ID работы: 2005323

Продавец реальности

Гет
R
Заморожен
45
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава3. Знакомство

Настройки текста
       Гермиона проснулась от того что упала на пол со своей кровати. Она открыла глаза и увидела перед собой обеспокоенное лицо рыжеволосой девушки. У нее было много веснушек и красивые изумрудные глаза.        — Как у Гарри… — подумала девушка и поняла что перед ней Лили Эванс.        — Прости, я пыталась тихо разбудить тебя, а ты упала. Я — Лили Эванс. Ты ведь новенькая? Сразу гриффиндорка… Я так рада! Может тебе сходить к мадам Помфри? — она говорила и говорила. Грейнджер поняла, что мама Гарри была болтливой.        -Спасибо, я — Гермиона Гре… — девушке пришлось прерваться на полуслове. Она совершенно забыла, что у неё теперь другая фамилия, но вспомнив это быстро поправилась. — Адамсон. Гермиона Адамсон. Я тоже рада, что ты моя соседка. Со мной все хорошо, честно. Не переживай. Ты ведь староста? Можешь сказать пароль от гостиной? — протараторила Гермиона с надеждой на то, что она сможет уйти и прогуляться в одиночестве.        — Да, ты права. Пароль — «позор трусости». Хочешь, я тебе школу покажу? — спросила Лили и у неё загорелись глаза.        — Лили, прости, но я уже осмотрела школу. Я прибыла рано и прогулялась. — Попыталась отговориться Гермиона, но увидев, что сокурсница погрустнела, добавила. — Зато ты мне очень поможешь, если познакомишь со всеми.        — Ура! — на лице Эванс вновь появилась улыбка. — Тогда пойдем в гостиную! Прокричав это Лили схватила за руку новую подругу и потащила ее в гостиную. Они спустились, и Лили тяжко вздохнула, в комнате кроме четвёрки у камина никого не было. Ещё раз, тяжко вздохнув, рыжеволосая поплелась с Адамсон туда.        — Привет, мальчики. Это Гермиона Адамсон. Она новенькая. А это Джеймс Поттер наш выпендрёжник и зазнайка. Он также играет в глупый квиддич. И его лучшие друзья. Сириус Блэк наш недокумир и сердцеед. Ремус Люпин он мой друг и очень милый парень, единственные нормальный человек в их компании. И Питер Петиггрю хвостиком ходит за ними. Вместе они — ХПХ, что расшифровывается как «Ходячая Проблема Хогвартса». — Быстро протараторила Лили, и что-то крикнув про библиотеку, убежала из гостиной, оставив Гермиону с мародерами.        Только сейчас девушка заметила, что Джеймс копия Гарри, а вернее Гарри копия Джеймса. Раздумывая об этом, девушка и не заметила что, не моргая пялится на незнакомого человека, пусть и до безумия похожего на её лучшего друга. Из раздумий грифиндоровку вывел голос Сириуса. Он встал и, стараясь выглядеть как можно серьёзнее начал:        — Мисс Адамсон. Хм… А я не думал что столь красивая девушка, со столь прекрасным именем может упасть на меня с небес. Что ж, Гермиона, все, что сказала Лили — полная чушь. И я надеюсь, что мы познакомимся с тобой поближе…        Гермиона остановила его глупую речь жестом руки и, пройдя к дивану, специально села рядом с Ремусом.        — Я рада с тобой познакомится. Мне сказали, что ты отлично учишься, и я хотела бы попросить тебя помочь мне освоиться, просто словам старосты я доверяют больше, чем Мерлин знает кому. Понимаешь, я никого не знаю здесь…        — Конечно, Гермиона. Я с радостью помогу тебе. Хочешь, я покажу тебе библиотеку и саму школу? — спросил он, тепло улыбнувшись.        Гермиона согласно кивнула и вместе с новым знакомым молча вышла из гостиной.        — Похоже, у Рема скоро появится девушка. — Сказал Джеймс, когда двое покинули аудиторию, и они вместе с Питером рассмеялись. Сириус же немного погрустнел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.