ID работы: 200547

Сколько нужно, чтобы понять?

Gravitation, Naruto (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Сколько афиш и вывесок, где-то строятся дома, а точнее не где-то, а повсюду. И как только место находят? И так ни пройти, ни проехать… Под названием «Табачный» красовался очередной небольшой киоск, окрашенный в перламутровый цвет, а вывеска, довольно большая и яркая бросалось в глаза. Странно, если судить по названию, но кроме сигарет "на любой вкус" на застекленной витрине красовались мыльные пузыри(?), жвачки (ясно для чего и почему размещены в продаже именно тут) и несколько алкогольных напитков (без этого уже никак). Был вечер, уже 20.00 показывали электронные часы на еще одном огромном здании; фонари во всю светили, хотя и без них было бы светло, как днем от проезжающих машин, домов, магазинов, киосков и другой всевозможной техники, которой в городе не так уж мало… Молодой человек остановился и подошел вплотную к витрине киоска, хоть и была приличная видимость, но он мало разбирал без очков, которые остались лежать в квартире на диванчике синего цвета. - Хм… можно мне мыльные пузыри? - спросил он через минуту. - Конечно, с вас 20 рэ, - произнесла уставшим голосом продавщица и, протянув к окошечку баночку мыльных пузырей, спросила,- Что-нибудь еще? - Да… Можно мне пачку сигарет? - проговорил он, и, на вопрос «Какие именно?», назвав марку, тут же получил желаемую пачку сигарет, которая вскоре на пару с мыльными пузырями оказалась в его руке. Сигареты он положил в карман брюк, к уже лежавшему там полупустому коробку со спичками. Молодой человек разглядел баночку мыльных пузырей, но так и не найдя, из чего же делают это недолговечное чудо, добрался до крышки. На ней, как обычно был лабиринтик с шариком, который должен оказаться, в конце концов, в середине того лабиринта. Провозившись с ним около минуты, и все же закатив туда измученный шарик, он открыл баночку. Через пару секунд пузыри летели по ночной улице. - Почему я ничего ему не сказал? Прости меня…- молчание, - Мыльные пузыри красивые,- произнес Юки, выдув очередную партию пузырей. Один столкнулся с веткой, второй и третий «разбились» об асфальт, четвертый и пятый – соединились, и, взлетев слишком высоко, лопнули…-Но недолговечные,- добавил он. - А что в нашем мире долговечно? - задал он вопрос в пустоту. - Ничего… Вот я курю. Я знаю, что от этого моя жизнь сокращается, но знаете, жить и во всем быть правильным, где-то не уколоться, не споткнуться, не нарушить, чего-то не сделать, не понять на собственном опыте – это не интересно. Все равно человек не вечен, в отличие от солнца… Хотя, что солнце? Оно страдает, оно обязано светить всем: и хорошим, и плохим, и черным, и белым… Ему тяжело. Хоть люди порой называют друг друга «солнце», знают ли они, на что обрекает это слово? Нет, скорее всего, нет, просто не думают… - он замолчал. Продолжая дуть пузыри, он шел дальше по улице… - Может стоит бросить курить? - снова задумался Юки, а руки машинально убрали баночку пузырей в другой карман,- Ему не нравилось, что он меня вечно воняет сигаретами, точнее дымом от них… Он говорил возмущенным тоном, по-детски надув губки: «Как будто с трубой, из которой дым идет, целуюсь!» - проговорил он тихо и в ту же секунду новенькая пачка сигарет полетела вниз, на тротуар. Сутулая фигура романиста в брюках и рубашке мелькнула впереди; он шел не останавливаясь, могло показаться, что он не заметил пропажи, но он сам кинул эту злосчастную пачку и просто бежал от нее, как бегут от боли или ночных кошмаров, как будто не замечая их… Пачка сигарет же, разрисованная модными и красивыми узорами, с черно-белой табличкой и надписью «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!» лежала на тротуаре, недалеко от дороги, как-то сиротливо белея на темном асфальте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.