ID работы: 2005329

Hear Me

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пять лет прошло с того незабываемого момента. На Слизерине подруг у Джо так и не появилось. Только Регулус стал ей хорошим другом. Она не сильно страдала от этого, ведь на втором курсе она все-таки завела себе друзей. Лучших друзей.

***

Джо проснулась от урчания в желудке. «Сейчас бы заморить червячка. К счастью мама рассказывала мне, как пройти на кухню.» Она встала, одела мантию на пижаму и осторожно вышла из спальни. Тихо прошла по гостинной и вышла из подземелий. Она никогда не любила сырые и темные подземелия. Они навевали на нее тоску. — Люмос, — палочка Джо мягко засветилась и она сразу услышала недовольное бурчание портретов. — Погасите свет! — Вы с ума сошли! — Некоторые тут спать пытаются! Она поспешно убрала свет подальше от портретов. Джо прошла по коридору, осматривая картины и портреты, пока не наткнулась на картину с фруктами. Кажется надо пощекотать грушу. Она вытянула палец и осторожно пощекотала ее. Портрет открылся и отодвинулся. Джо вошла и домовики сразу же предложили ей с десяток пирожных и печений. В этот момент она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Через пятнадцать минут поедания разных вкусняшек, Джо увидела кого-то в портретном проеме.  — Спринг?  — Вы? — проговорила Джо с набитым ртом. Это оказались Мародеры. Так себя называли Джеймс, Сириус, Римус и Питер. Краем глаза она увидела, как Джеймс спрятал кусок пергамента за спину, а Блэк убрал себе под пазуху какую-то ткань. — Что вы тут делаете? — Хотим задать тебе тот же вопрос, — Блэк вскинул брови. — Разве не видно? Я жру. Джеймс прыснул. — Мы пришли за тем же. — Тогда не буду мешать. Они сели за стол напротив меня. Блэк начал внимательно меня изучать. К Джеймсу сразу же подошел домовик. — Мистер Поттер не желает тыквенный пирог? Не дав ему ничего сказать Джо забрала тарелку. — Мистер Поттер не желает, а вот я да. Джеймс усмехнулся. Римус нахмурился. — А ты откуда знаешь про этот ход? Она пожала плечами. — Мама рассказала. А что вы прятали? Питер, напихав в себя слишком много еды, подавился. Римус подал ему воды. Нашлась мать Тереза. — Серьезно, что вы прятали? Поттер сделал невинное лицо.  — Ты о чем? — Да ладно, ребята, я никому не скажу, но я не отстану от вас пока вы не расскажете, — Джо состроила угрожающее лицо. — Она меня пугает, — сказал Сириус Джеймсу. Джо снова начала просить. Джеймс не выдержал. — Ладно, но ты клянешся никому не говорить об этом, Спринг? — Да, только прекрати называть меня по фамилии, у меня имя есть. Блэк усмехнулся. — О, точно, Джозефина. — Просто Джо! — она выдохнула — Ладно давайте вернемся к делу. Так, что это? Джеймс достал старый кусок пергамента. — Это карта Мародеров, — он направил на пергамент палочку и произнес — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость. Мои глаза широко раскрылись, на карте стали появляться слова — господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост рады представить вам карту Мародеров. Джеймс раскрыл ее и на листе стали появляться схемы коридоров и имена. — Это что карта Хогвартса? — Волшебная карта Хогвартса, — поправил Блэк. Я снова взглянула на карту — Это что Дамблдор?  — Да, у себя в кабинете. — Ого, погоди, а что второе? — Ты и ее заметила? Ладно уж — Сириус вытащил старый кусок ткани — Это мантия-неведимка. — Блэк надел ее и его тело полностью пропало, за исключением головы. — Ого, с этими вещами мы столько можем сделать! — глаза Джо загорелись недобрым огоньком. — Погоди, что значит мы? — Конечно мы, вы от меня теперь легко не отвяжетесь. Мародеры переглянулись. — Попали… Она снова взглянула на карту. — Смотрите, рядом ходит Филч. Мы можем забросать его навозными бомбами и он нас не увидит, — я улыбнулась и посмотрела на них с азартом. Сириус усмехнулся. — А знаешь, она мне нравится.

***

Джо часто наблюдала за Римусом. Он был не таким как все. Немного нервным, всегда серьезным, иногда занудным. Но самое странное было то, что он каждый месяц отсутствовал по разным причинам. И постоянно у него появлялись шрамы. Джо, конечно, знала кто он, но говорить ему, о том, что я знаю это ей не хотелось. Вскоре он все равно понял. А знала она не понаслышке. Ее дядя был оборотнем, он умер от драконьей оспы у нее на глазах. С Сириусом Джо очень хорошо подружилась, но они часто ссорились. Хотя с каждым годом она понимала, что он ей нравится, ну, немного. Правда у ниж было одно свидание, после чего Джо поняла, что отношений у них не будет. Характером не сошлись. С Джеймсом другая история. Он стал ей очень хорошим другом, несмотря на ее факультет. Правда на втором курсе он втрескался в зануду Лили. Сильно они с Джо не общались, но по первому впечатлению, Джо поняла, что она зануда. Да и она особо не рвалась дружить с Джо, ведь она с Мародерами. Джо неплохо ладила с Марлин, но слизеринке с гриффиндоркой сложно дружить. Питер был так застенчив и пуглив, что никто не обращал на него внимания, хотя иногда он казался даже милым. У Джо так же была подруга с Когтеврана. Звали ее Лина Адамсон. Она была немного странная. Всегда о чем-то думала. Была не от мира сего. Джо сразу прониклась к ней симпатией, потому что она не такая, как все. Джо никогда не видела, как она злилась, Лина всегда была спокойна. Был еще один человек, который заинтересовал Джо. Его звали Северус Снегг. Он был не таким как другие слизеринцы. Конечно он так же презирал магглорожденных, но исключением была Лили. Снегг дружил с Лили с первого курса, но Джо часто замечала, как они ссорятся. К Снеггу она не испытывала особой неприязни, но он с друзьями постоянно издевался над магглорожденными и даже иногда полукровками. Конечно к ней они никогда не пристанут, после того, как она отправила всех в Больничное Крыло на третьем курсе. Мать Джо училась на мракоборца, но ей не дались зелья, в отличие от ее дочери. Она постоянно расспрашивала мать о защитных заклинаниях и тому подобному. Не зря, оказывается. Мародеры постоянно называли Снегга Нюниусом, да и Джо привыкла называть его так, правда сдвигов в общении с Лили ей это не давало. Как и остальные Мародеры, Джо была анимагом, чтобы помочь Римусу. Ее анимагическая форма — белка. Вот и все, что интересного произошло за эти 5 лет ее обучения. Пожалуй, можно вернуться к реальности.

***

Сквозь сон Джо услышала звон будильника и нехотя разлепила глаза. — Выключи свое маггловское приспособление, — до нее донеслось ворчание Паркинсон. «Пускай привыкают», — Джо фыркнула про себя, перевернулась на бок и выключила «свое маггловское приспособление». 7.40 — увидела она на циферблате. Уроки начнутся в девять, но Джо всегда медленно собирается. Она встала, заправила кровать, умылась и оделась, под ворчание сокурсниц, ведь Джо и не думала стараться делать все это тихо. Она улыбнулась про себя: Слизняки: 2; Джо: 5. Джо схватила метлу, вышла из подземелий в коридор и подошла к окну, убедившись, что никого нет. Осторожно открыв окно, она села на метлу и вылетела на улицу. Джо сделала пару кругов над полем для квиддича, направилась к башне Гриффиндора, подлетела к окну Мародеров и, аккуратно открыв его, залетела внутрь. Она обвела мальчиковую спальню взглядом и хмыкнула: думала грязнее будет. Она нащупала под кроватью Джеймса мантию — неведимку, накинула на себя и подошла к кровати Сириуса. Джо направила на него палочку и прошептала: — Агуаменти. И молниеносно отпрыгнула назад, беззвучно смеясь. Сириус издал неистовое рычание, кашляя достал откуда-то палочку, но не видя, кто виновник, пальнул тем же заклинанием в ошарашеного, но смеющегося Джеймса, тот в свою очередь свалился с кровати вскочил и закричал. — ЧТО ЭТО БЫЛО? Сириус так же громко ответил: — БЕЗ ПОНЯТИЯ! Они обвели комнату бешеными взглядами: Римус смеялся, а Питер ошарашено глядел по сторонам. Джо быстро скинула мантию и повалилась на пол от смеха. Мокрые до нитки Джеймс и Сириус уставились на нее: — ДЖО! — ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! — Пришла любезно разбудить вас и пожелать доброго утра, — она продолжила издеваться. — Пожелать доброго утра? — Джеймс более или менее успокоился и уже не кричал, как ошпаренный. Это хороший знак. — Ага, доброго, — буркнул Сириус. Джо достала полотенце из ванной и кинула в него. — Держи, одевайтесь быстрее. Сириус покосился на меня. — Ты будешь присутствовать здесь, пока мы одеваемся? — Ой, да не нужны вы мне, — она демонстративно отвернулась к окну, — только давайте быстрее. Джо и остальные Мародеры пришли в Большой Зал и сели за Гриффиндорский стол, принявшись поглощать омлет. Джеймс пялился на Эванс, из-за чего та покраснела и отвернулась. Римус уткнулся в книгу, а Питер в тарелку. Сириус время от времени бросал на Джо гневные взгляды. — Все еще дуешься? — она подняла брови. — Нет, — буркнул он. — Ну извини меня, Бродяга, — она состроила милую моську. — Да не дуюсь я, — он улыбнулся. — Так уже лучше, — Джо потянулась через стол и взлохматила ему волосы. Джеймс продолжал сверлить взглядом затылок Эванс. — Джеймс, так она к тебе лучше относится не станет. — Откуда ты знаешь? — Догадалась. Хочешь я подружусь с ней ради тебя? Скажу тебе, что ей нравится, что ее бесит в тебе. Буду расхваливать тебя, скажу какой ты умный и добрый, — она сделала пальцами кавычки в воздухе. Джеймс задумался. — А знаешь, это не плохая идея. Джо фыркнула. — Да, это будет сложно. — Да нет, ты просто не знаешь Эванс. — А ты знаешь? Джо встала и пересела к Лили, Марлин и Алисе. — Привет. Марлин и Алиса улыбнулись. — Привет. Лили удивленно посмотрела и спросила: — Тебя Поттер прислал? — Нет, просто хочу пообщаться. Пять лет вместе учимся и у меня все равно нет подруг. — Ладно, — Лили пожала плечами. — И все же, чем тебе Джеймс не угодил? — Спрашиваешь, — фыркнула Эванс, — он напыщенный самодовольный лохматый индюк. — Во-первых, в том, что он лохматый, он не виноват. Во-вторых ты просто с ним не общалась. На самом деле, он очень хороший друг, который может выслушать и помочь. — Что-то я не уверена. По-моему я его очередной эксперимент. — А ты согласись как-нибудь сходить с ним в Хогсмит и узнаешь. Рыжая фыркнула. — Когда гиппогриф на горе свиснет, — на это Джо       только пожала плечами. — Ну ладно, — и поспешила переменить тему, — у нас же сейчас смежные зельеварения? — Да. — Ты не против, если я сяду с тобой?  — Хорошо. До звонка две минуты, пошли. Все встали, Джо подмигнула Джеймсу, и вышли. На зельях Слизнорт задал нам приготовить усыпляющее зелье. Первым зелье приготовил Снегг, потом Лили, Джо и Римус. Она обернулась и увидела, как меня изучает Снегг. Нюнчик быстро опустил глаза на котел. Почему он на нее так смотрел? Она тряхнула головой, выбрасывая эти глупые мысли из головы и оказалась, что Слизнорт стоял возле меня и продолжал нахваливать ее зелье. — Прелестно, мисс Спринг, прелестно! 10 очков Слизерину! Вы обязательно попадете в мой клуб Слизней! На трансфигурации она села с Джеймсом, так как им надо было обсудить план по завоеванию Рыжей Бестии. — Просто поубавь пыл и не зови ее в Хогсмид через весь Большой Зал, да так громко, что даже учителя оборачиваются. Если хочешь пригласить ее, сделай это в милом, безлюдном месте и говори вполне серьезно. — За один урок ты столько о ней узнала? — На самом деле она очень любит поболтать, особенно о тебе. — Обо мне? А что она говорила? — Сохатый сразу оживился. — Не так уж много хорошего, — Джо замолчала и немного подумала — а знаешь, лучше не зови ее в Хогсмид. — Не звать? — Нет. Там будет много завистливых школьниц, глазеющих на вас, ей это вряд ли понравится. Пригласи лучше ее на пикник. Я видела такое в маггловских фильмах. — Фильмах? — Потом расскажу, — она махнула рукой, — просто возьми еду и плед и иди к озеру. И лучше не дари ей ничего на первое свидание. Джеймс молчал и слушал с серьезным лицом. — Все должно быть вполне мило. Меня прервала профессор МакГонагалл. — Мисс Спринг, вы собираетесь выполнять задание? — Конечно, профессор, а какое? — Джо с невозмутимым видом взглянула на профессора. — Поменять окраску крысе! С таким отношением вам никогда не стать мракоборцем! — профессор МакГонагалл вручила ей новую крысу. Джо повернулась к Питеру и Римусу. — Эй, Пит, может тебя превратить? — она сказала это достаточно тихо, чтобы только Мародеры это услышали. В это время крыса вырвалась из моих рук и помчалась к партам слизеринцов. — Мерлин! — Джо рванула за крысой не глядя куда именно бежит, но вот чьи-то руки схватили крысу. — Это твое? — на нее, с крысой в руках, смотрел Регулус Блэк. — Да, — я взяла крысу, — спасибо… Тут вмешалась профессор МакГонагалл. — Может теперь, когда вы вернули крысу, вы вернетесь на свое место, мисс Спринг? — Да, конечно, профессор, — Джо вернулась на место рядом с ухмыляющимся Джеймсом. — Ни слова, — предупредила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.