ID работы: 200533

Hello, mr. my yesterday

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Cherry-san бета
NaniRo бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

На два часа назад. Встреча с прошлым.

Настройки текста
«Что за странная записка? Кто это написал?» - думал Локи, уплетая свой ужин за обе щеки. – «Может, Тору так прикалывается? Идти или нет?» - Сынок, о чем задумался? – спросила Лилибет и положила в себе в рот следующую порцию овощей. - Ни о чем, - быстро ответил парень. – Мам, я схожу в семь часов на улицу? - Конечно, иди. С Тору куда-то собрались? - Типа того, - сказал он и встал из-за стола. – Спасибо, мам, я пойду собираться. - Хорошо. «Черт, что я ляпнул? Придется же идти», - спохватился Локи, заходя в комнату. – «Ладно, схожу. Проветрюсь». Парень собрался и вышел на улицу. Он направился к парку. *** Локи вошел в центральные ворота и огляделся. В это время еще довольно много молодых людей занимали места около главного фонтана и несколько лавочек, названных местной молодежью «поприщем поцелуев». Громко играла музыка, разносясь по всем уголкам этого уютного местечка. Парень пошел по тропинке вдоль деревьев и различных фигур из кустов и сел на свободную лавочку. «Ну, и где таинственный отправитель?» - с долей иронии подумал Локи. – «Зря я сюда пришел». - Ты пришел, - тихо прошелестела какая-то девушка, и парень повернул голову на звук. - А-а-а-алиса? – заикаясь, спросил он. Локи не верил своим глазам. Это снова оказалась новая одноклассница. - Перейдем к делу, - не обращая внимания на панику парня, сказала она. – Я Хранитель Прошлого и теперь буду приглядывать за тобой. - З-з-зачем? Ты что, прикалываешься? – воскликнул он. - Я буду наблюдать, чтобы ты не делал глупостей, не играл со Временем. Так мне приказал мой повелитель. - С каким временем? Ты с дуба рухнула? - Ниоткуда я не падала. Ты вообще о чем? – Алиса задумалась. – Если ты мне не веришь, я могу тебе продемонстрировать. Мы подсмотрим твое прошлое. - Ты что несешь? В психбольнице проходила обследование? - Прошу, не надо так сопротивляться, - вздохнула девушка и вытянула вперед руку. – Я думала, будет легче. - Ага, - скептически произнес Локи. – Легче в секту затащить? - Ладно. Говори, в какой день мы переместимся. - Когда я поступил в младшую школу… - машинально ответил он. – Стоп, я этого не говорил! - Отлично, - прошептала Алиса и из правой ладони начал литься яркий свет. Девушка взяла парня за руку, и вокруг них начал образовываться радужный туннель, с которым наш герой познакомился еще утром. Алиса побежала по тоннелю, таща за собой Локи, и через некоторое время остановилась. Краски начали обволакивать их, а потом вдруг резко отхлынули. Наши герои очутились на какой-то странной улице около серого здания, величественно красовавшимся перед взором. - Это же моя младшая школа! – удивился Локи, а затем ухмыльнулся. – Ты меня что, наркотиком накачала? - Ой, а кто это у нас такой маленький и миленький идет? – наигранно-милым голосом просюсюкала Алиса. – Неужели это неподражаемый Локи? Парень посмотрел по сторонам и изумился, невдалеке заметив себя! Он не поверил своим глазам. «Неужели?» - так и билась в сознании эта мысль. – «Хотя, не может такого быть. Нет. Мне все снится». - Ты достал, - вздохнув, произнесла девушка и сильно ущипнула парня за щеку. – Чувствуешь? Это не сон. Посмотри правде в глаза. Даже такой фантастической и невероятной. - Не может быть… Ты врешь! - Хочешь, давай дальше понаблюдаем за тобой из прошлого. Ты убедишься в верности моих слов. Локи уже пошел за маленьким собой, не слушая Алису. Девушка побежала за ним. - Погоди, ты ничего не изменишь! – крикнула Алиса и коснулась плеча парня. Он потянул руку к мальчику, и ладонь прошла сквозь тело маленького Локи. Парень отдернул руку и резко обернулся к девушке, схватив ее за плечи. - Почему я не могу дотронуться до него? - Потому что мы находимся так сказать в «миражном прошлом». Мы можем наблюдать за прошлым, но не можем изменить его. Рискованно было бы посылать тебя первый раз в «настоящее прошлое», - пожала плечами Алиса. – И отпусти меня. Локи выполнил просьбу и вновь посмотрел на себя из прошлого. Самообладание потихоньку, маленькими скачками возвращалось к нему. - Значит, если мы пойдем и проследим за течением этого дня, то все будет происходить так, как и было со мной в этот день? – спросил парень, делая паузы. - Ты совершенно прав, Локи, - ответила девушка, делая акцент на его имени. – Будешь проверять? - Раз уж зашел так далеко… - тихо произнес он и направился к дверям школы. *** Локи остановился около своего бывшего класса и прошел сквозь дверь. Внутри царила шумиха и бардак. Парень глазами нашел себя и подошел к мальчику, который сидел в одиночестве. Вдруг к нему подскочил блондинчик и начал разговор. - Привет, как тебя зовут? – спросил он. - А? – вздрогнул рыжеволосый мальчик и повернул голову на источник звука. – Меня Локи, а тебя? - Тору. Давай дружить! – улыбнулся блондинчик и протянул руку в знак дружбы. «Это же день, когда мы познакомились с Тору», - подумал Локи, вздрогнув. Прозвенел звонок, и дети расселись по своим местам. Вошел учитель и начал приветственную речь. «Эх, это же мой классный руководитель в младшей школе!», - ликовал в душе парень. – «Давно не видел старика. Интересно, как он?» - Эй, мыслитель, - позвала того Алиса. - Как ты тут оказалась? – спросил он, отойдя на шаг. – Я тебя не заметил. - Брр, что за неприятное ощущение? – пробормотал рыжеволосый мальчик и закутался в пиджак. – Как холодным душем обдали. Локи увидел, что он стоит так, что мальчик находится внутри его. Отойдя еще на шаг, он задумался. «А ведь правда… Такое ощущение неприятное… Я помню его!» - сообразил парень и покрылся испариной. – «Значит, все это правда! Не может быть…» - Мы возвращаемся, - тихо произнесла девушка и схватила Локи за руку. Она подпрыгнула, и они начали падать в разноцветный туннель. Через несколько секунд пара вновь оказалась в парке. - Фух, вот это приключение… - произнес парень и плюхнулся на лавочку. Алиса села рядом, тяжело дыша. Она достала платок и промокнула лоб. - Знаешь, ты тормоз, - тихо сказала она и глубоко вздохнула. – Столько сил на тебя потратить. - Уж извини, в это нелегко поверить. - Говорю же, тормоз, - спокойно произнесла Алиса и встала. – Встретимся завтра. И девушка быстро пошла к выходу из парка. Локи остался один, совершенно ошарашенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.