свой выбор, – покачнувшись, крикнула Марго. – Не захотела стать чудовищем! Лучше умереть! Аннабель кинула быстрый взгляд на Марго, а печально посмотрела в ответ и снова покачнулась. – Хватит! – воскликнула Аннабель и встала со стула. – Мы должны уважать выбор этой девушки. Она подошла к Марго, отняла бутылку и взяла ее за плечи. Та попыталась отстраниться, но оступилась. – Тебе нужно проспаться, – сказала она. – Идем. Я провожу тебя в комнату. Она вывела Марго из кухни. – Сэм ты как? – спросила с беспокойством Чарли. – В порядке, – ответил Сэм задумчиво. – Я пойду к себе. Он встал и вышел. – И я наверно пойду, – сказала Чарли и вышла из кухни. Ник остался сидеть один. Он встал, подобрал пустую бутылку и выбросил в урну. ЧЧерез несколько минут в кухню вернулась Аннабель. – Ну как она? – спросил Ник. – Уснула, – ответила Аннабель. – Для нее это тяжело. Ник вопросительно посмотрел на нее. – В свое время Марго не нашла в себе сил покончить собой, когда узнала, кем стала. А эта девушка сделала выбор, не колеблясь. Мне даже тоже немного жаль, – сказала Аннабель. – Почему? – спросил Ник. – Потому что за меня выбор сделала Марго. Она дала мне свою кровь, и я стала неуязвимой. Пришлось... Я видела, как ей тяжело было быть такой. И пообещала ей не бросать ее. Помогать другим вампирам. Это что-то вроде долга, который перерос в вековую дружбу. Ник ухмыльнулся. – Что? – спросила Аннабель. – Я просто всегда считал, что Марго стала вампиром осознанно. И что ей даже нравится. Но я ошибался. – Марго никогда не показывает своих эмоций и чувств. Она хочет казаться сильной. Но сейчас, похоже, сломлена. – Она до сих пор не смирилась? – Я не знаю...просто мы с ней не говорили на эту тему. Почему вы все считаете, что Марго рассказывает мне обо всем? – Ну, вы просто... – Ник замялся. – Мы старые, – закончила Аннабель и улыбнулась. – Нет, я такого не говорил, – воскликнул Ник. – Я хотел сказать, что вы давно знакомы. К тому же мы видим, что ты способна повлиять на нее. Она прислушивается к твоему мнению, – он замолчал и посмотрел ей в глаза. – Да, все так, – сказала Аннабель и отвела взгляд. – Я наверно пойду. Узнаю, как там Сэм. Ник кивнул. Аннабель вышла из кухни.

***

Сэм сидел в своей комнате. Комната была довольно просторная. Стены серого цвета. Большое окно с темными шторами. У окна стоит большая кровать, устланная синим спальным комплектом. В левом углу комнаты стоит компьютерный стол. А рядом книжный шкаф, на полках которого аккуратно сложены книги. Справа, возле стены, стоит комод с фотографиями Сэма и других членов семьи. На стенах разнообразные плакаты, календари. В дверь постучали. И в комнату вошла Аннабель. – Можно к тебе? – спросила она тихо. Сэм кивнул и отложил приставку. Аннабель прошлась по комнате и села рядом с ним на кровать. – Как ты? – спросила она осторожно. – Я в порядке, – ответил Сэм. Аннабель посмотрела ему в глаза. – Чем занимаешься? Сэм указал рукой на приставку, лежащую перед ним, и ответил: – Я почти побил рекорд. Глаза Аннабель загорелись и она воскликнула: – Серьезно? Ты никогда не побьешь мой рекорд! – Посмотрим, – ответил он, – давай со мной! Аннабель улыбнулась, кивнула и пододвинулась ближе. Сэм взял приставку и начал игру. Они играли по очереди около получаса. – Я все-таки победила! – воскликнула Аннабель. – Я поддался, – ответил Сэм. – Мне не хватило всего десять очков! Они засмеялись. – Может быть, реванш? – спросила Аннабель. Но Сэм уже не улыбался и сидел с грустным лицом. Аннабель вздохнула. – Ее звали Мелиса Бейн, – начал Сэм. – Ей было девятнадцать лет. Когда мы приехали и вошли в дом, там лежал ее парень без сознания. А еще там была младшая сестра парня. Мелиса боролась с собой и чуть не убила парня и не укусила девочку. Пока я спасал парня и разбирался с его сестрой. Марго пыталась помочь Мелисе. А потом она... – его голос надломился. – Сэм, – сказала мягко Аннабель. – Она выбежала на солнце, ее Марго не удержала... Когда она умирала попросила помочь ее парню и девочке. Пришлось стереть им память. Как будто ее никогда на свете и не было... – он замолчал. Аннабель вздохнула и крепко обняла Сэма. – Я вот думаю, – сказал Сэм. – Почему кто-то решает за нас, кем нам быть? Почему, когда мы обращаемся, у нас не хватает духу покончить собой и умереть человеком? Почему мы вынуждены существовать отдельно от жизни, как отшельники? – Я не знаю, – ответила тихо Аннабель. – Аннабель? – спросил он. – А она права. Мы и правда, чудовища! Аннабель хотелось возразить, но она промолчала и продолжала обнимать Сэма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.