ID работы: 200533

Hello, mr. my yesterday

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Cherry-san бета
NaniRo бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

На три часа назад. Договор.

Настройки текста
- И что с этой девчонкой? – нахмурился Локи, входя в ворота школы. – Пришла, ни привета, ни ответа, порассказывала сказки и ушла. Наверное, она фантазерка. Парень полностью погрузился в мир размышлений, не замечая ни грязных луж, ни мокрых кроссовок, в которых уже начиналось противное похрюкивание вязкой жижи. Ровно так же он не заметил подбежавшей к нему Минервы, которая, похоже, очень спешила. - Локи, привет! – радостно воскликнула она и тронула его за рукав. Парень вздрогнул и обернулся. - П-привет, Минерва, - смутился Локи. - Ты почему такой задумчивый? – пронизывающим голосом спросила девушка и, невинно хлопая длинными ресницами, заглянула в глаза парня. – Что-то случилось? Щеки парня покрыл легкий румянец. Мысли в голове Локи путались и упрямо не находили объяснения этому. Глотка пересыхала, слюноотделение отказывалось нормально работать, а воздуха в легких не хватало. К тому же, почему же сердце стало биться быстрее? Единственное, что он мог, это выдавить несколько общих фраз, не отличающихся никакой оригинальностью. - Ничего не случилось, все нормально… - Ты уверен? А то какой-то бледный, тебе не плохо? Может, у тебя температура? – побеспокоилась Минерва и потрогала тыльной стороной ладони лоб, а затем и щеку. – Вроде нет. Все, что оставалось благоразумию и хладнокровию парня, – это паковать чемоданчики и сматываться подальше, в долгое путешествие без повестки на возвращение. - Ой, точно! Скоро уже звонок! А я еще не зашла к учителю! Локи, надо торопиться! – воскликнула девушка и схватила Локи за рукав. Так и не придя в себя, он покорно потащился за ней. Все остальное – как он дошел до класса, и где он расстался с Минервой, было завуалировано розовым туманом. C’est la vie, mon ami.* *** Большая перемена. Что можно еще желать после нескольких утомительных уроков, от которых невыносимо хочется спать? В большую перемену хочется выйти на улицу, проветриться, изгоняя из себя всю скуку школы. А вот вам и великий облом. За окном угрожающе выплыли черные-черные тучи, да и притом хитрецы решили наконец-то обрушить весь гнев осени, который так долго терпели. Уместно сказать, что дождь лил не просто из ведра, а из цистерны бензовоза в несколько кубов. Похоже, за сегодня тучки решили выдать миру месячные осадки в самый дождливый сезон. - Какая противная погода… - простонал Локи и сполз под парту. – Мячик на поле теперь неделю не погоняешь. - Самое главное – до дома добраться, а то, боюсь, вплавь придется, - пошутил Тору и взглянул в окно, подтверждая худшие опасения. – Похоже, и в правду придется. Ты умеешь плавать? - Аж сто раз, - буркнул рыжеволосый, выбираясь из-под парты и укладываясь на столе. – Я на тебе поплыву. - Не будь букой, живи позитивом! – широко улыбнулся блондин, посылая всем лучи добра и дружелюбия. – Don’t worry, be happy, my dear friend! - Ага, - апатично сказал Локи и повернулся в сторону окна. Тучи, дождь, лужи, пустой двор школы… Стоп… Он резко вскочил и выдохнул. – Она что, дура? Парень развернулся и выбежал из класса, резко хлопнув дверью. Класс лениво проводил его взглядом и также лениво вздрогнул от громкого звука. Тору встал и подошел к окну, пытаясь выяснить причину такого резкого изменения в поведении друга. Во дворе школы под проливным дождем стояла темноволосая девушка и внимательно смотрела на окна школы. Затем ее взгляд остановился на окне, откуда смотрел Тору и, одарив парня тяжелым взглядом, она перевела взгляд на двери школы. Блондин хмыкнул и отошел от окна, сделав в мысленном блокноте пометку, что нужно потом об этом его хорошенько расспросить. Значит, первый ход уже сделан. Что же ты задумал, Змей Времени? *** «Она с ума сошла? Что она на улице делает в такую погоду?» - думал Локи, выбегая из школы. Пробегая мимо раздевалки, он схватил зонт и выбежал на улицу. Остановившись около захлопнувшихся дверей, он посмотрел на неподвижную девушку и попытался отдышаться. - Алиса! – крикнул парень. Гневные речи застряли в горле за неимением воздуха, и ему пришлось взять некоторую передышку. - Ты решил? – спросила девушка и повернула голову в его сторону. – Надеюсь, ты сделал правильный выбор. - А? – Локи опешил. Все, что он планировал сказать, все слова вдруг испарились и мозг заняли другие заботы. – Ты все об этом? Я… - Ты подвергаешь жизнь опасности каждую секунду. Если ты не научишься контролировать свои силы, то в худшем случае ты вообще больше не увидишь следующий день, - оборвала его Алиса. Ее голос стал предельно серьезным и звонким. Казалось, что ее речь сопровождают тысячи колокольчиков. - В смысле? - Ты застрянешь в петле времени. Или умрешь. В лучшем случае, попадешь в прошлое и навсегда там останешься, - голос девушки затих, и звон колокольчиков прекратился. - А почему я должен тебе верить? – спросил парень и замолчал. – Кстати, ты что под дождем стоишь?.. - А что, это запрещено? - Эм, но ты же заболеешь… - Заболею? – спросила Алиса и сделала шаг к Локи. – Что-то знакомое… - девушка наморщила лоб. – Не помню… - Ты странная, - улыбнулся парень и, раскрыв зонтик, подошел к Алисе. – Тебе нужно пойти домой и переодеться. - Меня это не заботит, - дернула плечом она и пристально посмотрела в глаза Локи. – Ты решил? - Честно, мне не очень верится в твои рассказы… - Не ломайся! – крикнула девушка и топнула ногой. – Ты мне надоел. - Хорошо, хорошо! - Договор заключен, - Алиса схватила его за руку и снова взглянула в глаза парня. – Выиграй эту игру. - Ты о чем? Я не давал своего согласия… - Уже поздно, - произнесла девушка и отступила на шаг, не отпуская руку. – Начнем тренировку. Мир завертелся и потек, превращаясь в радугу. Через несколько секунд они исчезли. * C’est la vie, mon ami. (франц.) - Такова жизнь, мой друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.