ID работы: 200547

Сколько нужно, чтобы понять?

Gravitation, Naruto (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
- Через два квартала мой дом, - зачем-то проговорил Юки Эйри. Он остановился и, подняв голову, посмотрел в окно второго этажа. - Странно, мой настоящий дом здесь, а я живу отсюда в двух кварталах… В окне горел свет. "Наверное, как обычно что-то готовит… А я так и не научился ничему у него…" Шорох, где-то сзади, он обернулся, но без очков и при свете одного фонаря ( где-то света слишком много, а где-то его явно не хватает =.= ) было бы невероятно что-то разглядеть… Ещё шорох, уже ближе, ему стало немного не по себе, и не успел он повернуться всем телом к источнику звуку, как что-то сбило его, как с ног, так и с толку… Он лежал и не двигался, он совсем не ожидал чего-то подобного… Он лежал на асфальте и кто-то крепко обнимал его и прижимался к его груди; он слышал плачь, тихий-тихий и едва различимый. Он знал, кто это был, это был Шуичи. Он чувствовал, как его руки сжимают его все сильнее и сильнее, сплетаются под его спиной, чувствовал, как они, спускаясь ниже обдираются об асфальт и залезают под рубашку. - Какие холодные, просто ледяные… Ты замерз, - наконец проговорил Юки все тем же знакомым, снисходительным и заботливым голосом. - Нет, мне жарко, мне горячо, особенно там, где сердце, как будто огонь, пожар… - Ты заболел… Я уйду, можно? - Нет, я тебя больше не отпущу, прости, - и, оторвав голову от его груди, он поцеловал его,- Ты бросил? - Неделю уже не курил… - Так бросил? - Только что… - И почему же? - Тебе не нравилось… Тишина… - Я слышал, что ты говорил… Ты сказал, что это твой настоящий дом, это так? - Нет. - Ты врал? Но зачем? - Мой настоящий дом… Снова тишина… - Где? Молчание, слышно лишь было прерывистое дыхание Шуичи… - Где ты… Его слова долго звучали в тишине, громко-громко звучали… А Юки уже рывком присел и, обняв парня, нежно поцеловал… - Ты должен знать… Твоя сестра, она все рассказала… Все про тебя, твое прошлое и то, что случилось по моей вине… Ты не виноват… - Спасибо… Через пару минут они уже стояли, держась за руки. - Хочешь чай? - спросил Шуичи. Пропустив его вопрос мимо ушей, Юки дотронулся до лба Шиндо губами и с чуть заметным волнением, тем же снисходительным голосом сказал: - Заболел, лоб слишком горячий… - Ну да, я болен – тобой. - Нет, обычным гриппом. - Я ждал тебя, часа четыре ждал, ждал и боялся уйти даже тогда, когда пошел дождь, потому что знал, что ты пойдешь здесь, а если будешь думать, то на дождь тебе будет плевать, я знал и ждал тебя… - Глупыш… - произнес Юки и дотронулся указательным пальцем до кончика носа парня и, улыбнувшись, обнял его, нежно прижав к себе так близко, что дрожь Шуичи прошлась и по нему. - Ты замерз, пойдем домой? - В настоящий дом? - Да, в наш настоящий дом… Они за руки прошли к подъезду, дверь в него, как обычно, была чуть-чуть приоткрыта и, потянув ее на себя, через пару секунд они были уже внутри. Поднявшись на второй этаж, оба остановились перед дверью, одновременно произнеся “Прости…”, расцепили руки, обшарили карманы, потом улыбнувшись, вместе присели и, приподняв небольшой коврик для ног зеленого цвета, как обычно обнаружили там ключи; протянув руки к ключам, их пальцы соприкоснулись и от неожиданности они одновременно подняли головы и столкнулись нос к носу, поцелуй был неизбежен… В этот миг дверь на лестничную площадку открылась, и из двери выглянула давно знакомая им бабулька Тиё: - Ишь ты, развели тут сопли-слюни, прям проходной двор! Нет бы зайти в квартиру и заниматься там чем душе угодно… Так нет! На лестничной площадке им надо!.. - Тиё еще продолжала ворчать и высказывать свое недовольство, а Юки с Шуичи улыбающиеся уже скрылись в квартире… Но стоило двери захлопнуться, а ключу в замке три раза повернуться влево, как бабулька Тиё замолчала; с хитрой и довольной улыбкой посмотрела на закрытую дверь в квартиру, а может и в чужую жизнь и еле слышно проговорила: - Вот и ваша жизнь сложилась… Плюс и минус, магнит и металлическая пластина, писатель и поэт, такие разные, но похожие… Вместе… Через пару секунд и она исчезла за дверью своей квартиры, а точнее – за дверью в своей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.