ID работы: 2005146

Вампирские игры

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Freedom_ бета
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Аннабель ждала Софию в центральном парке. Она стояла возле небольшой лавочки на тротуаре. Ждать пришлось не долго, она увидела вдали приближающуюся фигуру в красном пальто. Это была София. София грациозно подошла к Аннабель, улыбнулась и сказала: – Ты пришла. Вот уж не ожидала... – Чего тебе? – прервала ее Аннабель. София пристально посмотрела на нее и спокойно ответила: – Пришла ответить на все твои вопросы. – Ты думаешь, я тебе поверю? – заметила Аннабель. – Да, ты меня чуть не убила! – У тебя нет оснований мне верить. Но нам надо все уяснить. – Зачем вы заявились на вечеринку? – спросила резко Аннабель. – Да еще и с пистолетами. София посмотрела на нее и ответила: – Нам нужно было найти одну девушку. Но ее там не оказалось. А пистолеты – приложение, они травматические. – Мелиса Бейн? – спросила Аннабель. – Спешу тебя обрадовать – она мертва! Солнце никого не щадит. София вскинула брови и спросила: – Она покончила собой? Аннабель молча кивнула. – И для чего ты меня позвала? – спросила Аннабель. – Что тебе нужно? София молчала и лишь посмотрела на носки своих туфель. – Не может быть, – произнесла Аннабель. – Это он тебе приказал? Да? Сейчас, небось, набегут твои сородичи, и вы схватите меня? Повисла тишина. – Он не знает, – ответила София. – Также он не знает, что мы похитили Марго. А еще он не знает, что ты жива, – она ухмыльнулась. – Он думает, ты погибла еще тогда. Как он ошибался! Аннабель в недоумении посмотрела на нее, но быстро справилась с этой новостью. Прошлое ее уже не волнует. – А от меня то, что нужно? – Давай заключим сделку? Если он найдет тебя, а он найдет. Ты не скажешь ему, что мы похищали Марго... и я пыталась убить тебя. Ах, да никому не говори о нашей сделке. Аннабель рассмеялась: – Ты серьезно? У Софии был спокойный вид, и Аннабель знала, что за всем этим она прячет страх. Видно, она так боится его. – Ну, так, что по рукам? Аннабель подумала несколько секунд и ответила: – У меня тоже есть условие... София вскинула брови и удивленно на нее посмотрела: – И какое? – Вы не трогаете нас, – ответила Аннабель. – Если будет приказ напасть на кого-то из нашей семьи, то ты меня предупредишь. А взамен я обещаю молчание. София подумала с минуту, протянула руку и воскликнула: – По рукам! Аннабель пожала руку. Внезапно от их рукопожатия возник яркий зеленый свет. Это была магическая сделка, если кто-то из них ее нарушит, то их обоих ждет проклятие, от которого не скроешься. София отодвинула руку и ухмыльнулась: – Держи мобильник при себе! Она грациозно двинулась по тротуару. Аннабель тоже пошла, но в противоположную сторону. Возможно, она сожалела о сделке, но безопасность для ее семьи была, прежде всего. Аннабель вернулась домой и на цыпочках прошла в свою комнату. Она свалилась на кровать и провалилась в сон.

***

Утром на рассвете Аннабель и Ник ехали в машине. Она молча смотрела в окно. Ник управлял машиной. Аннабель украдкой посмотрела на Ника, вздохнула и промолвила: – Прости... Ник удивленно на нее посмотрел и спросил: – За что? – Ну, это я тебя втянула в проблемы. Теперь ты должен ошиваться со мной и прятаться от полиции. – Я сам вляпался. К тому же я не стал бы бросать тебя в беде. Да и компании лучше не найти. Аннабель улыбнулась и посмотрела в окно. Мимо мелькали деревья и постройки. – Я не понимаю, – сказала она. – Почему нам понадобилось так срочно уехать? – Ты разве не знаешь? – ответил, он. – Ночью копы приходили к нам домой. У них был ордер на задержание. Они осмотрели каждую комнату. Я успел вылезти в окно. Ты ведь тоже успела спрятаться? Аннабель невольно вздрогнула. Ее не было дома, она была в парке с Софией. – Да. Я была на кухне и увидела в окно. Пришлось уйти погулять. – Они быстро ушли. Но будут искать. Ник подъехал к небольшому мотелю, с отдельными домиками для проживания. Они вышли из машины. Аннабель огляделась, пока Ник доставал чемоданы из багажника машины. Потом он пошел к одному из домиков и сказал: – Подожди, я сейчас. Надо зарегистрироваться. Аннабель кивнула. И пошарила в карманах. Черт! А где мобильник? Спустя некоторое время Ник вернулся, но уже с молодым человеком. – Это хозяин мотеля. Мистер Лонг, – пояснил Ник. – Точнее его сын, – воскликнул мистер Лонг, взял чемоданы и жестом указал следовать за ним.Они пошли следом. – Ник? Где мой телефон? – спросила шепотом Аннабель. Ник серьезно посмотрел на нее и ответил шепотом: – Марго забрала наши телефоны, чтобы нас не нашли. Он пошарил в кармане и протянул ей белый телефон. – Сэм достал нам новый, – пояснил Ник. – Он внес туда все контакты. Аннабель вздохнула и взяла телефон. Тем временем мистер Лонг привел их к домику, поставил чемоданы у двери и стал ее открывать. – Мы сами справимся, – сказал Ник. – Спасибо. Мистер Лонг протянул ему ключи и улыбнулся: – Счастливо отдохнуть! Если что-нибудь понадобиться, вы знаете, где меня найти. Они вошли в номер. Перед ними оказалась большая и уютная комната в светлых тонах и мебелью. Справа была дверь в еще одну, а слева дверь в ванную. Аннабель опустилась на диванчик и удовлетворенно кивнула: – Я ожидала худшего. Ник ухмыльнулся: – Да, пожалуй. Кстати для всех здесь мы Деккер. Аннабель кивнула, взяла чемодан и направилась к правой двери. Она вошла в маленькую комнату с двуспальной кроватью и тумбочками по краям. Поставила чемодан в угол и присела на кровать. Оглядев комнату, она достала телефон и стала набирать смс Софии. Спустя минуту пришел ответ. Аннабель облегченно вздохнула и вышла из комнаты. Ник тем временем разобрал часть своего чемодана. Он обернулся к Аннабель и спросил: – Не хочешь есть? – Да, я со вчерашнего дня ничего не ела. – Пойдем в кафе, тут рядом. Они вышли из домика и отправились в кафе. Войдя в кафе, сели за столик у окна. К ним подошла официантка и подала меню. Они сделали заказ и принялись есть. – Пойдем, погуляем? – предложила Аннабель, выходя из кафе. – Сегодня просто чудесная погода. Сидеть в номере не вариант! – Идем, – согласился Ник. – Оглядим местность. Они пошли по дорожке, усыпанной опавшими листьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.