ID работы: 2005146

Вампирские игры

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Freedom_ бета
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Аннабель медленно шли по дорожке. – А здесь хорошо! Уже две недели здесь, а все не могу привыкнуть к здешней красоте! – восхищалась Аннабель. – Да, – ответил Ник. – Тихо и спокойно. Никаких вампиров и амулетов. Аннабель улыбнулась и подошла к пруду. Она посмотрела на отражение заходящего солнца в воде и вздохнула: – Так красиво! Ник кивнул и пошел по тротуару. Аннабель пошла за ним. Догнав, его она влезла на ограждение клумбы, тянувшейся вдоль всего тротуара, и пошла по ней, держа равновесие. Ник шел впереди и оглянулся. Он увидел, как Аннабель грациозно идет по ограждению, сделав руки самолетиком и невольно улыбнулся. Она чуть не потеряла равновесие, едва удержалась. Ник подал ей руку,получив в ответ благодарную улыбку и продолжила идти с его помощью. У Аннабель неожиданно зазвонил телефон, и она потеряла равновесие и стала падать, но Ник подхватил ее. Несколько секунд они смотрели друга на друга, между ними пролетела искра. Ник держал ее бережно и влюбленно смотрел на нее, и Аннабель смотрела на него таким же взглядом и не хотела, чтобы он ее отпускал. Но оба они быстро опомнились, и Ник опустил ее на землю. Аннабель замешкалась и достала телефон из кармана пальто. На дисплее определился номер, это была София. Аннабель невольно вздрогнула и поняла, что София не будет звонить просто так, что-то случиться. Она отошла подальше от Ника и взяла трубку. – Алло? – ответила она дрожащим голосом. – Аннабель, – сказала спокойно София. – Время настало. Он посылает двух вампиров за Марго. Ему нужны амулеты. Не дай ему забрать последние амулеты. Они единственные из всех оставшихся. Береги себя. – И ты...– только и успела ответить Аннабель до того, как София бросила трубку. Ник вопросительно смотрел на Аннабель, она догадалась, что он слышал, о чем говорила Аннабель. – Что происходит? – спросил он. – Кто это был? – Нет времени, – ответила она. – Марго в опасности. – Едем в город, – сказал твердо Ник. Они вбежали в мотель, Аннабель кинулась в комнату и залезла в чемодан. Нащупав в нем свою сумочку, она судорожно сунула в нее свою руку, и к своему удивлению нащупала там два странных предмета. Она вытащила их и поняла: это были два оставшихся амулета. Марго спрятала их в сумочке Аннабель. Аннабель сунула их в сапог, схватила из сумки бутылек со святой водой, взяла сумочку и поспешила выйти из комнаты. Ник уже ждал ее у двери, они вышли на улицу и сели в машину.

***

Сэм разносил заказы, сегодня в кафе было много народу и поэтому все работники просто зашивались с работой. Сэм быстро исполнял свою работу и даже не уставал. В кафе вошла Чарли и направилась к стойке, где стоял Сэм. – Поговорим? – спросила она. Сэм вздрогнул и посмотрел на нее. – Да, только я немного занят. – Пойми Сэм, мне надо все уяснить! Тот поцелуй я... – Все в порядке, – поспешил ответить Сэм и налил в стакан напиток, подошел официант и забрал его. Чарли теребила ремешок своей сумочки и грустно смотрела на Сэма. – Сэм, пожалуйста, – умоляла Чарли. Сэм посмотрел на нее, взял за руку и повел на склад. Он пропустил ее вперед и остановился у двери. Пахло фруктами и свежестью. – Сэм, ты не можешь меня игнорировать, – сказала Чарли сквозь слезы. – Ты мне нравишься и я думала, что я тебе тоже нравлюсь. – Чарли, я не знаю... я. Чарли взяла его за руку и сказала: – Сэм, прошу...скажи. Сэм молча смотрел на нее. Чарли вздохнула и собралась уйти, но Сэм удержал ее за руку и прижал к себе, а затем нежно поцеловал.

***

Ник и Аннабель неслись на полной скорости. Аннабель беспокоилась, что они опоздают. Ник ловко управлял авто и то и дело изворачивался от встречных машин. Аннабель вытащила телефон и набрала номер Чарли, но та не отвечала. Тогда она позвонила Сэму. Сэм ответил после трех гудков. – Сэм, ну наконец-то, – выдохнула с облегчением Аннабель. – Аннабель? – спросил с беспокойством Сэм. – Я рад тебя слышать. Что случилось? – Сэм, нет времени объяснять. Марго в опасности. Мы с Ником возвращаемся в город. Найди Чарли, и держитесь вместе. Я пришлю адрес смс, если понадобиться ваша помощь. Аннабель положила трубку и взглянула на Ника. – Ну что? – спросил он. – С ними все в порядке? – Да, – ответила Аннабель и посмотрела на дорогу. Внезапно они услышали сирену, и их обогнала полицейская машина. – Вот черт, – сказал Ник, заглушил мотор и посмотрел на Аннабель. – Мы совсем забыли, что в розыске. Я все улажу. И он вышел из машины. Аннабель тоже вышла. К ним подошли двое полицейских и подозрительно на них посмотрели. – Добрый день, – сказал один из них. – Предъявите документы. Ник подошел ближе и посмотрел ему в глаза, его зрачки сначала сузились, затем расширились и поменяли цвет, он спокойно произнес: – Вы отпустите нас и забудете, что видели. Полицейский замер в изумлении и не шевелился. Второй полицейский испуганно посмотрел на Ника и потянулся к пистолету в кобуре. Аннабель посмотрела на него и сказала: – Не думаю, что это верное решение. Она сосредоточилась и посмотрела ему в глаза. Полицейский убрал руку и сказал: – Идем отсюда, это не те, кого мы ищем, они сели в машину и уехали по шоссе. – Ты использовала гипноз, – радостно сказал Ник. – Поздравляю. – Я не была уверена, что у меня получится. – Спасибо. Ник пошел к машине, Аннабель пошла за ним. В ее кармане зазвонил телефон, она достала его и посмотрела. Это была смс от Софии. Она написала адрес, куда привезут Марго. Аннабель направилась к машине и воскликнула: – Кажется, я знаю, где держат Марго. И они быстро помчались по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.