ID работы: 2005146

Вампирские игры

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Freedom_ бета
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Чарли сидела на кухне, на ней были одеты фиолетовая футболка и джинсы. Она пила кофе из розовой кружки и читала книгу. На кухню вошел Сэм в темно-синей футболке и джинсах. – Доброе утро. Чарли оторвалась от книги и улыбнулась. – Аннабель и Ник уже уехали? – спросил расстроенным голосом он. – Да, они уехали еще до рассвета, – ответила Чарли. Сэм подошел к стойке и налил себе кофе. – Без них будет скучно, – сказал он. – О, я уверена, им очень весело прятаться от копов и вампиров, – усмехнулась она. Сэм улыбнулся и посмотрел на нее. Чарли тоже смотрела на него несколько секунд, но потом опомнилась и поспешила отвести глаза. Сэм замешкался и продолжил заваривать кофе. – Ты видела Марго? – спросил, наконец, Сэм, чтобы сгладить неловкость. – Да, утром она уехала в полицейский участок. Только копов сейчас нам не хватало! Нам не стоило светиться... Теперь снова переезжать. – Это не наша вина, – возразил Сэм. – Это все те вампиры. – Я считаю, нам нужно было сразу уехать. После того, как Марго похитили и Аннабель чуть не умерла. Надо было бежать не оглядываясь! Марго и Аннабель считают, что если они древние и у них есть амулет, то они нас защитят. Они себя-то защитить не в силах, – выпалила она. Сэм ласково на нее посмотрел и ответил: – Чарли, все будет хорошо. Не беспокойся. Мы – семья и должны доверять друг другу. Убегать нет смысла. Если вампиры захотят, то найдут нас даже на необитаемом острове. – Верно, – согласилась Чарли. – Прости, я вся на нервах! Жутко беспокоюсь обо всех. Не могу перестать думать о том, что эти вампиры могут нам навредить. – Все в порядке. Просто нужно держаться вместе, – успокоил ее Сэм. Чарли улыбнулась и ласково посмотрела на Сэма. Она пододвинулась ближе и поцеловала его. Но Сэм отпрянул и дико посмотрел на нее. – Я опаздываю на работу... Мне пора. Он выбежал из кухни, как ошпаренный. Чарли посмотрела ему вслед и хотела его догнать, но поняла, что сейчас не лучшее время и вернулась к чтению книги. Но не смогла продолжать читать, быстро вскочила и вылетела из кухни.

***

– Повторяю, я не знаю, где сейчас находятся Аннабель Вилсон и Ник Браун, – говорила твердым голосом Марго. Она сидела на стуле в кабинете следователя и смотрела в потолок. На ней было бежевое платье и черное пальто, на ногах черные сапоги на высоких каблуках. От ее присутствия весь кабинет наполнился запахом жасмина. – Ну почему же вы не хотите сотрудничать? – спрашивал ее человек в полицейской униформе. – Поймите мисс, вы укрываете соучастников преступления. – Они ни в чем не виновны, – ответила спокойно Марго и снова посмотрела в потолок. – Откуда вы это знаете? – спросил удивленно коп. Марго посмотрела ему прямо в глаза, ее зрачки сначала сузились, затем расширились и поменяли цвет, она спокойно произнесла: – Я ни чем не могу вам помочь. Я действительно не знаю, где они нахо-дятся. Я могу идти? Загипнотизированный коп ответил: – Да, конечно, не смею задерживать вас мисс. Марго встала со стула и вышла из кабинета, с победной ухмылкой.

***

– Это нечестно, ты мухлевал, – возмущалась Аннабель. Ник рассмеялся и отложил джойстик в сторону. – Ты невнимательна, – заметил Ник. – А я использовал обманный маневр! – Маневр? – спросила с сарказмом Аннабель. Ник кивнул и ответил: – Во время игры, я дал слабину. Конечно, ты расслабилась, думая, что победишь. Но нет! Аннабель посмотрела на него, слегка прищурясь и воскликнула: – Дала слабину? Я требую реванш! Ник рассмеялся и ответил: – Давай позже, а сейчас пойдем, пообедаем? Аннабель отложила в сторону джойстик и встала с дивана.

***

Сэм шел по коридору с курткой в руках. – Сэм, постой, – окликнула его Чарли. Сэм остановился и повернулся к ней. К его удивлению, Чарли выглядела обеспокоенной. Он вопросительно посмотрел на нее. – Нам надо поговорить, – сказала она мягким тоном. – Чарли, извини... Давай поговорим позже? Я опаздываю на работу. Чарли умоляюще посмотрела на него и сказала: – Сэм... это серьезно... нам надо все выяснить... Не успела она договорить, как в дом вошла Марго и нервно хлопнула дверью. Чарли и Сэм удивленно на нее посмотрели. – В чем дело? – спросила осторожно Чарли. – Они смеют мне угрожать! – воскликнула Марго. – Так, все в порядке? – спросил Сэм. Марго отрицательно покачала головой и ответила: – Ник Аннабель по-прежнему в розыске. – Они же не виноваты! – воскликнула Чарли. – Они скрылись, а значит, виноваты, – пояснила Марго. Сэм огорченно вздохнул, виновато посмотрел на Чарли и промолвил: – Мне пора на работу. Он вышел за дверь, на ходу натягивая куртку. Чарли стояла, опустив голову. Марго сняла пальто и пошла наверх. Чарли стояла неподвижно несколько минут, а затем взяла куртку вешалки и вышла из дома.

***

Марго вошла в свою комнату и упала на кровать. Она без всякого выражения на лице смотрела в потолок. За окном было слышно, как мимо проезжают автомобили, но Марго не обращала внимания. Она постепенно проваливалась в сон. Ее разбудил телефонный звонок. Она соскочила с кровати взяла трубку. – Алло? В трубке послышалось сначала ровное дыхание, а затем мужской голос сказал: – Нужно поговорить, это срочно. Приходи в парк в четыре часа вечера. – Эдвард? – прервала Марго. – Что тебе нужно? – Я же сказал. Нужно поговорить, – ответил он. – Я не буду разговаривать с тобой! – разозлилась Марго. – Я тебя жду. Можешь прийти не одна. Он положил трубку, прежде чем она успела возразить. Марго снова упала на кровать и закрыла глаза. Но вдруг она почувствовала жуткую головную боль. Открыв глаза, она увидела двух вампиров. Один из них держал в руках бутылку с зельем, а у другого была веревка. Она хотела вскрикнуть, но потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.